Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Глазурь для мяса - рецепты с фото пошагово | Как приготовить глазурь для мясных блюд

Мягкая глазурь, рецепт которой ниже, необходима для приготовления некоторых блюд. Рецепты глазури приведенные ниже понадобятся вам как для приготовления блюд на гриле, так и для десертов. И так, как приготовить глазурь?

Горчичная глазурь - рецепт приготовления

Оживить дижонскую горчицу в глазури можно добавлением свежего тимьяна и вермута, и вы получите отличную глазурь для куриных крылышек. Смажьте этой глазурью бараньи или свиные отбивные либо свиное филе для получения пряной хрустящей корочки.

Ингредиенты рецепта для приготовления горчичной глазури

  • Дижонская горчица - 0,5 чашки (125 г)
  • Сухая горчица - 1 ст. ложка
  • Свежий тимьян – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
  • Сухой вермут - 2-3 ст. ложки
  • Крупная соль и молотый белый перец

Приготовление горчичной глазури

1.

Чтобы приготовить глазурь согласно рецепту, в не алюминиевой миске смешайте дижонскую и сухую горчицу с тимьяном.

2.

Влейте вермут для получения необходимой консистенции согласно рецепту глазури. Попробуйте и добавьте соль и белый перец; глазурь должна иметь интенсивный вкус, быть очень острой. Цвет - насыщенный янтарный.

3.

Используйте сразу или плотно закройте и храните в холодильнике максимум 1 неделю.

Как приготовить глазурь - рецепт пряно-медовой глазури

Ингредиенты рецепта для приготовления пряной медовой глазури

  • Мед - 80 мл
  • Светлый сироп агавы - 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • Кайенский перец – 1 ч. ложка
  • Порошок чили – 1 ч. ложка
  • Молотый перец - 1ч. ложка

Приготовление пряной медовой глазури

1.

Самая простая глазурь - это сочетание меда и бальзамического уксуса в равных количествах. В этом рецепте приготовления глазури мы добавляем острый чили и молотый черный перец.

2.

В маленькой миске смешайте мед, сироп агавы и бальзамический уксус. Добавьте кайенский перец, порошок чили и перец. Тщательно перемешайте согласно рецепту приготовления глазури.

3.

Натрите куриные крылышки, перепелку или креветки, которые жарятся на гриле, или плотно закройте и храните в холодильнике максимум 1 неделю.

Рецепт соевой глазури

Эта простая, состоящая всего из двух ингредиентов, ароматная глазурь придаст цвет красного дерева вашей индейке, утке или дичи.

Ингредиенты рецепта для приготовления соевой глазури

  • Соевый соус - 0,5 чашки (125 мл)
  • Мед или светлый сироп агавы - 0,75 чашки (185 мл)

Приготовление соевой глазури

1.

Чтобы приготовить соевую глазурь согласно рецепту, в маленькой миске смешайте соевый соус и мед.

2.

Смажьте птицу за несколько минут перед приготовлением глазурью цвета красного дерева или плотно закройте и храните глазурь в холодильнике максимум 1 неделю.

Как приготовить цитрусовую глазурь - рецепт

Смажьте цитрусовой глазурью куриные крылышки, куриный сатей, моллюски и летние овощи, которые жарятся на гриле. Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите другой сок цитрусовых, например сок кровавого апельсина.

Ингредиенты рецепта для приготовления цитрусовой глазури

  • Лимон или лайм - 1 шт.
  • Концентрат апельсинового сока - 0,5 чашки (125 мл) или 1 чашка (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока, кипятить до уменьшения объема вдвое
  • Сухое белое вино - 0,25 чашки (60 мл) или больше, если это необходимо
  • Светлый сироп агавы - 0,25 чашки (60 мл)
  • Крупная соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление цитрусовой глазури

1.

Чтобы приготовить глазурь согласно рецепту, на мелкой терке натрите цедру лайма; разрежьте его пополам и выдавите сок.

2.

В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте сок лайма, концентрат апельсинового сока, вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте цедру лайма, сироп агавы и соль, согласно рецепту глазури. Кипятите, помешивая, около 10 минут до растворения сиропа и до загустения, чтобы приготовить глазурь. Добавляйте вино по 1 ст. ложке, если необходимо разбавить глазурь.

3.

Используйте сразу или плотно закройте и храните в холодильнике максимум 1 неделю.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.