Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с курицей - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пирог с курицей

Вкусный пирог с курицей, рецепт которого. Подавайте пирог с курицей на стол с греческим салатом из репчатого лука, брынзы, помидоров и огурцов. И так, как приготовить пирог с курицей?

Греческий пирог с курицей - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления греческого пирога с курицей

  • 275 г теста фило (разморозить, если тесто заморожено)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 75 г обжаренного измельченного миндаля
  • 2 ст. ложки молока

Для начинки пирога с курицей:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица (измельчить)
  • 1 зубчик чеснока (истолочь)
  • 450 г вареной курицы (нарезать кубиками)
  • 50 г брынзы (раскрошить)
  • 2 яйца (взбить)
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты
  • соль и молотый черный перец

Приготовление греческого пирога с курицей

1.

Для приготовления начинки для пирога с курицей согласно рецепту, нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Переложите в миску.

2.

Снимите кожу с курицы, пропустите мясо через мясорубку или измельчите его ножом согласно рецепту пирога с курицей. Добавьте лук и остальные ингредиенты начинки. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Как приготовить пирог с курицей - старинный рецепт

Курицу для пирога с курицей можно поджарить накануне, тогда же стоит приготовить соус. Полностью остудите и только после этого закрывайте тестом и пеките. По желанию можно приготовить четыре порционных пирога с курицей, только печь их следует на 10 минут меньше.

Ингредиенты рецепта для приготовления куриного пирога по старинному рецепту

  • 1 курица весом 1,6 кг
  • 1 луковица (разрезать на четыре части)
  • 1 веточка свежего эстрагона или розмарина
  • 25 г сливочного масла
  • 115 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 115 г вареной ветчины (нарезать кубиками)
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 450 г готового слоеного теста (разморозить, если тесто заморожено)
  • 1 взбитое яйцо для глазури
  • соль и молотый черный перец

Приготовление пирога с курицей по старинному рецепту

1.

Чтобы приготовить пирог с курицей согласно рецепту, разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте в огнеупорной кастрюле курицу, лук и эстрагон или розмарин. Влейте 300 мл воды, посолите и поперчите. Закройте и пеките 1,5 часа, до полной готовности курицы.

2.

Выньте курицу из отвара согласно рецепту пирога с курицей. Отвар процедите в мерную кружку. Остудите, снимите жир с поверхности. Влейте воду, чтобы жидкости получилось всего 300 мл, и оставьте для приготовления соуса.

3.

Снимите куриное мясо с костей и нарежьте крупными кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы 2-3 минуты для приготовления согласно рецепту. Посыпьте мукой и постепенно влейте бульон.

4.

Доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте ветчину, курицу и петрушку. Выложите в форму для пирога и остудите, согласно рецепту пирога с курицей.

5.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Диаметр крута теста должен быть на 5 см больше, чем диаметр формы для пирога. Отрежьте тонкую полоску теста, которую нужно будет положить на край формы. Увлажните полоску теста водой и приклейте ее к краю формы, чтобы приготовить пирог с курицей. Смажьте полоску теста взбитым яйцом.

6.

Положите круг теста на пирог, u стараясь не растягивать его. Придавите к краю формы. Острым ножом срежьте излишки теста. Аккуратно соедините края теста и в середине пирога прорежьте отверстие. Через отверстие будет выходить пар. Украсьте листиками из теста и поместите в холодильник до того момента, когда вы будете выпекать пирог с курицей.

7.

Смажьте тесто взбитым яйцом (стараясь не заглазировать бока теста). Пеките 35-45 минут, пока пирог с курицей не поднимется и не подрумянится.

Рецепт пирога с курицей и луком

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с курицей

  • 125 г моркови, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
  • 155 г лущеного свежего гороха или размороженного гороха
  • 185 г кукурузных зерен (с 2-3 початков)
  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • 4 куриных бедрышка без кожи и костей, общий вес примерно 625 г, нарезать кусочками на один укус
  • 2 ст. ложки порезанного лука-шалот
  • 45 г муки
  • 375 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
  • 125 мл сухого белого вина
  • 125 мл нежирных сливок
  • 1 ст. ложка порезанной итальянской петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 большое яйцо, взбить с 1 ч. ложкой воды

Приготовление пирога с курицей

1.

Тесто для пирога с курицей, раскатать круг диаметром 22,5 см, или готовое тесто для пирога диаметром 22,5 см.

2.

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Заполните большую кастрюлю на три четверти чуть подсоленной водой и доведите до кипения. Положите морковь и горох в большое сито и окуните в кипящую воду на 3-5 минут, пока они не станут нежными и хрустящими. Выньте овощи из кипятка, слейте воду и переложите в миску. Проделайте то же самое с кукурузой; кипятите 1 минуту согласно рецепту пирога с курицей. Отложите в сторону.

3.

На большой сковороде с крышкой на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курятину и готовьте без крышки около 8 минут до появления коричневого цвета со всех сторон; иногда переворачивайте. Добавьте лук-шалот и готовьте при помешивании около 2 минут, пока лук не станет мягким, для приготовления пирога с курицей.

4.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте бульглч, вино, нежирные сливки, добавьте петрушку и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 10 минут. Добавьте морковь, горох и кукурузу. Приправьте по вкусу солью и перцем, чтобы приготовить пирог с курицей согласно рецепту. Переложите в блюдо диаметром 23 см с тестом. Смажьте края теста (2,5 см) яичной смесью. Заверните края теста поверх начинки. Срежьте ножом излишки теста. Смажьте поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Кончиком ножа сделайте несколько надрезов в центре пирога с курицей.

5.

Поставьте блюдо с пирогом на противень. Выпекайте около 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Подавайте пирог с курицей горячим.

Как приготовить пирог с курицей и сливками - рецепт

В начинку этого куриного пирога добавляют самые жирные сливки. Родина пирога - английское графство Корнуолл.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога из курицы со сливками

  • 50 г сливочного масла
  • 4 куриных окорочка
  • 1 луковица (измельчить)
  • 150 мл молока
  • 150 мл сметаны
  • 4 пера зеленого лука (разрезать на четыре части)
  • 20 г свежей петрушки (измельчить)
  • 225 г готового слоеного теста
  • 2 яйца (взбить) плюс дополнительное количество для глазури
  • 120 мл жирных сливок
  • соль и молотый черный перец

Приготовление пирога из курицы со сливками

1.

Чтобы приготовить пирог с курицей согласно рецепту, растопите сливочное масло в неглубокой кастрюле с толстым дном. Подрумяньте в нем куриные окорочка. Переложите на тарелку.

2.

Положите в кастрюлю лук и пассеруйте до мягкости. Подмешайте молоко, сметану, зеленый лук, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, а затем варите пару минут согласно рецепта пирога с курицей.

3.

Вновь положите курицу в кастрюлю вместе со стекшими с нее соками, плотно закройте крышкой и варите на маленьком огне минут 30. Выложите курицу с соусом в форму для пирога объемом 1,2 литра и остудите.

4.

Раскатайте тесто в пласт, который по периметру будет больше на 2 см, чем верхняя часть формы для пирога. Оставьте тесто отдыхать, пока курица для пирога остывает.

5.

Разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте узкую полоску теста вдоль всего края пласта теста. Увлажните полоску, затем закройте форму тестом. Скрепите края теста.

6.

Сделайте отверстие в середине теста и вставьте в него маленькую воронку из фольги. Смажьте тесто яйцом и пеките 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

7.

Уменьшите температуру в духовке до 180°С. Перемешайте сливки и яйца, затем влейте внутрь пирога через воронку. Встряхните пирог, чтобы распределить сливки, затем верните пирог с курицей в духовку на 5-10 минут. Выньте из духовки и оставьте в теплом месте на 5-10 минут перед подачей на стол. Пирог с курицей также можно полностью остудить и подать на стол холодным.

Пирог с курицей - рецепт с пряностями и яйцами

В основе этого рецепта пирога с курицей - одно из наиболее изысканных и интригующих блюд марокканской кухни - бистийя. Традиционно тесто прослаивают рядами мяса и специй. В нашей версии слои мяса со специями, яиц с травами и миндалем обернуты тестом фило.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога из курицы с пряностями и яйцами

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла плюс дополнительное количество для смазывания
  • 25 г сливочного масла
  • 3 куриных четверти предпочтительно с грудками
  • 1 1/2 головки испанского лука (измельчить)
  • щепоть молотого имбиря
  • щепоть нитей шафрана
  • 2 ч. ложки молотой корицы плюс дополнительно для посыпки
  • 40 г пластин миндаля
  • 1 большой пучок свежей кинзы (измельчить)
  • 1 большой пучок свежей петрушки (нарезать)
  • 3 яйца (взбить) примерно
  • 175 г теста фило (разморозить, если тесто заморожено)
  • 1-2 ч. ложки сахарной пудры плюс дополнительное количество для посыпки (желательно)
  • соль и молотый черный перец

Приготовление пирога из курицы с пряностями и яйцами

1.

Чтобы приготовить пирог с курицей согласно рецепту, разогрейте в большой кастрюлe подсолнечное и сливочное масло, положите в масло куски курицы и подрумяньте, часто переворачивая. Добавьте лук, имбирь, шафран, 1/2 ч. ложки корицы и 300 мл воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на маленьком огне 45-55 минут.

2.

Когда курица сварится, переложите ее на тарелку согласно рецепту пирога с курицей. Обжарьте миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде.

3.

Как только курица слегка остынет, снимите с нее кожу, удалите кости и нарежьте мясо на мелкие аккуратные кусочки, чтобы приготовить пирог с курицей.

4.

Подмешайте в кастрюлю кинзу и петрушку и варите соус, пока он не загустеет. Добавьте взбитые яйца и тушите на очень маленьком огне, постоянно мешая, пока яйца не превратятся в яичницу-болтунью.

5.

Разогрейте духовку до 180°С, согласно рецепту приготовления пирога с курицей. Смажьте подсолнечным маслом круглую огнеупорную форму диаметром 23 см. Застелите дно и стенки формы 1-2 листами теста фило. Его концы должны свисать с краев формы для приготовления пирога с курицей. Слегка смажьте тесто подсолнечным маслом и сделайте еще два слоя теста фило, каждый раз смазывая листы маслом. Неиспользуемое тесто следует закрыть чистым, влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

6.

Положите курицу на тесто, а сверху выложите смесь из яиц и трав. Разровняйте поверхность начинки для пирога с курицей.

7.

На начинку положите слой теста фило (вам, вероятно, потребуется несколько листов теста). Сверху посыпьте обжаренным миндалем. Слегка присыпьте оставшейся корицей и сахарной пудрой (если используете).

8.

Закройте миндаль краями теста фило, а затем сделайте еще четыре слоя теста (используя один или два листа на слой, в зависимости от размеров листов теста), смазывая каждый слой небольшим количеством масла согласно рецепту приготовления пирога с курицей. Подоткните края теста вниз и смажьте верхний слой маслом.

9.

Пеките пирог с курицей 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и корицей. По желанию это можно сделать при помощи бумажного трафарета. Подавайте пирог с курицей на стол немедленно.

Рецепт пирога с курицей и курагой

Начинка этого пирога с ароматом кухни Среднего Востока. Курицу соединяют с курагой, булгуром, орехами, травами и специями.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога из курицы с курагой

  • 75 г булгура
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица (нарезать)
  • 450 г куриного фарша
  • 50 г кураги (измельчить)
  • 25 г миндаля (измельчить)
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
  • 50 мл натурального йогурта
  • 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 6 больших листов теста фило (разморозить, если тесто заморожено)
  • соль и молотый черный перец
  • шнитт-лук для украшения

Приготовление пирога из курицы с курагой

1.

Чтобы приготовить пирог с курицей согласно рецепту, разогрейте духовку до 200°С.

2.

Насыпьте булгур в миску и залейте 120 мл кипящей воды. Замачивайте 5-10 минут, пока вся вода не впитается.

3.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте в масле лук и куриный фарш до бледно-золотистого цвета согласно рецепту пирога с курицей.

4.

Подмешайте курагу, миндаль и булгур и жарьте еще 2 минуты.

5.

Снимите с огня и подмешайте йогурт, корицу, душистый перец, шнитт-лук и петрушку. Посолите и поперчите, чтобы приготовить пирог с курицей.

Рецепт пирога из курицы с карри и курагой

У этого пирога с курицей необычный кисло-сладкий вкус. По желанию вместо курицы можно взять индейку без костей. На стол подавайте с паровыми овощами.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с курицей с карри и курагой

  • 1 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица (нарезать)
  • 450 г курицы (удалить кости и крупно нарезать)
  • 1 ст. ложка пасты или порошка карри
  • 2 ст. ложки абрикосового или персикового чатни
  • 115 г кураги (разрезать пополам)
  • 115 г вареной моркови (нарезать кружочками)
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав
  • 4 ст. ложки некислой сметаны
  • 350 г готового песочного теста (разморозить, если тесто заморожено)
  • взбитое яйцо или молоко, для глазури
  • соль и молотый черный перец

Приготовление пирога с курицей с карри и курагой

1.

Чтобы приготовить пирог с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем лук и курицу до золотистого цвета. Добавьте пасту или порошок карри и жарьте еще 2 минуты.

2.

Добавьте в сковороду чатни, курагу, морковь, травы и сметану согласно рецепту пирога с курицей. Тщательно перемешайте и переложите в глубокую форму для пирога объемом 900 мл - 1,2 л.

3.

Раскатайте тесто в крут, диаметр которого больше диаметра формы на 2,5 см. Отрежьте с краю полоску теста. Смочите край формы, прикрепите к нему полоску теста, смажьте ее водой, а сверху положите круг теста, чтобы приготовить пирог с курицей. Защипите.

4.

Разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте излишки теста. По желанию из обрезков можно сделать украшения. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком и пеките 40 минут, пока пирог с курицей не станет хрустящим и золотистым.

Как приготовить пирог с курицей и ветчиной

Этот закрытый пирог с курицей подойдет для холодного шведского стола, пикников и для того, чтобы взять кусок пирога с собой на работу или в школу.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога из курицы с ветчиной

  • 400 г готового песочного теста
  • 800 г филе куриных грудок (без кожи)
  • 350 г копченой или вяленой ветчины примерно
  • 50 мл жирных сливок
  • 6 перьев зеленого лука (измельчить)
  • 1 ст. ложка нарезанного эстрагона
  • 2 ч. ложки нарезанного тимьяна
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка молотого мускатного цвета
  • взбитое яйцо или молоко для глазури
  • соль и молотый черный перец

Приготовление пирога из курицы с ветчиной

1.

Чтобы приготовить пирог с курицей согласно рецепту, разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте треть порции теста и застелите им форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 4 см. Поставьте форму на противень.

2.

Пропустите через мясорубку 115 г курицы и ветчину. Затем перемешайте фарш со сливками, зеленым луком, травами, лимонной цедрой, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. У вас должна получиться .мягкая смесь. При необходимости добавьте еще сливок согласно рецепту пирога с курицей.

3.

Нарежьте оставшуюся курицу на кусочки размером 1 см и перемешайте с оставшимся лимонным соком, мускатным цветом, солью и перцем, чтобы приготовить пирог с курицей.

4.

Выложите на тесто треть порции фарша, закройте половиной порции кусочков курицы, а затем выложите еще треть порции фарша. Затем выложите оставшиеся кусочки курицы и фарш.

5.

Смочите края теста в форме. Раскатайте оставшиеся две трети порции теста, у вас получится крышка для пирога с курицей.

6.

Из обрезков сделайте декоративную решетку. В середине пирога проделайте маленькое отверстие. Смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком, а затем пеките 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°С и пеките еще 1 -1,5 часа. Если тесто начнет подгорать, закройте его фольгой. Переложите пирог на решетку и остудите.

Пирог с курицей и картофелем в духовке - рецепт

Вам понадобится для приготовления:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 пакет
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель средний – 8 шт.
  • Перец, соль.

Приготовление картофельного пирога с курицей:

Подогрейте молоко и вылейте его в миску. Высыпьте сюда дрожжи, добавьте муку – примерно полстакана и хорошенько перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тепло, чтоб опара подошла. Для облегчения задачи можно емкость, где находится опара поместить на своеобразную водяную баню – поставить в другую миску большего размера и налить туда теплой воды.

Когда опара поднимется в бейте в нее яйца – 3 штуки и посолит. Хорошо перемешайте. Яйца перед добавлением следует загодя достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, чтобы опара не осела. Размягчите масло и добавьте в тесто. Начинайте замешивать, постепенно подсыпая муку. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто отставало от рук, но, в то же самое время, не было чересчур крутым.

Опять накройте тесно полотенцем и поставьте в тепло. После того, как оно поднимется, еще раз замесите его и еще раз дайте подняться. Всего тесто должно подняться два раза. Пока тесто там себе поднимается, мы можем очистить и вымыть картофель, нарезать его. Лучше всего нарезать тонкими поперечными ломтиками. Их толщина не должна превышать 5 мм. Очистить куриную грудку от костей и кожи и получившееся филе нарезать тонкими кусочками.

Поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну половину выложить на стол и раскатать в лепешку по форме вашего противня, или же формы для выпечки. Аккуратно приподнимите тесто и переложите его на противень. Края этой лепешки должны быть немного загнуты и приподняты по всему периметру. На слой теста выкладываем картофель ровным слоем, присаливаем и перчим. Сверху картофеля кладем курицу, опять солим и посыпаем перцем. Слой куриного филе закрываем вторым слоем картофеля. Раскатайте вторую половину теста и накройте им пирог. Защипните пирог аккуратно по периметру, а в серединке проделайте отверстие и положите в него кусочек масла. Взбить яйцо и обмазать пирог сверху. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около 1 часа.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.