Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

-Рецепт буше с курицей | Блюда из курицы

Ингредиенты рецепта для приготовления

4 порции:

– 450 г готового слоеного теста (разморозить, если тесто заморожено)

– взбитое яйцо, для глазури

Для начинки

– 1 ст. ложка растительного масла

– 450 г куриного фарша

– 25 г пшеничной муки

– 150 мл молока

– 150 мл куриного бульона

– 4 пера зеленого лука (нарезать)

– 25 г красной смородины

– 75 г шампиньонов (нарезать ломтиками)

– 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона

– соль и молотый черный перец

Приготовление буше с курицей

1.

Разогрейте духовку до 200°С. Половину порции теста раскатайте на столе, присыпанным мукой, в овал длиной 25 см. Оставшееся тесто раскатайте в овал такого же размера, в центре вырежьте овал длиной 20 см.

2.

Смажьте края первого овала взбитым яйцом, а сверху положите маленький овал. Положите тесто на противень, сбрызнутый водой, и пеките 30 минут.

Этот пирог может стать потрясающим украшением стола. Под легким тестом гости обнаружат вкуснейшую начинку из курицы и грибов с легким фруктовым привкусом. Этот пирог следует подавать с только что сваренными овощами.

3.

Для приготовления начинки разогрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте куриный фарш 5 минут. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту. Подмешайте молоко и бульон и доведите до кипения.

4.

Добавьте зеленый лук, красную смородину и грибы. Тушите 20 минут.

5.

Подмешайте свежий эстрагон, посолите и поперчите по вкусу.

6.

Выложите буше на тарелку, выньте овальную середину и вложите внутрь начинку. Сверху положите овальную крышку. На стол подавайте с только что приготовленными овощами.

Вариант

Для этого пирога можно использовать и песочное тесто и готовить его как традиционный пирог с курицей.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.