Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чизкейк домашний - рецепты с фото пошагово | Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Чизкейк всегда считался отличным десертом. Домашний чизкейк, рецепт которого вы найдете ниже, может быть полезным и вкусным завтраком. И так, как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Чизкейк с черникой рецепт c фото

Чизкейк домашний - рецепт с черникой

Ингредиенты для приготовления чизкейка в домашних условиях

  • 75 г обжаренного цельного миндаля
  • 50 г традиционной плющеной овсяной крупы
  • 35 г измельченного овсяного печенья
  • 80 г моно- или полиненасыщенного маргарина, растопите

Начинка из сливочного сыра для чизкейка

  • 350 г сливочного сыра пониженной жирности (или нежирного мягкого творога)
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 2 яйца, слегка взбейте
  • 2 средних крепких яблока
  • 125 г свежей или частично оттаявшей замороженной черники

Чизкейк - рецепт приготовления в домашних условиях

  • Выход: 20 ломтиков
  • Подготовка: 25 минут
1.

Чтобы приготовить чизкейк домашних согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму (26 х 19 см) растительным маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала вдоль длинных сторон формы.

2.

Для приготовления основы в домашних условиях: тонко измельчите миндаль в кухонном комбайне. Добавьте геркулес и печенье, измельчите до состояния крошки. Пересыпьте в миску и смешайте с растопленным маргарином согласно рецепту приготовления чизкейка с черникой. Выложите массу в форму, прижмите, разровняйте и поставьте в холодильник.

3.

Для приготовления начинки для чизкейка в домашних условиях: с помощью электромиксера или в кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и 2 чайные ложки лимонной цедры до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и взбейте в однородную массу для приготовления домашнего чизкейка.

4.

Натрите на терке яблоки и сложите в дуршлаг с мелкими отверстиями. Поставьте его над миской и смешайте с 2 чайными ложками лимонного сока. Тыльной стороной ложки отожмите лишнюю жидкость. Выложите ровным слоем на основу и засыпьте черникой. Залейте массой из сливочного сыра согласно рецепту домашнего чизкейка.

5.

Выпекайте, пока верх начинки не застынет, 30 минут. Дайте домашнему чизкейку остыть в духовке, открыв дверцу, в течение часа, затем поставьте в холодильник. Разрежьте на ломтики острым ножом, смазав его растительным маслом. Пирог может храниться в холодильнике в закрытом виде до 2 дней, а в морозильнике -до месяца.

В 1 ломтике чизкейка с черникой: 126 ккал, 102 мг натрия. ГИ низкий.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях - рецепт с ванилью

Чизкейк с ванилью рецепт c фото

Ингредиенты рецепта для приготовления чизкейка с ванилью

Рассчитано на 1 домашний чизкейк диаметром 23 см. или 16 порций

  • 140 г крошек крекеров из муки с отрубями и зародышами
  • 270 г и 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 60 г несоленого масла, растопить
  • 4 упаковки по 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 125 г сметаны
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 3 больших яйца комнатной температуры

Приготовление чизкейка с ванилью в домашних условиях

1.

Чтобы испечь корку для домашнего чизкейка, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слегка смажьте маслом специальную форму для выпекания диаметром 23 см (дно отдельно от боковых стенок, боковые стенки снабжены «ремнем»). В миске смешайте крошки крекеров, 3 ст. ложки сахара, корицу и растопленное масло. Смесь должна получиться однородной, крошки должны пропитаться маслом. Выложите эту смесь в форму для выпекания и распределите ее таким образом, чтобы она покрывала ровным слоем дно формы и нижние 4 см боковых стенок (справа). Выпекайте корку примерно 10 минут до золотистого оттенка, согласно рецепту приготовления чизкейка в домашних условиях. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 150 °С.

2.

Чтобы приготовить начинку, в большой миске смешайте сливочный сыр, муку и соль. Миксером на средне-высокой скорости взбейте эту смесь, согласно рецепту домашнего чизкейка. Она должна получиться гладкой и пышной. Часто останавливайте миксер и соскребайте смесь со стенок миски. Добавьте 1,25 чашки сахара, сметану и ваниль. Тщательно взбейте, часто очищая стенки миски. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз. Выложите взбитую смесь в корку, чтобы приготовить чизкейк.

3.

Выпекайте чизкейк 60-70 минут; начинка должна быть плотной, но в центре при встряхивании формы должно быть легкое покачивание, а по периметру начинка должна быть пышной, чтобы приготовить чизкейк. Дайте чизкейку остыть на решетке до комнатной температуры. По мере остывания начинка будет становиться плотнее. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь. Перед подачей на стол нагрейте до комнатной температуры.

4.

Чтобы подать чизкейк на стол, расстегните «ремень» и уберите боковые стенки формы, затем с помощью длинной тонкой лопатки отделите корку от дна формы. Осторожно переложите торт на плоское сервировочное блюдо. Ножом с тонким лезвием нарежьте чизкейк кусочками. После отрезания каждого куска опускайте нож в горячую воду и вытирайте насухо.

Рецепт домашнего чизкейка с клубникой

Ингредиенты для теста чизкейка:

Чизкейк с клубникой рецепт c фото
  • 130г. муки,
  • 60г сл. масла,
  • 1ст. ложка сахара,
  • ледяная вода - 1-2ст.

Для начинки домашнего чизкейка потребуется:

  • 750г сыра маскарпоне.
  • 200г сахарной пудры,
  • сметаны - 100г 25%,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. л ликёра (апельсинового).

Для украшения верха чизкейка:

  • ягоды клубники – по усмотрению (несколько),
  • 70 мл апельсинового сока,
  • 1 десертная ложка желатина,
  • 1 ст. л сахара,

Приготовление чизкейка с клубникой в домашних условиях:

Просеиваем муку и режем туда холодное сливочное масло. Сразу же тщательно разотрем масло с мукой. Добавим 1 ложку воды. Замешиваем однородное тесто. Если не хватает волы, добавляем буквально по 1 капле. Если крошки собрались в однородную массу, скатаем тесто в шарик. Отправляем в холодильник. Время произвольное от получаса до суток. Берем форму с разъемным дном и выстилаем бумагой для выпечки. Раскатываем большой блин из теста по размеру дна формы. Далее есть 2 варианта выпечки. 1)Можно выложить начинку прямо на сырое тесто. Корж будет нежным и бледным. 2)Выпекаем корж отдельно, предварительно наколов его вилкой пару раз. Выпекаем в духовке при 200 гр. 10 мин. Теперь пусть остынет. Корж получится выразительный и сухой.

Обязательно соблюдайте правило: сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Очень аккуратно миксером на низких оборотах, перемешиваем сыр, сметану и сахарную пудру. Яйца добавляем по одному. В конце добавляем ликер. Вот теперь массу из сыра и яиц на тесто и отправляем в духовку при 170 град. температуры на 50-60 мин. Очень важно не передержать в духовке. Для этого надо постучать по форме ложкой. Готовый чизкейк подрагивает только в середине. Выключаем духовку. Открываем немного дверцу и оставляем еще 1 – 2 часа.

Готовим верхнее украшение для чизкейка

Желатин замачиваем в 35гр. сока. Нарезаем фрукты тонкими дольками. Когда желатин размокнет, добавим остальные 35 гр. сока, доведенного с сахаром до кипения. Хорошенько размешиваем до полного растворения. Получится апельсиновое желе. Дольки фруктов обмакиваем в желе. Сверху поливаем остатками желе. Закроем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь и более. Чизкейк с клубникой рецепт порадует вас и ваших близких.

Рецепт Чизкейк домашний - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.