Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт говядины с соусом из красного вина

Ингредиенты рецепта для приготовления говядины

Рассчитано на 2 порции:

- 375 мл сухого красного вина

- лук-шалот, 1 шт., измельчить

- 185 г несоленого масла кубиками комнатной температуры

- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

- 1 ст. ложка измельченной итальянской петрушки

- соль и свежемолотый перец

- 2 антрекота или стейка по-нью-йоркски по 250 г

- 2 ч. ложки рапсового или оливкового масла

Темный соус к мясу

Название этого соуса переводится как - соус виноторговца. Этот простой соус прекрасно подходит к стейкам. При приготовлении данного блюда лучше всего использовать крепкое красное вино, например Каберне Совиньон. Вино используется для обработки сковороды, в которой жарились стейки. а значит, входит в состав соуса. Кроме того, вино используется при приготовлении ароматной масляной смеси, которая потом добавляется в соус и придает ему аромат и однородную консистенцию.

Чтобы приготовить масло с красным вином, в кастрюле смешайте 250 мл вина и лук-шалот. Слабо кипятите на тихом огне 12-15 минут, пока объем не уменьшится примерно до 2 ст. ложек. Дайте остыть. В миске смешайте сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Добавьте охлажденную смесь вина с луком, 0,25 ч. ложки соли и щепотку перца. Отставьте в сторону.

Приготовление говядины с соусом из красного вина

Вытрите стейки насухо бумажными полотенцами и обильно приправьте с обеих сторон солью и перцем. На большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Перед тем как оно начнет дымить, положите стейки и обжаривайте 2,5 минуты, не трогая их. Переверните стейки и обжаривайте еще 2 минуты до полусырого состояния (температура 52 °С), 3 минуты до полуготовности (температура 54 °С) или 4 минуты до почти полной готовности (температура 60 °С). Переложите стейки на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой.

Сразу после этого вылейте жир из сковороды и влейте туда оставшиеся 125 мл вина и 2 ст. ложки воды. Поставьте сковороду на сильный огонь и помешивайте, снимая ароматные коричневые кусочки со дна сковороды, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно до 1 ст. ложки. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть. Положите в нее 125 г масла с красным вином (у вас еще немного останется) и взбивайте, пока соус слегка не загустеет и не приобретет вид эмульсии. Выложите стейки на подогретые индивидуальные тарелки. Полейте их несколькими ложками соуса и подавайте сразу.

загрузка...