Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Английский флан - рецепты с фото пошагово | Как приготовить флан

Английский флан, рецепт которого ниже, вкуснейший пирог, который любят и взрослые и дети. Решетка из теста делает этот английский флан особенным. И так, как приготовить флан?

Как приготовить флан - ингредиенты рецепта

  • 225 г непросеянной пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 50 г сала или белого кулинарного жира
  • 1 ч. ложка зерен тмина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (истолочь)
  • 225 г вареной курицы (нарезать)
  • 75 г листьев кресс-салата или рукколы (нарезать)
  • тертая цедра с 1/2 маленького лимона
  • 2 яйца (слегка взбить)
  • 175 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • большая щепоть тертого мускатного ореха
  • 3 ст. ложки тертого сыра карфилли
  • взбитое яйцо для глазури
  • соль и молотый черный перец

Английский флан - рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить флан согласно рецепту, насыпьте в миску муку, добавьте щепотку соли. Добавьте сливочное масло и сало и перетрите руками. Смесь по виду должна напоминать хлебные крошки. (Вы также можете соединить муку с маслом в процессоре или в блендере.)

2.

Подмешайте зерна тмина и 3 столовые ложки ледяной воды. Замесите плотное тесто. Вымесите до гладкости на столе, присыпанном мукой согласно рецепту флана.

3.

Раскатайте тесто и вложите его в форму для киша размером 18 х 28 см. Обрезки теста не выбрасывайте. Наколите тесто вилкой и поместите в холодильник на 20 минут. Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200°С, чтобы приготовить флан.

4.

Разогрейте масло в сковороде пассеруйте в масле лук и чеснок 5-8 минут, до мягкости. Снимите с огня и остудите.

5.

Закройте тесто бумагой для выпечки, а сверху насыпьте фасоль. Пеките флан 10 минут, затем снимите фасоль и бумагу и пеките еще 5 минут согласно рецепту.

6.

Перемешайте лук, чеснок, курицу, кресс-салат или рукколу и лимонную цедру. Выложите на тесто. Взбейте яйца, сливки, йогурт, мускатный орех, сыр, соль и перец. Залейте смесь с курицей, чтобы приготовить флан.

7.

Раскатайте обрезки теста и вырежьте из них полоски шириной 1 см. Смажьте яйцом, а затем выложите на флан в виде решетки. Концы полосок прижмите к нижнему слою теста. Пеките 35 минут или до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.