Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Брускетта с помидорами - рецепты с фото пошагово | Как приготовить брускетту с помидорами

Брускетта - чисто итальянское блюдо, основной ингредиент которого - помидоры. Брускетта с помидорами, рецепт которой ниже, ароматная, к тому же, очень легко готовится. И так, как приготовить брускетту с помидорами?

Римская брускетта с помидорами - рецепт

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления брускетты римской с помидорами

  • 1 батон (250 г)
  • 200 г томатов
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 10 порезанных листиков базилика
  • 30 г черного тапенада
  • оливковое масло
  • соль, перец черный молотый

*Тапенад - густая паста из измельченных оливок, анчоусов и «тапён» (каперсов). (Примеч. ред.)

Приготовление брускетты римской с помидорами

1.

Чтобы приготовить брускетту с помидорами согласно рецепта, порежьте батон на куски. Положите его в термостойкую посуду и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С градусов, на 2 минуты.

2.

Дайте остыть, натрите чесноком и полейте тосты небольшим количеством оливкового масла, согласно рецепту приготовления брускетты с помидорами.

3.

Вымойте томаты и удалите плодоножку. Порежьте их дольками.

4.

Намажьте тосты небольшим количеством тапенада, сверху выложите порезанные томаты, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и украсьте базиликом, чтобы приготовить брускетту с помидорами.

5.

Подавайте на листьях салата.

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления брускетты с помидорами

Рассчитано на 24 брускетты с помидорами

  • 8 маленьких спелых помидоров (750 г), можно очистить, удалить сердцевину
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. ложки натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания
  • 10 листиков свежего базилика
  • 24 тонких ломтика багета

Измельчаем чеснок для брускетты с помидорами

Чтобы измельчить зубчик чеснока, отрежьте оба его конца и придавите зубчик плоской стороной большого ножа, надавливая на него основанием ладони. Удалите кожицу и порубите чеснок. Если внутри зубчика есть зеленый побег, значит, чеснок немного перележал. Его можно использовать, но сначала разрежьте зубчик пополам вдоль и удалите побег, он горчит. Чеснок также будет горчить, если его пережарить, так что будьте внимательны, когда готовите его согласно рецепту брускетты.

Приготовление брускетты с помидорами и базиликом

1.

Чтобы приготовить брускетту с помидорами согласно рецепту, разрежьте помидоры поперек пополам и аккуратно удалите все семена. Порежьте помидоры кубиками со стороной 6 мм. Жесткие или бледные участки мякоти удалите. В миске смешайте помидоры, чеснок, 0,75 ч. ложки морской соли, 0,25 ч. ложки перца и 2 ст. ложки масла. Перемешайте, при необходимости добавьте еще масла согласно рецепту брускетты с помидорами. Попробуйте, приправьте специями и оставьте при комнатной температуре на 0,5-1 час, чтобы ароматы перемешались.

2.

Разогрейте духовку до температуры 180 °С. Сложите листики базилика в ровную стопочку и сверните ее в форме сигары. Порежьте «сигару» поперек тонкими полосками. Добавьте базилик в смесь с помидорами и перемешайте, чтобы приготовить брускетту с помидорами.

3.

Положите ломтики багета на противень и слегка смажьте маслом. Запекайте 10-15 минут до появления золотистого оттенка. Дайте остыть, потом переложите на сервировочное блюдо и положите на каждый ломтик багета 1 ст. ложку смеси с помидорами. Подавайте брускетту с помидорами сразу.

Совет по предварительному приготовлению брускетты с помидорами

Смесь с помидорами можно приготовить за час до подачи закуски на стол. Хлеб можно поджарить накануне вечером и положить в герметичную емкость при комнатной температуре.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.