Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Глазированная морковь - рецепты с фото пошагово | Как приготовить глазированную морковь

Сладкая глазированная морковь, рецепт которой ниже, будет по вкусу и взрослым и детям. Глазированная морковь сохраняет все полезные свойства овоща. И так, как приготовить глазированную морковь?

Глазированная морковь - рецепт с имбирем

Как приготовить глазированную морковь - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 4 порции глазированной моркови

  • 45-60 г несоленого масла
  • 750 г-1 кг моркови, очистить и нарезать крупной соломкой длиной примерно 7,5 см и шириной и толщиной 6 мм (справа)
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/8 ч. ложки молотого имбиря или по вкусу
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. ложка порезанной свежей итальянской петрушки (не обязательно)

Нарезаем морковь соломкой

Если в рецепте глазированной моркови написано, что овощи или другие продукты надо нарезать соломкой, воспользуйтесь поварским ножом или шинковкой. Во многих рецептах указан размер тонких полосок овощей. Если он не указан, значит, полоски должны быть длиной 5 см и толщиной и шириной 3 мм. Прежде всего нарежьте продукт кусочками необходимой длины. Затем нарежьте каждый кусочек в длину ломтиками заданной толщины. И наконец положите ломтики один на другой и нарежьте их в длину узкими полосками.

Приготовление глазированной моркови

1.

Чтобы приготовить глазированную морковь согласно рецепту, на большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и сахар, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте воду, чтобы она покрыла морковь, увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока вода не закипит, а морковь не станет ярко-оранжевой. (Не вливайте слишком много воды; она будет долго испаряться, и морковь станет чересчур мягкой.

2.

Снимите крышку и готовьте на средне-сильном огне еще 5-7 минут, пока вода не испарится. Готовьте еще несколько минут, чтобы морковь немного карамелизовалась в смеси масла с сахаром. Украсьте петрушкой, если вы ее используете, и подавайте сразу.

Как приготовить глазированную морковь с лимоном

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови

  • 800 г моркови, нарезанной достаточно толстыми кружочками
  • 40 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы, накрошенные процеженный
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • оливковое масло для опрыскивания
  • соль и перец

Пошаговое приготовление глазированной моркови

Положите в миску морковь, добавьте воду, щепотку соли и замочите на 15 мин, затем воду слейте. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук и жарьте, изредка помешивая, 5 мин. Добавьте лимонный сок и кожуру и жарьте еще несколько минут, затем положите морковь, посолите, поперчите и пожарьте еще 10 мин согласно рецепту.

Тем временем в течение нескольких секунд обжарьте на сухой сковороде с толстым дном семена кунжута до появления характерного запаха. Снимите кастрюлю с глазированной морковью с огня, переложите содержимое на теплое сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой и кунжутом. Спрысните оливковым маслом и подавайте.

Глазированная морковь с лимоном - рецепт

Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами из моркови. И так, первое блюдо это десерт, всеми известный, мармелад. И пусть вас не смущает что он из овоща, поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты для морковного десерта:

  • 0.5 кг. моркови;
  • 0.5 кг. сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. воды.

Приготовление десерта с корейской морковью:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды (приблизительно 0.5 ст.воды, можно налить чуть больше) и варить 30 мин. Когда морковь станет мягкой, растереть в пюре.

Готовим сахарный сироп. Сахар залить одним стаканом воды и поставить на средний огонь, добавить цедру двух лимонов (сок выжимаем и отставляем, он нам пригодиться), увариваем до очень густого сиропа. Когда сироп загустеет, перекладываем в него пюре из моркови, добавляем отставленный нами лимонный сок и варим еще 15-20 мин, все время помешивая. Далее нужно застелить форму пищевой пленкой и вылить остывшую массу. После чего оставить на ночь для того чтобы загустел. Утром снять пленку и нарезать мармелад. По желанию можно обсыпать пудрой или сахаром. Подается такое блюдо с несладким чаем.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.