Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт шоколадного торта | Как приготовить шоколадный торт

Шоколадный торт всегда украшение праздничного стола. Рецепт шоколадного торта может быть разным, в зависимости от наличия ингредиентов дома. И так, как приготовить шоколадный торт?

Грушево-шоколадный торт - рецепт приготовления

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Подготовка: 35 минут
  • Приготовление: 25 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления грушево-шоколадного торта - для ганаше

  • 180 г шоколада
  • 200 г сливок
  • 20 г сливочного масла

Ингредиенты рецепта для приготовления грушево-шоколадного торта - для бриоши

  • 250 г сдобного теста
  • 1 яйцо

Приготовление грушево-шоколадного торта

1.

Чтобы приготовить шоколадный торт, для ганаше вскипятите сливки и разломите шоколад на мелкие кусочки.

2.

Всыпьте шоколад в сливки и энергично перемешайте, чтобы кусочки шоколада растворились.

3.

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса для приготовления шоколадного торта по нашему рецепту.

4.

Разделите сдобное тесто на восемь частей и раскатайте их кружочками.

5.

Из ганаше сформируйте четыре шарика и поместите их в центр четырех кружков, согласно рецепту шоколадного торта.

6.

Смажьте края взбитым яйцом и накройте сверху другим кружком.

7.

Хорошо защипайте края и смажьте сверху оставшимся яйцом, чтобы приготовить шоколадный торт.

8.

Выложите бриоши на противень и оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они увеличились в объеме вдвое.

9.

Выпекайте шоколадный торт 20 минут при температуре 200°С.

10.

Остудите и подавайте шоколадный торт, приготовленный по нашему рецепту.

Как приготовить шоколадный торт с фундуком

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 25 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления шоколадного торта с фундуком

  • 200 г песочного теста
  • 100 г шоколада
  • 100 г измельченного фундука
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Приготовление шоколадного торта с фундуком

1.

Чтобы приготовить шоколадный торт с фундуком по этому рецепту, выложите тесто в форму, накройте его бумагой для выпечки. Сверху насыпьте фасоль или горох и придавите, чтобы получилось углубление. Выпекайте при температуре 180°С 10 минут. Уберите фасоль.

2.

Растопите шоколад на водяной бане для приготовления шоколадного торта.

3.

Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте шоколад, измельченный фундук и кукурузную муку.

4.

Выложите крем на корж шоколадного торта в углубление и выпекайте еще 15 минут.

5.

Перед подачей шоколадного торта, приготовленных по нашему рецепту, посыпьте какао.

Рецепт шоколадного торта «Захер»

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Относительно легко
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 50 минут
  • Остывание: 1-2 часа

Ингредиенты рецепта для приготовления шоколадного торта «Захер»

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г шоколада
  • 15 г молотого миндаля

Ингредиенты для приготовления прослойки шоколадного торта:

  • 100 г абрикосового конфитюра
  • 40 мл коньяка

Ингредиенты для приготовления глазури для шоколадного торта

  • 100 мл густых сливок
  • 80 г горького шоколада
  • 100 г миндальной стружки

Приготовление шоколадного торта «Захер»

1.

Чтобы приготовить шоколадный торт, растопите шоколад на водяной бане.

2.

Подтаявшее масло взбейте, чтобы получилась однородная масса, добавьте желтки, сахар и растопленный шоколад для приготовления шоколадного торта.

3.

Смешайте муку, какао и молотый миндаль, добавьте их в масляно-шоколадную смесь.

4.

Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в шоколадную массу согласно рецепту шоколадного торта.

5.

Выложите массу в смазанную маслом форму и выпекайте 50 минут при температуре 180°С.

6.

На водяной бане растопите горький шоколад, добавьте сливки, перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая смесь.

7.

Выньте теплый корж из формы и оставьте охлаждаться, чтобы приготовить шоколадный торт по нашему рецепту. Когда остынет, разрежьте его вдоль на две половины.

8.

Смешайте коньяк и конфитюр и смажьте один корж.

9.

Накройте его вторым коржом, полейте глазурью и посыпьте обжаренной миндальной стружкой для приготовления шоколадного торта.

10.

Поставьте на холод на 1-2 часа.

Как приготовить шоколадный торт со сливочным сыром - рецепт

Неизвестно, кто придумал объединить в одном рецепте шоколад и кабачок, но этот роскошный, удивительный на вкус торт имел большой успех у всех детей, которые его попробовали. Если ребенок не ест зеленых овощей, просто не говорите ему про кабачок, так как в сочетании с шоколадом он попросту незаметен. Храните торт в герметично закрытом контейнере в холодильнике, чтобы не растаяла глазурь из сливочного сыра.

Ингредиенты рецепта для приготовления шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

  • 200 г обычной муки
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1ч. ложка порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г ксилита
  • 2 средних домашних или диетических яйца
  • 180 мл оливкового масла
  • 170 г качественного горького шоколада
  • 225 г тертого кабачка
  • 55 г грецких или лесных орехов, мелко порубленных (по желанию)

Для глазури для шоколадного торта

  • примерно 250 г нежирного сливочного сыра
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 ст. ложка ксилита

Приготовление шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

1.

Чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту, разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном застелите пергаментом и смажьте маслом стенки.

2.

Просейте в миску муку, соду, порошок для выпечки и соль. Добавьте ксилит и перемешайте согласно рецепту шоколадного торта.

3.

В отдельной посуде взбейте яйца с маслом.

4.

Растопите шоколад на водяной бане. Для этого положите его в жаропрочную посуду, поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и следите за тем, чтобы вода не касалась дна посуды. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи, чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту.

5.

Положите яйца и масло в муку и перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, кабачок и орехи и снова перемешайте.

6.

Вылейте полученную массу в форму для выпечки и поставьте в духовку на 25-30 минут, пока торт хорошо не поднимется и не образуется корочка. Дайте шоколадному торту остыть.

7.

Для приготовления глазури смешайте сливочный сыр, ванилин и ксилит до получения однородной массы, затем нанесите на поверхность торта (если же вы замораживали основу, не глазируйте, пока она не оттает).

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

  • 50 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 100 г шоколада, разломанного на кусочки
  • 3 яйца
  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г простой муки, просеянной
  • соль
  • взбитые сливки для сервировки

Пошаговое приготовление шоколадного торта

Чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту, нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. В жаропрочную посуду уложите шоколад и сливочное масло, поставьте над кипящей водой и нагревайте, пока масло и шоколад не растопятся. В другой посуде взбейте яйца и сахар, добавьте муку и щепотку соли, чтобы приготовить шоколадный торт. Перемешайте яичную и шоколадную смеси. Полученную массу поместите в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20 мин. Готовый шоколадный торт выложите на блюдо и подавайте со взбитыми сливками.

Как приготовить шоколадный торт с джемом - рецепт

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

  • шоколадный торт
  • 200 г абрикосового джема
  • 2 ст. л. ананасового сиропа
  • 5 ст. л. рома

Пошаговая инструкция по приготовлению шоколадного торта

Чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту, разрежьте шоколадный торт по горизонтали пополам. В отдельной посуде взбейте ананасовый сироп и ром и полейте полученной смесью обе половинки торта. На поверхность нижней выложите джем и накройте второй половинкой, для приготовления шоколадного торта. Дайте торту настояться в течение часа и подавайте.

Шоколадно-грушевый торт - рецепт с ликером

Ингредиенты для приготовления шоколадно-грушевого торта

  • 200 г простой муки плюс на посыпку
  • 150 г несоленого масла
  • 80 г мелкого сахара
  • 4 груши
  • 4 ст. л. ликера Grand Marnier
  • 130 г шоколада, разломанного на кусочки
  • 100 мл густых сливок
  • 25 г обжаренного миндаля, накрошенного
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления шоколадно-грушевого торта

Чтобы приготовить шоколадный торт согласно рецепту, сперва приготовьте несладкое песочное тесто: замесите муку, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. ледяной воды, щепотку соли и 1 ч. л. сахара и дайте постоять час. В это время очистите и разрежьте пополам груши, уложите их на блюдо, посыпьте оставшимся сахаром и полейте ликером Grand Marnier. Прогрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5 мм и уложите на противень, для приготовления шоколадного торта. Накройте фольгой и запекайте в духовке 10 мин.

Затем извлеките из духовки, снимите фольгу и уложите на поверхность получившегося торта груши, верните в духовку и запекайте до тех пор, пока поверхность груш не покроется золотистой корочкой. После извлеките торт из духовки и остудите. В маленькой кастрюльке, установленной над паровой баней, растопите шоколад с 1 ст. л. воды, согласно рецепту приготовления шоколадного торта. Как только шоколад растает, добавьте к нему сливочное масло. После отставьте кастрюльку в сторону и остудите ее. Взбейте сливки и залейте их в шоколадную массу. Этой массой обмажьте торт, обсыпьте его миндалем и подавайте.

Шоколадный торт с апельсинами - рецепт приготовления

Для начала разберемся с ингредиентами. Вам необходимо взять:

  • 5 штук яиц;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм шоколада (темного);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм пудры сахарной;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 3 стол. л. какао;
  • немного соли.

Ингредиенты для пропитывания коржей для торта с апельсинами:

  • сок из двух апельсинов;
  • полстакана сахара;
  • 2 стол. л. ликера.

Крема в торт с апельсинами рецепт, ингредиенты:

  • 200 мл свежих сливок (35%)
  • 100 грамм творога;
  • цедра от одного апельсина;
  • 100 грамм пудры сахарной.

Глазурь шоколадная для апельсинового торта - рецепт, ингредиенты

  • 3 стол.л. сахара;
  • 2 стол.л. сметаны;
  • 2 чайн.л. какао;
  • 1 стол.л. масла сливочного.

Рецепт приготовления торта с апельсинами:

Разотрите в отдельных емкостях пудру сахарную с маслом; половину сахара, соль и желтки. Растопите темный шоколад с помощью водяной бани. Теперь медленно, постоянно помешивая, введите его в масло. Следом отправьте желтки. Приготовьте сухую часть теста – соедините какао и разрыхлитель с мукой. Эту смесь аккуратно добавьте к жидкой массе, полученной ранее.

Оставшуюся половину сахара соедините с белками, взбивайте миксером до пены. Затем по частям введите смесь в тесто, хорошо, но осторожно перемешивая. Можно приступать к выпеканию коржей. Духовой шкаф разогрейте до температуры около 180 градусов, смажьте форму маслом, вылейте туда шоколадное тесто и пеките ориентировочно 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если нет мокрых комков – бисквит готов.

Чтобы не терять время, займитесь приготовлением крема для апельсинового торта. Для этого взбейте миксером (или блендером) творог, апельсиновую цедру и пудру сахарную до однородности. Соедините полученную массу со сливками, предварительно взбитыми – нежный крем готов. Готовый бисквит разрежьте на три равных коржа хлебным ножом. Сделайте пропитку – сахар нужно смешать с соком апельсинов и довести сироп до кипения. После этого добавить в смесь ликер (лучше, конечно же, апельсиновый). Пропиткой смажьте коржи.

Наконец собираем торт с апельсинами. Последовательность такая: корж первый, половина крема, корж второй, половина крема, корж третий, глазурь. Глазурь легко сделать, смешав все нужные ингредиенты и подогрев их. Готовый торт с апельсинами уберите в холодильник – настояться.

Торт шоколадный с вишней - рецепт

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого мы хотим вам предложить, трудоёмок в приготовлении, но он стоит того. Ваши родные и близкие оценят ваши труды по достоинству, когда попробуют этот торт и будут вам благодарны за полученное удовольствие.

Компоненты для приготовления начинки для торта:

2 пакетика замороженной вишни заливаем 0,5 стакана коньяку и 0,5 стакана сахара. Это надо необходимо сделать за сутки, дать постоять.

Для теста для шоколадного торта:

6 яиц и 1,5 стакана сахару взбиваем 10 минут. Масса должна получиться пышная и плотная. В сито высыпаем стакан муки и половину стакана какао-порошка, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Просеиваем в яичную массу и аккуратно соединяем. Торт не обходимо выпекать в разогретой духовке до готовности, готовность проверяется деревянной палочкой. Важно: первые 20 минут не открывать духовку, иначе тесто «сядет». Выпекаем так два коржа. Даём им полностью остыть.

Для крема для шоколадного торта:

4 яйца и 2 стакана сахара слегка взбить. Добавить 4 ложки муки, снова немного взбить. Литр жирного молока вскипятить. Влить кипящее молоко в яичною массу, быстренько перемешать, поставить варить на маленький огонь. Нужно все время помешивать. Когда крем - заварной крем готов. Это первая часть работы с кремом. Даём крему остыть до комнатной температуры. Затем добавляем 500 г сливочного масла, взбиваем до однородной массы.

Собираем торт шоколадный с вишней

Вилкой выбрать осторожно мякиш из коржей. Нужно сделать это так, чтоб остались как бы коробочки от каждого коржа. Разделить крем на 2 части. В одну часть крема добавляем измельченный мякиш от коржа и тщательно перемешиваем. Кладем первый корж на блюдо и поливаем его вишнёвым соком. Затем наполняем мякишем с кремом. Наверх оставленного крема (который без мякиша) выкладываем аккуратно и равномерно вишню по всему торту, отцедив предварительно сок, накрываем другой частью крема. Так же поступаем со вторым коржом. Его не нужно пропитывать соком вишни. Просто наполнить смесью: мякиш + крем. Осторожно переворачиваем на торт. Теперь сверху корж проливаем соком вишни с коньяком. Очень важно, чтоб торт постоял ночь, потому готовить его нужно накануне. Он пропитается и "окрепнет". Только тогда торт можно украшать.

Для украшения шоколадного торта

Растопить две плитки шоколада, добавить сливочное масло - столовую ложку и столовую ложку молока, немного сахара. Полученную смесь прокипятить и залить ею торт.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Ингредиенты для коржей для шоколадного торта

  • одна банка сгущенки;
  • сто граммов муки;
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • три столовых ложки какао.

Для крема для шоколадного торта

  • два банана;
  • 500 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахара;

Для глазури:

  • 70 граммов шоколада;
  • три столовые ложки молока;

Приготовление шоколадного торта с бананами

Взбить яйца при помощи миксера в пену, ввести сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, муку, какао. Взбить еще раз. В форму для запекание положить бумагу для выпечки, сверху положить тесто. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение сорока минут. Дать остыть. Пока корж остывает, приготовим крем: Взбиваем сметану с сахаром, выкладываем крем на остывший корж, сверху кладем порезанные кружочками бананы. На микроволновой печи или водяной бане растопить шоколад, смешать с молоком. Получившейся глазурью полить сверху торт. Поставить в холодильник на 3 часа.

Советы хозяйке для приготовления шоколадного торта:

Так же можно сделать два более тонких коржа, вместо одного толстого, так торт будет казаться более праздничным, кроме того начинка и глазурь не будут смешиваться, что изменит вкус. Проверять корж на готовность можно спичкой или зубочисткой, если при протыкании коржа, за спичкой тянется тесто - корж не готов.

Банан полезен не только на завтрак, но и на ужин, так как благодаря его структуре он обволакивает слизистую желудка и защищает ее от грубой или едкой пищи. Кроме того это один из самых безопасных продуктов, ведь он разрешен как продукт питания даже маленьким детям возрастом от года. А учитывая обилие полезных веществ в его составе, можно смело утверждать, что банан должен быть обязательным компонентом в рационе каждого человека, в любом возрасте, любого пола и национальности. Поэтому не отказывайте Себе в этом сладком удовольствии!

Шоколадный торт с персиками - рецепт приготовления

1.

Приготовьте бисквитный корж. Для этого взбейте два яйца с сахаром с помощью миксера, затем добавьте немного молока и растительного масла и снова взбейте. В получившуюся смесь добавьте 150 граммов муки, смешанной с разрыхлителем. Тесто хорошенько вымесите, выложите в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. После того, как готовый корж остынет, аккуратно срежьте верхнюю корочку.

2.

Выложите на корж половинки консервированных персиков. Возьмите содержимое двух пакетиков желе для торта, соедините с персиковым сиропом и сварите заливку. Когда желе остынет, залейте им персики.

3.

600 миллилитров сливок взбейте с помощью миксера. Соедините их с загустителем, порошком какао, растопленным шоколадом, одной столовой ложкой сахара и ванилином, затем взбейте еще раз. Шоколадные сливки распределите равномерно поверх персиков. Затем поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как подавать торт на стол, посыпьте его тертым шоколадом.

Как приготовить шоколадный торт с черешней

Ингредиенты для шоколадного торта с черешней

  • 6 яиц,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 200 грамм сливочного масла для крема,
  • 400 грамм черешни,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 4 столовые ложки какао.

Приготовление шоколадного торта с черешней:

Белок необходимо смешать с сахаром и взбить, желток следует перемешать с 30 граммами сливочного масла, добавить какао, муку и разрыхлитель. Полученную массу нужно перемешать и разделить на две части. Форму нужно смазать маслом, присыпать ее мукой и выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После этого остудить и разрезать коржи.

Чтобы приготовить заварной крем, необходимо довести до кипения молоко, добавить муку, предварительно смешав ее с молоком. Когда мука вместе с молоком заварится, массу нужно отставить остывать. Тем временем можно взбить масло с сахарной пудрой добавить ванильный сахар и хорошо взбить с остывшей массой. Орехи нужно поджарить, выложить их на коржи, смазать кремом. Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом и украсить черешней.

Рецепт Шоколадный торт - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.