Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепты бутербродов на стол | Как сделать вкусные бутерброды

Бутерброды - простая и быстрая закуска, по силам любой хозяйке. Бутерброды могут быть как горячими, так и холодными, как праздничными и красивыми, так и на каждый день. И так, как сделать вкусные и красивые бутерброды?

Рецепты бутербродов на стол с крабами

Ингредиенты рецепта для приготовления бутербродов с крабами

Для острого чесночного соуса:

  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • морская соль и свежемолотый белый перец
  • 1 большой яичный желток
  • 80 мл рапсового масла
  • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
  • 0,25 ч. ложки соуса с острым красным перцем или по вкусу
  • 0,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу

Для бутербродов с крабами:

  • 4 живых краба, сбросивших панцирь
  • 155 г муки
  • 1 большое яйцо, взбить с 2 ст. ложками воды
  • 155 г кукурузной муки
  • морская соль
  • сладкая или острая венгерская паприка
  • оливковое масло для жарки
  • 4 куска хлеба фокачча, разрезать пополам горизонтально
  • листья водяного кресса или аругулы для подачи на стол

Как сделать бутерброды с крабами

1.

Чтобы приготовить острый чесночный соус для вкусных бутербродов, в большой ступке или маленькой миске пестиком измельчите чеснок со щепоткой соли. Добавьте яичный желток и взбивайте около 15 секунд до получения густой и плотной массы. Продолжая взбивать, вливайте по каплям рапсовое масло, пока соус не загустеет. Взбивая, влейте оставшееся рапсовое масло, затем оливковое масло. Продолжая взбивать, добавьте соус с острым перцем, 1 ст. ложку горячей воды и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и белым перцем и при желании добавьте еще соуса с острым перцем и лимонного сока.

2.

Опустите крабов в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 1 минуту. Щипцами переложите крабов на рабочую поверхность и дайте им остыть в течение 5 минут.

3.

Чтобы почистить крабов, кухонными ножницами отрежьте глаза и части рта. Потяните за острый конец панциря и извлеките рыхлое мясо под ним. Переверните крабов на спину и отрежьте хвосты и жабры с обеих сторон. Промойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите муку и смесь с яйцом в разные неглубокие мисочки. Положите кукурузную муку в третью неглубокую мисочку и приправьте по вкусу солью и паприкой.

4.

В большом тяжелом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло (слой 12 мм). Обваляйте крабов в муке, потом окуните В яичную смесь, потом в кукурузную смесь. Обжаривайте крабов по два в течение 3-4 минут до появления коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Тем временем обжарьте фокачча.

5.

Чтобы сделать бутерброды, намажьте обжаренный хлеб чесночным соусом и положите сверху только что приготовленные крабы и водяной кресс. Подавайте сразу.

Как сделать вкусные бутерброды с шоколадом

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • Подготовка: 10 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления горячих бутербродов с шоколадом

  • 8 ломтиков сдобной булочки
  • 50 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 100 г дробленого фундука
  • 200 г шоколада
  • 200 мл сливок

Приготовление горячих бутербродов с шоколадом

1.

Вскипятите сливки, снимите с огня и добавьте в них шоколад, поломанный кусочками. Помешивайте, пока шоколад не растает.

2.

Вылейте сливки с шоколадом в мисочку и поставьте ее в емкость побольше, заполненную холодной водой или кусочками льда. Взбивайте миксером, пока смесь не превратится в мусс.

3.

Добавьте дробленый фундук.

4.

Обжарьте в гриле ломтики булочки.

5.

Намажьте ломтик булочки шоколадно-сливочным кремом, сверху накройте другим ломтиком и украсьте цукатами.

Бутерброды с авокадо - рецепт приготовления

Бутерброды с авокадо - ингредиенты для приготовления

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, один небольшой помидор. Половинка авокадо. Пару зубчиков чеснока. Четвертинка красного репчатого лука. Растительное масло для жарки. Сока лимона, можно взять уксус яблочный. Зелень на ваш выбор любая. Немного соли. Твердый тертый сыр несколько столовых ложек.

Технология приготовление аппетитного бутерброда из авокадо

  • Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сковородке. Жарим румяные тосты.
  • Помидоры и авокадо режем небольшими ломтиками. Все укладываем на хлеб. Ломтики помидора и авокадо необходимо чередовать на тостах.
  • Готовим заправку для наших бутербродов. Вам необходимо взять несколько ложек растительного масла. Добавить размельченный чеснок и несколько капель винного уксуса. Приправить солью и размельченной зеленью.
  • Бутерброды начинаем украшать луком и поливаем заправкой. После этого обсыпаем тертым сыром. Выкладываем на сухую сковородку, прикрываем крышкой и держим на небольшом огне. Сыр должен полностью расплавиться.

Как сделать вкусные бутерброды с помидором и авокадо

Ингредиенты для приготовления бутербродов

Вам необходимы для приготовления такие ингредиенты: берете четыре ломтика батона белого (можно заменить хлебом). Необходим один небольшой плод авокадо. Пара помидор среднего размера. Сок половины лимона. Небольшой пучок любимой зелени. Соль и молотый перец по вкусу.

Технология приготовления питательного бутерброда с авокадо и помидором

Разрезав плод и удалив косточку из авокадо. Вытащите ложкой мякоть, и положить в глиняную посуду. Далее необходимо сделать с авокадо пасту. Для этого присаливаем и перчим мякоть, добавляем сок лимона и тщательно растираем. Куски булки или же хлеба поджарить в тостере или подсушить в духовом шкафу. Подсушенный хлеб намазать пастой из авокадо. Положить поверх веточки зелени и нарезанные кружками помидоры.

В изготовлении бутербродов паста из авокадо играет роль масла, и поверх можно класть всевозможные иные продукты по вашему вкусу. Если вы не любите помидоры, не печальтесь, замените их огурцом или болгарским перцем. Экспериментировать с бутербродами можно вечно и каждый раз блюда будет приобретать новый вкус. Если вы любите больше ореховый вкус, то можете к авокадо подмешать орешки кедровые или грецкие. А бутерброды из пасты с авокадо с красной рыбой – это просто верх блаженства!

Вкусные бутерброды с киви - рецепты

1.

Киви любит белый хлеб. Как-то так сложилось, что батон будет куда более гармонично сочетаться с этим фруктом. Особенно если это слегка прижаренный хлеб на сливочном масле или просто на гриле.

2.

Мясной бутерброд с киви может быть необычайно нежным, а вкус насыщенным. Вообще киви неплохо сочетается с мясом. Некоторые даже используют филе красной рыбы с этим фруктом. Тем не менее, не стоит думать, что киви будет хорошей идеей в сочетании с какой-нибудь колбасой (даже с самой вкусной домашней колбасой киви будет немного лишним).

3.

Сыр и творог. Привычная многими из нас намазка в виде тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока (иногда с яйцом) может приобрести более экстравагантный вкус, если ее дополнить киви. Это придаст некую кислинку и оригинальность вашему блюду. Даже обычный творог со сметаной и целенью в сочетании с киви будет безумно вкусным.

4.

Чеснок. Это та пряность, которая удивительным образом в сочетании с фруктом киви придает какой-то остроты и в это же время какую-то нежность бутерброду.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами

Ингредиенты для бутербродов с баклажанами

  • баклажаны - 2 штучки;
  • салатные листья - 1 упаковка;
  • свежие помидоры черри - 300 грамм;
  • российский сыр или какой-нибудь другой, но такой чтобы не был твердым - 300-350 грамм;
  • майонез «Провансаль»;
  • чеснока - 2 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб, лучше всего подойдет хлеб для сэндвичей (он должен быть мягким с чуть сладковатым привкусом).

Пошаговое приготовление бутербродов с баклажанами

1.

Необходимо приготовить "сырную смесь". Для этого сыр необходимо натереть на крупной терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и все перемешиваем. Отставляем.

2.

Берем баклажаны и хорошенько их вымываем. После этого баклажаны нарезаем кольцами, ширина которых должна равняться 1 см, поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, которую предварительно разогрели. Баклажаны заранее можно немного посолить и посыпать щепоткой перца. Лучше всего баклажаны не пережарить.

3.

Возьмем хлеб и разрежем его вдоль (на два одинаковых треугольника), можно разрезать на четыре части в виде квадратиков. Главным остается то, что на бутербродах, прежде всего, было больше начинки, чем самого хлеба.

4.

Откроем упаковку с листьями салата и тщательно промываем под напором воды. После этого откладываем листья на некоторое время, для того чтобы они просохли, можно положить их на бумажное полотенце, чтобы вода быстрее в него впиталась. Как только листья высохнут необходимо их порвать примерно один лист пополам.

5.

Возьмем тарелочку или поднос и разложим на ней кусочки хлеба. Для начала необходимо взять майонез и капнуть им на каждый кусочек хлеба, для того чтобы салатный лист смог лучше прилипать. Теперь разложим салатные листья. Далее выкладываем поджаренные колечки баклажанов, а на сами баклажаны выкладываем "сырную смесь" (не жалейте ее, лучше и вкуснее будет, если больше положить) и потом сверху выкладываем помидоринки черри, которые предварительно порезали на половинки каждую штучку.

Вкусные бутерброды с чесноком, брынзой и орехами

  • 50 граммов чеснока;
  • 650 граммов брынзы;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 120 граммов сухарей;
  • 100 граммов сметаны;
  • соль и красный перец по вкусу.
1.

Очистите чеснок. Вместе с орехами и брынзой пропустите его через мясорубку.

2.

Добавьте сухари, сметану, красный перец и перемешайте. Получится своеобразный паштет, который нужно поместить в холодильник. Охлажденным паштетом намажьте ломтики хлеба.

Бутерброды с чесноком и морковью - рецепт

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и красный перец по вкусу.
1.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок (можно пропустить его через пресс).

2.

Смешайте морковь с луком и чесноком, добавьте соль и перец. Все перемешайте.

3.

Выложите на ломтики хлеба готовую смесь. Бутерброды можно предлагать гостям!

Как приготовить бутерброды с чесноком и плавленым сыром

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 2 плавленых сырков;
  • 4 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень, соль.
1.

На мелкой терке натираем яйца и плавленые сырки (последние предварительно охлаждаем в морозильной камере). Добавьте чеснок, истолченный с солью, немного майонеза. Все смешайте.

2.

Выложите на ломтики хлеба получившуюся массу. Украсьте готовые бутерброды петрушкой.

Рецепт бутербродов с творожно-сырным кремом

  • 4 кусочка хлеба;
  • 150 граммов творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки тертого сыра;
  • 0,5 стакана взбитых сливок;
  • соль по вкусу.
1.

Творог растираем, добавляем чеснок, сыр, соль, сливки.

2.

Полученной смесью намазываем кусочки хлеба и украшаем полученные бутерброды зеленью.

Бутерброды с ананасами и сыром - рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо: батон белый, твердый сыр, консервированные ананасы (кольцами), сливочное масло, гранат. Следует взять батон, нарезать его и смазать слоем масла сливочного. Кусочки батона желательно положить в сковороду так, чтобы масло было внизу. Сверху выложить кружочки консервированных ананасов, затем нарезанный пластинами твердый сыр. И в центре ломтиков батона на сыр необходимо выложить по 3 штучки зерен граната.

Бутерброды прожарить, при этом сковороду целесообразно накрыть крышкой. Сыр должен хорошо расплавиться, а зерна граната опустятся в углубление кружочков ананаса. Далее следует вынуть бутерброды с ананасами из сковороды и выложить на блюдо.

Вкусные бутерброды с ананасами и вишней

Ингредиенты для приготовления бутербродов с ананасами: батон белый – 5 шт., консервированные ананасы – 5 шт. кружочков, сливочное масло – 60гр., твердый сыр – 5 пластин, консервированная вишня – 5 шт. Для начала кусочки батона следует намазать сливочным маслом, сверху выложить колечки консервированных ананасов. Затем положить пластины твердого сыра и в центр выложите вишенки. Очень быстро и просто в приготовлении. Это блюдо является отличной закуской к легким винам и шампанскому.

Горячие бутерброды с ананасами

Для приготовления горячих бутербродов с ананасами необходимо: белый батон, ананасы консервированные, твердый сыр, ветчина, зелень, майонез. Для начала необходимо взять белый батон, нарезать его ломтиками, смазать майонезом и выложить нарезанную кусочками ветчину. Сверху нужно положить консервированные ананасы. Твердый сыр следует натереть на крупную терку и посыпать ананасы. В конце приготовления бутерброды следует выложить на противень и поставить в разогретый духовой шкаф минут на 10-15. В заключение их следует выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с болгарским перцем и сыром

Возьмите болгарский перец, ветчину, сыр и хлеб. Хлеб порежьте, каждый ломтик разделите на четыре части. Положите кусочек ветчины, сверху кусочек перца, засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится и не зальет хлеб. Подавайте горячим. Впрочем, остыв, бутерброды не теряют своих вкусовых качеств. Подавая на стол, украсьте бутерброды зеленью.

Запеченный в духовке, перец приобретает мягкость и насыщенный аромат. Корочка чернеет и легко снимается, после чего перец легко поддается обработке и его можно добавить в любое блюдо. Единственный недостаток – то, что при термической обработке сладкий перец теряет большую часть своих полезных свойств, но на вкусовые качества это никак не влияет.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.