Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Брюссельская капуста - рецепты с фото пошагово | Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста отличается мягким вкусом и обладает кладезем полезных веществ. Брюссельская капуста, рецепты приготовления которой ниже, может быть самостоятельным блюдом, идти как гарнир, а также используется во множестве салатов. И так, как приготовить брюссельскую капусту?

Как приготовить брюссельскую капусту - рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты рецепта приготовления брюссельской капусты

Рассчитано на 4 порции брюссельской капусты:

  • 500 г брюссельской капусты,обрезать
  • 500 мл яблочного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. ложки орехового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 30 г молодых нежных листиков аругулы
  • 60 г порезанных грецких орехов, обжарить

Ореховое масло при приготовлении брюссельской капусты

Ореховые масла отличаются по качеству и по составу. Лучшие масла выжимают из раздавленных и чуть обжаренных орехов. Масла более низкого качества получают при смешивании орехового масла с маслом без запаха. Ореховое масло имеет довольно короткий срок хранения - всего 6-8 месяцев. По истечении этого времени даже то масло, которое хранилось в темном прохладном месте, становится прогорклым. Покупая ореховое масло, вседа проверяйте дату выжимки (она указана на этикетке) и держите масло в холодильнике.

Пошаговое приготовление брюссельской капусты с грецкими орехами

1.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту согласно рецепту, в кастрюле смешайте брюссельскую капусту, яблочный сок, 250 мл воды и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой (у основания она должна оставаться твердой). Тщательно слейте воду согласно рецепту брюссельской капусты.

2.

Как только брюссельская капуста немного остынет, нарежьте ее в длину на несколько тонких ломтиков. Положите их в миску и влейте туда ореховое масло, уксус, добавьте 0,25 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить брюссельскую капусту согласно рецепту.

3.

Выложите аругулу поровну на индивидуальные тарелки. Сверху положите брюссельскую капусту с заправкой и украсьте грецкими орехами. Подавайте блюдо теплым.

Совет по подаче брюссельской капусты на стол

Вместо того чтобы подавать это блюдо на индивидуальных тарелках в качестве первого блюда, используйте его как гарнир к жареной индейке, цыпленку или свинине.

Брюссельская капуста - рецепты приготовления с красным перцем

Ингредиенты рецепта для приготовления жареной брюссельской капусты с красным перцем

  • 300 г брюссельской капусты, обрежьте черешки
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 средняя луковица, нарежьте полукольцами
  • 1 средний красный сладкий перец, удалите сердцевину и семена, нарежьте полосками длиной 5 см
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • 1/2 чашки несоленого куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • свежемолотый черный перец

Приготовление жареной брюссельской капусты с красным перцем:

1.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту согласно рецепту, разрежьте острым ножом кочанчики брюссельской капусты на четыре части.

2.

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Положите лук и сладкий перец. Жарьте, часто помешивая, до мягкости, 3-4 минуты согласно рецепту брюссельской капусты. Добавьте семена тмина и готовьте, помешивая, 30 секунд. Положите брюссельскую капусту и продолжайте жарить, помешивая, 2 минуты. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, оставаясь сочной и хрустящей, около 2-3 минут, чтобы приготовить брюссельскую капусту. Приправьте уксусом и перцем.

В 1 порции: 54 ккал, 3 г белков, 4 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г жиров (в том числе 0,5 г насыщенных), 98 мг натрия. ГИ рассчитать невозможно из-за минимального содержания углеводов.

Рецепт брюссельской капусты с миндалем

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты

  • 675 г брюссельской капусты, обработанной
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г миндаля, бланшированного
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра 1 лимона, тонко срезанная и накрошенная
  • 1/2 ч. л. панировочных сухарей
  • соль и перец

Пошаговое приготовление брюссельской капусты

Опустите брюссельскую капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в течение 5 мин, затем слейте воду, положите капусту на сервировочное блюдо и держите теплой. Нагрейте в сковороде половину указанного количества сливочного масла, добавьте миндаль и чеснок и жарьте фри в течение нескольких минут.

Добавьте цедру лимона, посолите, поперчите и снимите с огня. Выньте и отбросьте чеснок. Растопите в кастрюльке оставшееся сливочное масло, обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета, затем вмешайте их в миндальную массу. Положите ложкой полученную смесь на брюссельскую капусту и подавайте.

Рецепт брюссельской капусты отратен

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты

  • 50 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 675 г брюссельской капусты, обработанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г панчетты, нарезанной кубиками
  • 100 г сыра грюйер, свеженатертого
  • 1 порция соуса бешамель
  • соль и перец

Пошаговое приготовление брюссельской капусты

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Опустите брюссельскую капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в течение 10 мин, слейте воду, отставьте капусту в сторону и держите теплой. Нагрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, положите панчетту и жарьте, изредка помешивая, до легкого подрумянивания.

Добавьте брюссельскую капусту, 1 ст. л. горячей воды и жарьте, изредка помешивая, 5 мин. Вмешайте половину указанного количества сыра грюйер в соус бешамель, посолите и поперчите. Положите брюссельскую капусту на подготовленное блюдо, посыпьте половиной оставшегося грюйера. Ложкой полейте соусом бешамель и посыпьте оставшимся грюйером. Запекайте 20 мин.

Рецепт брюссельской капусты с соусом велуте

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты

  • 8 горошин черного перца
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
  • 100 мл сухого белого вина
  • 700 г брюссельской капусты, обработанной
  • 2-3 стебля шнитт-лука, накрошенных
  • 1 порция соуса велуте
  • 4 ст. л. пармезана, свеженатертого
  • соль

Пошаговое приготовление брюссельской капусты

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте горошины черного перца, кружочки лимона, вино и щепотку соли. Положите брюссельскую капусту в пароварку, накройте крышкой и варите 15 мин (до мягкости). Переложите на сервировочное блюдо и держите теплой. Вмешайте шнитт-лук в соус велуте. Посыпьте брюссельскую капусту пармезаном, ложкой полейте сверху соусом и подавайте.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.