Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Булочки с сыром - рецепты с фото пошагово | Как сделать булочку с сыром

Нежные и ароматные булочки с сыром, рецепт которых мы приведем ниже, могу быть как угощением к чаю, так и подаваться к столу вместо хлеба. И так, как сделать булочку с сыром?

Как приготовить булочку с сыром - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 24 булочки с сыром

  • рапсовое масло для смазывания
  • 155 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки свежемолотого белого перца
  • 1 ст. ложка мелко порезанной итальянской петрушки
  • 310 мл молока комнатной температуры
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ст. ложка несоленого масла, растопить
  • 90 г сыра рокфор или другого голубого сыра с сильным запахом, покрошить

Булочки с сыром - рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить булочки с сыром согласно рецепту, поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте ее до температуры 220 °С. Обильно смажьте маслом два антипригарных лотка, рассчитанных на 12 формочек для маффинов или маленьких булочек.

2.

В большой миске смешайте муку, соль, белый перец и петрушку. В большой мерной кружке взбейте молоко, яйца и растопленное масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте их до состояния однородной массы (ничего страшного, если останется несколько кусочков). Влейте эту смесь в подготовленные формочки слоем около 6 мм (около 1,5 ст. ложки в каждую формочку). Сверху в центр каждой формочки положите 1 неполную чайную ложку поломанного на кусочки сыра согласно рецепту булочек с сыром.

3.

Выпекайте 10 минут. В течение этого времени не открывайте дверцу духовки. Уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока булочки не станут пышными и хрустящими и не приобретут коричневый оттенок, для приготовления булочек с сыром.

4.

Достаньте булочки из духовки и сразу переложите на подогретое блюдо или в выстеленную салфеткой миску. Подавайте булочки с сыром сразу. Можно оставить булочки на решетке максимум на 2 часа, а потом разогреть их в течение 10 минут при температуре 180 °С.

Советы по выпеканию булочек с сыром

В большинстве рецептов советуют достать булочки с сыром из духовки и сразу проколоть их, чтобы они не стали мокрыми. Эти легкие воздушные булочки прокалывать не нужно. Однако вам понадобятся 1 или 2 лотка для булочек или маффинов с антипригарным покрытием, чтобы булочки было легко вынуть из формочек. Как указано в рецепте, булочки можно разогревать, но не кладите их в холодильник, а то они станут совсем мокрыми.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.