Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Багет - рецепт в духовке | Как приготовить багет в духовке

Многие из нас любят полакомиться хрустящим французским багетом, для ниж мы и предлагаем приготовить багет, рецепт в духовке. Если вы не знаете как приготовить бегат в духовке, мы вам детально расскажем, и у вас обязательно получится!

Как приготовить багет в духовке - ингредиенты рецепта

Рассчитано на 4 багета

  • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей
  • 625 мл умеренно теплой воды (32 °С)
  • 910 г неотбеленной муки
  • 2,5 ч. ложки мелкой морской соли
  • 1,5 ст. ложки сейтана (клейковины)
  • рапсовое масло для смазывания
  • желтая кукурузная мука для посыпания

Лотки для приготовления багетов в духовке

Для данного рецепта приготовления багета вам понадобятся 2 металлических лотка для багетов. Каждый лоток имеет 2 продолговатых углубления шириной 6 см. Среднее ребро лотка имеет отверстия; это облегчает циркуляцию горячего воздуха. В этих лотках вы всегда испечете вкусные хрустящие багеты.

Багет - рецепт в духовке пошагово

1.

Чтобы приготовить багет в духовке согласно рецепту, в стационарный миксер с лопастями налейте воду и положите дрожжи. Добавьте 390 г (2,5 чашки) муки и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты до однородного состояния. Прикройте емкость полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа до появления пузырьков. Переключите миксер на режим замешивания теста крюком. Добавьте 235 г (1,5 чашки) муки, соль и клейковину согласно рецепту приготовления багета в духовке. Перемешивайте 2 минуты на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней. В течение 2 минут, перемешивая, добавляйте оставшуюся муку по 75 г (0,5 чашки), пока тесто не станет мягким, но не будет отставать от стенок емкости. Замешивайте тесто еще 8 минут на низкой скорости, чтобы образовался влажный шар теста. Не добавляйте больше муку.

2.

Пластмассовым скребком отделите тесто от стенок емкости миксера, переложите его в смазанную маслом глубокую миску и покатайте тесто по ней. Прикройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 3-3,5 часа; тесто должно увеличиться в объеме втрое для приготовления багета в духовке. Сбейте тесто, снова покатайте по смазанной маслом миске, прикройте миску полиэтиленом и дайте постоять примерно 2,5 часа, чтобы тесто снова увеличилось в объеме втрое.

3.

Смажьте жиром 2 лотка для багетов, каждый из которых рассчитан на 2 багета длиной 45 см и шириной 14 см, и посыпьте кукурузной мукой согласно рецепту приготовления в духовке. Пластмассовым скребком отделите тесто от стенок миски и переложите его на присыпанную мукой доску. Вымесите его несколько раз (скребком), чтобы оно вобрало достаточное количество муки и ему можно было придать форму батонов. Разделите тесто на 4 равные части для приготовления в духовке багета.

4.

Снова посыпьте доску мукой и придайте каждому куску теста форму прямоугольника размером 30x15 см. Начиная с длинной стороны, сверните прямоугольники в плотные рулеты; придерживайте их большими пальцами. Чуть придавите каждый рулет. Боковой стороной ладони сделайте на каждом рулете продольную осевую ложбинку согласно рецепту приготовления багета. Сложите рулет вдоль, сделайте плотный батон и защипите длинный продольный стык. Руками покатайте каждый батон по доске, пока не получите длину примерно 38 см и ширину 6 см. Заверните края вниз. Быстро и аккуратно переложите каждый батон в подготовленный лоток для выпекания защипом вниз согласно рецепту. Тесто не должно свисать за края лотка. Сверху посыпьте мукой. Прикройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре примерно 1,5 часа. Багеты должны подняться в духовке 2,5 раза.

5.

Положите плоский камень на середину решетки и нагрейте духовку до температуры 230 °С. Тонким острым ножом сделайте на каждом батоне 4-5 неглубоких диагональных надрезов. Это надо делать осторожно, так как нежное тесто немного осядет. Чуть смочите верхнюю часть батонов холодной водой. Поставьте лотки на камень и уменьшите температуру духовки до 200 °С. Выпекайте батоны 30-35 минут; готовые багеты должны быть хрустящими, иметь коричневатый цвет и при похлопывании издавать звук, который издают полые предметы. Переложите багеты из лотков на решетку и дайте немного остыть.

Рецепт Багет - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.