Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Бриошь - рецепты с фото пошагово | Как приготовить бриошь

Бриошь - французский десерт, состоящий из двух шаров теста. Бриошь, рецепт которого вы найдете у нас в статье, прекрасно подходит для праздничного стола. И так, как приготовить бриошь?

Классический бриошь - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления бриошь

  • 315 г муки с высоким содержанием клейковины
  • 2 ч. ложки сухих активных дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 75 мл горячего цельного молока (52 °С)
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 125 г несоленого масла комнатной температуры, разрезать на 8 кусочков
  • рапсовое масло и сливочное масло для смазывания
  • 1 большой яичный желток, взбить с 1 ч. ложкой воды

Приготовление бриошь по классическому рецепту

1.

Чтобы приготовить бриошь, в стационарном миксере с лопастями смешайте 125 г (0,75 чашки) муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте горячее молоко и взбивайте на средней скорости около 2 минут до однородного состояния согласно рецепту приготовления бриошь. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Переключите миксер на режим замешивания теста крюком и замешивайте на средней скорости около 2 минут; тесто должно получиться мягким, но при этом сохранять форму для приготовления бриошь.

2.

Чтобы приготовить бриошь согласно рецепта, прикройте тесто полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа; оно должно увеличиться в объеме вдвое. Бросьте в тесто кусочки сливочного масла. Замешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Тесто должно быть очень мягким и похожим на кляр для бриошь.

3.

Переложите тесто в смазанную маслом глубокую миску. Прикройте слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на всю ночь для приготовления бриошь.

4.

Смажьте сливочным маслом рифленую металлическую формочку для бриоши диаметром 20 см. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску для приготовления бриошь. Отрежьте четверть теста для верхушки бриоши. Больший кусок теста скатайте в шар и положите в формочку. Ножницами или острым ножом вырежьте крест на верхней части шара теста. Засуньте палец в середину теста до самого дна, чтобы получилось углубление. Скатайте меньший кусок теста в шар для приготовления бриошь, затем немного вытяните один конец, чтобы он получился острым; поместите заостренный конец в углубление на большем шаре теста, находящемся в формочке. Прикройте смазанным маслом полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 40-60 минут; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5.

Нагрейте духовку до температуры 200 °С для приготовления бриошь по нашему рецепту. Смажьте бриошь смесью с яйцом. Выпекайте 30-35 минут; готовая бриошь должна иметь золотисто-коричневый цвет. Выньте ее из формочки и положите остывать на решетку. Подавайте бриошь теплым.

Как приготовить бриошь с шоколадом - рецепт

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 35 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления шоколадных бриошь

  • 200 г песочного теста
  • 1 банка груш в сиропе (1 л)
  • 200 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок

Приготовление шоколадных бриошь

1.

Чтобы приготовить бриошь, выложите тесто в форму для выпечки, накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль или горох и выпекайте при температуре 180°С 10 минут. Затем уберите фасоль для приготовления бриошь.

2.

Взбейте яйца с сахаром добела.

3.

На водяной бане растопите шоколад и добавьте в него сливки согласно рецепту бриошь.

4.

Выньте груши из сиропа, нарежьте ломтиками и разложите на корже.

5.

Смешайте яичную смесь с шоколадно-сливочной и вылейте крем на груши.

6.

Выпекайте бриошь при температуре 150°С 25 минут.

Форма для приготовления бриошь

Французскую бриошь можно узнать с первого взгляда по ее форме. Ее выпекают в металлической формочке с рифлениями и традиционно украшают симпатичной верхушкой. Этот обманчиво изысканный хлеб пекут из теста, которое поднималось в холодильнике. Поэтому он обладает приятной легкой структурой.

Бриошь PASTA PER BRIOCHE - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления бриошь

  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 г простой муки плюс на посыпку
  • 4 яйца
  • 15 г сахарной пудры
  • 200 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кусочками, плюс для смазывания
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления бриошь

Чтобы приготовить бриошь согласно рецепту, влейте в миску немного теплой воды, добавьте дрожжи и вилкой разомните их в однородную массу. В форму просейте 50 г муки, сделайте в центре ямку и добавьте в нее размягченные дрожжи. Хорошо вымесите тесто и сформуйте из него шар. Сделайте на поверхности теста крестообразный надрез, накройте его чистым полотенцем и оставьте на 2-3 ч в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Оставшуюся муку просейте в форму, сделайте ямку в центре, разбейте в нее одно яйцо, добавьте сахар и щепотку соли, согласно рецепту приготовления бриошь. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя масло, а затем добавьте одно за другим два оставшихся яйца. Когда первая порция теста вдвое увеличится в размерах, смешайте ее со второй, промесите, сделайте один большой колобок, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 2-3 ч - тесто также должно вдвое увеличиться в размерах.

Смажьте маслом форму для выпекания булочек бриошь. Слегка посыпьте мукой руки и еще немного промесите тесто. Отрежьте примерно треть теста и отложите. Придайте оставшемуся куску теста форму шара, выложите его в подготовленную форму и сделайте на тесте крестообразный надрез. Меньшему куску придайте форму груши, поместите его на первый кусок «хвостиком» в разрез и оставьте подходить в теплом месте еще 30 мин. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 4 на газовой плите). Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте получившейся массой поверхность теста, для приготовления бриошь согласно рецепту.

Выпекайте булку бриошь примерно 50 мин - или до тех пор, пока деревянная зубочистка, погруженная в тесто, не будет выходить сухой и чистой. Для выпечки маленьких булочек бриошь можно использовать отдельные формочки. Перед выпечкой маленькие булочки нужно смазать яйцом и проколоть вилкой. Выпекаются бриошь согласно рецепту 15-20 мин.

Рецепт картофельных бриоши

Инструкция по приготовлению бриоши

  • 675 г картофеля
  • 40 г сливочного масла, размягченного, плюс для смазывания
  • 250 мл молока
  • 80 г эмментальского сыра, свеженатертого
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговое приготовление бриоши

Поварите целый неочищенный картофель в большом количестве подсоленной воды в течение 45 мин (до мягкости), слейте воду и почистите картофель. Положите картофель в миску и разомните толкушкой, согласно рецепту. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом.

Нагрейте молоко почти до кипения и снимите с огня. Добавьте сливочное масло, эмментальский сыр и горячее молоко в картофель и тщательно перемешайте, затем вмешайте одно из яиц для приготовления картофельных бриоши. Взбейте яичный белок в твердую пену в обезжиренной миске, медленно введите в картофельную смесь и посолите.

Ложкой выложите на противень, формируя маленькие круглые «холмики» и на них положите меньшие «холмики». Слегка взбейте оставшийся яичный желток и смажьте изделия. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.