Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Гречневые оладьи - рецепты с фото пошагово | Как приготовить гречневые оладьи

Традиционные оладьи из пшеничной муки умеют готовить едва ли не каждая хозяйка. Гречневые оладьи, рецепт которых мы вам расскажем, способны удивить ваших гостей. И так, как приготовить гречневые оладьи?

Как приготовить гречневые оладьи - ингредиенты рецепта

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1/2 чашки муки из коричневого риса
  • 11/2 ч. л. пекарского порошка без глютена
  • 2 ст. л. молотого льняного семени
  • свежемолотый черный перец
  • 2 яйца
  • 11/2 чашки обезжиренного молока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • оливковое масло для жарки
  • 4 маленьких помидора или 4 крупных помидора, разрезанных пополам

Соус из грибов и порея с бальзамическим уксусом для гречневых оладий

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стебель лука-порея, разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками
  • 3 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 350 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Гречневые оладьи - рецепт приготовление с грибами

  • Выход: 8 оладий
  • Подготовка: 25 минут
  • Выстаивание: 30 минут
1.

Чтобы приготовить гречневые оладьи согласно рецепту, просейте всю муку и пекарский порошок в большую миску, всыпьте льняное семя и свежемолотый черный перец, перемешайте. В другой миске взбейте яйца с молоком, вмешайте петрушку и шнитт-лук. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда яичную смесь и медленно взбивайте, пока она не вберет всю муку. Поставьте в холодильник на 30 минут. Снова перемешайте, перелейте в кружку согласно рецепту приготовления гречневых оладий.

2.

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и выложите по 1/4 чашки теста. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на слабом или среднем огне. Снимите гречневые оладьи и не давайте им остыть. Употребите все оставшееся тесто, смазывая сковороду между партиями маслом.

3.

Обжарьте в духовке целые помидоры или половинки помидоров до готовности. Посыпьте гречневые оладьи свежемолотым черным перцем.

4.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде, положите порей и тимьян, жарьте 4-5 минут для приготовления гречневых оладий согласно рецепту. Добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Влейте бальзамический уксус, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем, премешайте. Для подачи гречневых оладий используйте ложку с прорезями.

5.

Подавайте оладьи под соусом из бальзамического уксуса, грибов и помидоров.

В 1 гречневой оладье согласно нашему рецепту: 175 ккал, 9 г белков, 25 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 109 мг натрия. ГИ низкий.

Рецепт Гречневые оладьи - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.