Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Простой бисквитный пирог - рецепт с фото

Бытует мнение, что бисквитный пирог готовить очень сложно, и справится с такими рецептами могут только профессиональные повара. Это мнение ошибочно! Если знать всего несколько хитростей, даже у самой неопытной хозяйки легко и просто получится отличный пышный бисквитный пирог с начинкой или без. Самый простой бисквитный пирог можно приготовить с яблоками. Почему именно яблоки? Потому что его рецепт самый простой и быстрый, а продукты для его приготовления - дешевые и есть практически на каждой кухне.

Самый простой бисквитный пирог с яблоками - рецепт


Пирог простой бисквитный
Ингредиенты:
  • 300 мл муки;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • яблоки - минимум 2 штуки;
  • масло сливочное и растительное.
1.

Практически любой рецепт бисквитного пирога, будь он с яблоками или с любыми другими фруктами или ягодами, готовится очень просто. За счет наличия яблок вам не нужно добиваться особой пышности, пирог и так получится сочным и вкусным. Для начала необходимо взбить миксером яйца с сахаром, после чего всыпаем просеянную муку.

2.

Смесь для бисквитного пирога соединяем с порезанными яблоками: можно кусочки яблок просто залить тестом а можно смешать с ним. Пока бисквитный пирог печется, дверцу духовки первые минут 25 не трогать, иначе пирог не получится по настоящему пышным и воздушным. Готовый пирог остудить в форме, установленной на боку, после чего переложить в блюдо. Не забудьте про украшение пирога, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами или шоколадной глазурью.

Рецепт бисквитного пирога на взбитых белках


Бисквитный пирог на белках
Ингредиенты:
  • яблоки;
  • сливочное масло;
  • сахар или сахарная пудра;
  • яйца;
  • соль;
  • мука.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы бисквитный пирог получился пышным и нежный, очень важно детально следовать рецепту, в особенности, соблюдать технологию приготовления. Так вот, яблоки для бисквитного пирога нужно тщательно вымыть, можно очистить плоды от кожуры и сердцевины их нужно вырезать. Кто-то режет яблоки крупными кубиками, кто-то дольками, кто-то кружочками – здесь все зависит исключительно от личностных предпочтений.

2.

Но в данном рецепте бисквитного пирога лучше не использовать яблоки – натертые на терке, они сразу потеряют свои вид и частично вкус. В форму для выпечки пирога аккуратно выкладывается пергаментная бумага, которая тщательно смазывается сливочным маслом. Некоторые посыпают манкой или панировочными сухарями, чтоб яблочки не прилипли.

3.

На бумагу выкладываются яблоки в любом порядке и посыпаются сахаром или сахарной пудрой, тогда они получатся карамелизированными. Стоит учесть, что если вы используете сахар – нужно дать ему раствориться. Тесто в бисквитный пирог готовится чрезвычайно просто. Нужно взбить отдельно белки с сахаром до состояния крепкой пены, отдельно взбить белки и небольшое количество соли (считается, что соль должна входить в любое тесто).

4.

Полученные массы нужно очень аккуратно смешать, чтобы полакомиться бисквитным пирогом. Дальше добавляется просеянная мука и тесто аккуратно и медленно перемешивается. Не стоит взбивать его миксером, так как оно быстро потеряет свой объем и воздушность. Муку нужно добавлять небольшими порциями, сразу перемешивать лопаточкой снизу вверх.

5.

Готовое тесто вылить сверху на яблоки и поместить в разогретую духовку буквально на 30-40 минут. Готовому пирогу с яблоками нужно дать остыть и потом посыпать сахарной пудрой – так он будет выглядеть более аппетитно. Выкладывают бисквитный пирог карамелизированными яблоками вверх, поэтому он излучает приятнейший аромат. Пирог отлично сочетается с парой шариков мороженого или молочным коктейлем.

Простой бисквитный пирог - рецепт с киви и мандарином


Пирог с киви бисквитный
Ингредиенты:
  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 миллилитров тыквенного пюре;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • ванилин.
1.

Рецепт бисквитного пирога с экзотическими фруктами очень пригодится, когда сезонных фруктов и ягод уже не будет. Чтобы приготовить этот пирог с бисквитного теста, желтки вместе с сахаром и ванилью тщательно взбиваем до увеличения массы в объеме. Белки отдельно взбиваем с небольшим количеством соли до твердых пик.

2.

В массу из желтка и сахара вводим тыквенное пюре, просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло. Добавляем в смесь половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Снова вводим белки, очень аккуратно, чтобы не повредить бисквитному пирогу подняться при выпечке в духовке. Получится бисквитное тесто, которое нужно вылить в форму, смазанную маслом.

3.

Сверху на бисквитный пирог выкладываем нарезанные дольки мандаринов и киви, которые предварительно нужно перемешать с небольшим количеством муки. Благодаря этому, фрукты не осядут на дно, а останутся на поверхности пирога. Фрукты немного вдавливаем в тесто. Выпекаем пирог из бисквитного теста с киви и мандаринами в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Видео рецепт приготовления бисквитного пирога с яблоками
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.