Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Булочки с изюмом - рецепты с фото пошагово | Как приготовить булочки с изюмом

Сладкие булочки с изюмом, рецепт которых вы найдете ниже, быстро готовятся и под силам любой хозяйке. Рецепт булочек с изюмом прост, и в приготовлении они выходят не дорогими. И так, как приготовить булочки с изюмом?

Булочки с изюмом - рецепт со смородиной

Ингредиенты для булочек с изюмом

  • 1 чайная чашка изюма;
  • 1 чайная чашка кишмиша;
  • 1/2 чайной чашки смородины;
  • 1/2 чайной чашки бастра (желтого сахарного песка);
  • 1/2 чайной чашки натурального яблочного сока;
  • 1/2 чайной чашки холодного чая;
  • 1/4 чайной чашки подсолнечного или оливкового масла с низким содержанием жиров;
  • 2 чайные чашки само поднимающейся муки (с разрыхлителем);
  • 5 г (1 ч. л.) приправы (как для яблочного пирога).

Пошаговое приготовление булочек с изюмом

1.

Чтобы приготовить булочки с изюмом согласно рецепту, сложите все ингредиенты, кроме муки и приправы, в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и кипятите 2 мин.

2.

Охладите до комнатной температуры, затем добавьте муку и приправу. Перемешайте согласно рецепту приготовления булочек с изюмом.

3.

Переложите тесто в специальную форму для выпечки хлеба (на 900 г - 2 фунта), покрытую пергаментом.

4.

Выпекайте булочки с изюмом в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 1 1/4 часа или пока не поднимется, не покроется золотистой корочкой - и на ноже, воткнутом в выпечку, не останется следов.

5.

Не вынимайте булочки с изюмом из формы в течение нескольких минут, пока чуть-чуть не остынет, затем выложите на кухонное полотенце, удалите пергамент и оставьте охлаждаться. Подавайте на стол, порезав на 12 кусочков.

Как приготовить булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты для булочек с изюмом

  • 300мл, или 1 1/2 горячего черного чая;
  • 100 г, или 2/3 чашки изюма;
  • 40 г, или 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла с низким содержанием жиров;
  • 20 мл (2 ст. л.) жидкого меда;
  • 175 г. или 1 неполная чашка непросеянной самоподнимающейся (с добавлением разрыхлителей) муки;
  • 5 мл (1ч. л.) разрыхлителя;
  • 2,5 мл (1/2 ч. л.) молотой корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление булочек с изюмом:

1.

Смешайте чай с фруктами и маслом и оставьте остывать.

2.

Смешайте оставшиеся ингредиенты.

3.

Разлейте в 1б формочек, проложенных пергаментной бумагой, и готовьте булочки с изюмом в заранее прогретой духовке при 180° в течение 20 мин, пока тесто не поднимется и не станет пышным.

4.

Остудите. Сложите в кастрюлю под крышку. Подавайте булочки с изюмом теплыми или холодными.

Рецепт Булочки с изюмом - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.