Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт буритос | Как приготовить буритосы

Если вы знаете как приготовить буритосы, вы сможете угостить этим вегетарианским блюдом своих гостей. Рецепт буритос довольно прост, вы сможете его приготовить. С насыщенной вкусовой гаммой буритос удачно сочетаются два чудо-продукта - сладкий картофель и богатая клетчаткой фасоль. Если вы готовите буритос только на одного или двух человек, лишнюю начинку уберите в холодильник и храните в закрытой посуде в течение 2 дней.

Как приготовить буритосы - ингредиенты рецепта

  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. порошка мексиканского чили
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 3/2 чашки несоленого овощного бульона
  • 3 чашки очищенных и мелко нарезанных бататов
  • 400 г (банка) консервированных резаных помидоров (жидкость не сливайте)
  • 400 г (банка) черной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 3/4 чашки замороженной кукурузы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 чашки нарезанного свежего кориандра
  • свежемолотый черный перец
  • восемь тортилий диаметром 20 см или лаваш из непросеянной муки
  • 1 чашка наструганного сыра чеддер
  • 1/2 чашки сметаны пониженной жирности

Рецепт буритос с черной фасолью и бататами

1.

Чтобы приготовить буритосы согласно рецепту, нагрейте духовку до 160°С.

2.

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лук и пожарьте, часто помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и орегано. Готовьте, помешивая, до появления выраженного аромата, 10-20 секунд. Влейте бульон и положите бататы согласно рецепту приготовления буритосов. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, фасоль и кукурузу. Снова доведите до кипения. Накройте и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, еще 5-10 минут. Отложите около четверти массы и разомните картофелемялкой. Переложите обратно в сковороду и перемешайте. Добавьте, помешивая, сок лайма, кориандр и перец, чтобы приготовить буритос.

3.

Тем временем заверните тортильи (или лаваш) в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке в течение 10 минут, чтобы приготовить буритос.

4.

Для подачи: выложите начинку в середину каждой тортильи. Посыпьте небольшим количеством сыра. Заверните внутрь края тортильи, затем в виде кулечка - получатся мексиканские бурритос. Подавайте со сметаной.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.