Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины с вишней - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины с вишней

Нежные тонкие блины с вишней, рецепт которых вы найдете ниже, любимое лакомство многих еще с детства. Такие блины могут подаваться как отдельный десерт. И так, как приготовить блины с вишней?

Как приготовить блины с вишней - ингредиенты рецепта

Рассчитано примерно на 22 блина с вишней

  • 4 больших яйца
  • 250 мл цельного молока
  • 155 г муки
  • 1/8 ч. ложки мелкой морской соли
  • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить, и дополнительно для жарки

Для начинки к блинам

  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 250 г творога
  • 60 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки экстракта ванили
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы
  • 185 г консервированных сладких или кислых вишен, слить жидкость и разрезать пополам, или свежих вишен без косточек (слева)
  • 4-5 ст. ложек несоленого масла
  • Фруктовое желе или джем, например абрикосовый, для подачи на стол

Блины с вишней - рецепт приготовления с сыром

1.

Чтобы приготовить блины с вишней согласно рецепту, смешайте в блендере яйца, молоко, муку, соль и 2 ст. ложки растопленного масла. Перемешивайте 10 секунд, затем очистите стенки емкости и перемешивайте еще 20 секунд. Поставьте маленькую антипригарную сковороду на средний огонь и смажьте ее тонким слоем растопленного масла. Черпаком быстро налейте на сковороду 2 ст. ложки теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно согласно рецепту приготовления блинов с вишней. Жарьте примерно 45 секунд; нижняя сторона блина должна приобрести золотистый цвет, а верхняя - загустеть. С помощью антипригарной лопатки переложите блин на тарелку обжаренной стороной вниз; не обжаривайте другую сторону. Проделайте то же самое с остальным тестом, смазывайте сковороду маслом после каждого блина согласно рецепту.

2.

Чтобы приготовить начинку, для блинов с вишней по нашему рецепту, в большой миске тщательно смешайте сливочный сыр, творог, сахар, яйца, лимонный сок, ваниль и корицу. Вмешайте вишни и отставьте в сторону.

3.

Выстелите блюдо пергаментной бумагой, чтобы приготовить блины с вишней. Выложите блин на блюдо обжаренной стороной вверх и положите в центр блина 2 ст. ложки начинки. Заверните два края блина по направлению к центру внахлест. Чуть придавите. Заверните два других края блина и положите блинчик стыком вниз на блюдо. Если вы не собираетесь готовить блинчики сразу, накройте их и поставьте в холодильник максимум на 8 часов (перед приготовлением достаньте их из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры).

4.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Чтобы поджарить блинчики, нагрейте большую сковороду на средне-слабом огне и положите 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите на сковороду 4-5 блинчиков стыками вниз; они не должны касаться друг друга согласно рецепту приготовления блинов с вишней. Обжаривайте блинчики около 5 минут до появления золотистого цвета. Переверните их и обжаривайте еще около 3 минут до появления золотистого цвета. Переложите блинчики на блюдо в духовке и прикройте алюминиевой фольгой. Выложите по 2-3 теплых блинчика на каждую тарелку. Сверху на каждый блин с вишней положите по ложке желе и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.