Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Сладкий картофель - рецепты с фото пошагово | Как приготовить сладкий картофель

Дольки из сладкого картофеля, рецепт которых ниже, готовятся в духовке, а не на сковороде, что делает их здоровой альтернативой картофелю фри. Мы предпочитаем сладкий картофель, так как его оранжевые клубни содержат очень много антиоксиданта бета-каротина, который полезен для иммунной системы и зрения, но вы можете использовать и обычный картофель. И так, как приготовить сладкий картофель?

Сладкий картофель - рецепт классический

Ингредиенты для приготовления сладкого картофеля

  • 2 средние сладкие картофелины, вымытые, но не очищенные, нарезанные дольками
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Пошаговое приготовление сладкого картофеля

1.

Чтобы приготовить сладкий картофель согласно рецепта, разогрейте духовку до 180 °С. Положите дольки на противень, сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло покрыло весь картофель, согласно рецепту приготовления.

2.

Запекайте 40 минут, перевернув дольки сладкого картофеля в середине процесса приготовления.

Как приготовить сладкий картофель дюшес

Ингредиенты для приготовления картофеля

  • 800 г картофеля
  • 150 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 4 яичных желтка
  • соль

Пошаговое приготовление сладкого картофеля

Поварите целый неочищенный картофель в большом количестве подсоленной воды 45 мин (до мягкости). Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом.

Сладкий картофель обсушите и почистите, затем положите в миску и разомните толкушкой переложите в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Вмешайте сливочное масло, так чтобы оно полностью соединилось с картофелем, затем снимите кастрюлю с огня, посолите, поперчите и вмешайте три яичных желтка, согласно рецепту.

Ложкой положите смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавите картофельные меренги на подготовленный противень. Смажьте их оставшимся яичным желтком и выпекайте несколько минут - до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт сладкого молодого картофеля с розмарином

Ингредиенты для молодого сладкого картофеля

  • 25 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 веточка сухого розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 675 г молодого картофеля
  • соль

Приготовление сладкого картофеля

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, добавьте розмарин, чеснок и сладкий молокой картофель, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Выньте и отбросьте чеснок и розмарин, посолите и подавайте.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.