Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ » РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ » ЗАКУСКИ - все рецепты » -Рецепт чернослива с сельдереем и перловой крупой

-Рецепт чернослива с сельдереем и перловой крупой

На 4 человека

Подготовка продуктов: 20 минут

Приготовление: 50 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления чернослива с сельдереем и перловой крупой:

– 300 г перловой крупы

– 6 больших шампиньонов

– 4 сушеные сливы

– 2 моркови

– 1 черешок сельдерея

– 2 ст. л. петрушки

– 1 л овощного бульона

– 2 ст. л. оливкового масла

– соль, перец

Приготовление чернослива с сельдереем и перловой крупой

1.

Очистите и промойте морковь и сельдерей. Порубите кубиками.

2.

Налейте овощной бульон в чугунную кастрюлю, опустите в него перловую крупу. Добавьте овощи, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

3.

Промойте и порежьте чернослив тонкими ломтиками, опустите в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду, просушите чернослив. Смажьте маслом блюдо для выпекания в духовке. Срежьте ножки шампиньонов, промойте грибы холодной водой.

4.

К готовой перловой крупе и овощам добавьте чернослив, перемешайте и поместите образовавшуюся смесь в блюдо, смазанное маслом.

5.

Порежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте в смесь из крупы, овощей и чернослива. Приправьте оливковым маслом.

6.

Поместите блюдо в разогретую духовку (при температуре в 180° С) и выпекайте в течение 20 минут. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.