Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пюре из фасоли - рецепт сытного гарнира с фото | Как приготовить суп-пюре из фасоли

Фасоль часто используется в приготовлении блюд, особенно вегетарианских, из за ее пищевой ценности и большого содержания белков. Благодаря такому количеству белков фасоль отчасти может заменить мясо. Единственным недостатком фасоли можно назвать долгое время ее приготовления (ее необходимо замачивать заранее).

Пюре из фасоли может быть самостоятельным блюдом, если готовить его с пряными травами и специями, или гарниром к мясу. Кроме того, оно может использоваться для приготовления сытного и насыщенного супа-пюре из фасоли.

Рецепт №1: Пюре из фасоли с сельдереем


Пряное пюре из фасоли
Ингредиенты для приготовления:
  • 250 г сухой фасоли, замоченной в холодной воде на 12 ч и обсушенной;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка свежего шалфея;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 мл овощного бульона;
  • соль и белый перец.

Как приготовить пюре из фасоли - пошаговая инструкция:

1.

Положите фасоль, сельдерей, чеснок и шалфей в кастрюлю, добавьте холодную воду, накройте кастрюлю, доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 2-3 ч, добавляя при необходимости воду. Слейте воду, отбросьте травы и пропустите фасоль через пищевую мельницу в чистую кастрюлю.

2.

Слегка посолите, добавьте сливочное масло и осторожно нагрейте, постоянно помешивая. Постепенно вмешивайте бульон, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию; вам может не понадобиться весь бульон. Тщательно перемешайте, снимите кастрюлю с огня и поперчите. Это фасолевое пюре отлично подходит в качестве гарнира к жареной свинине.

Рецепт №2: Суп-пюре из фасоли консервированной


Готовый суп-пюре из консервированной фасоли
Ингредиенты для приготовления:
  • 1 столовая или десертная ложка (12-15 мл) растительного масла (прекрасно подойдет оливковое масло);
  • 1/3 стакана (80 мл) сельдерея;
  • 1/3 стакана (80 мл) моркови;
  • 1/3 стакана (80 мл) лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 стакана (1 литр) овощного готового бульона;
  • 2 стакана (0,5 л) консервированной фасоли, без сока;
  • 1 столовая ложка (15 мл) готового соуса чили;
  • 1 столовая ложка (15 мл) отжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка (5 мл) смеси карри;
  • небольшой кусочек твердого сыра (острого).

Как приготовить суп-пюре из фасоли - пошаговая инструкция:

1.

Для начала замочите фасоль в теплой воде на ночь, или, как минимум, на 3-4 часа. Если вы используете консервированную фасоль, этого делать не нужно. Следующим шагом будет подготовка овощей. Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Морковку нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Мы также будет использовать стебли сельдерея. Режем стебли небольшими кусочками.

2.

В небольшой кастрюле подогрейте растительное масло. Не доводите его до кипения. Слегка обжарьте нарезанные овощи вместе с чесноком до получения светло-коричневого цвета всей смеси (пассируйте). В другой, более глубокой, кастрюле доведите до кипения овощной бульон (купленный готовым или приготовленный заранее), выложите в него фасоль, накройте не плотно крышкой и на умеренном огне доводите до готовности.

3.

Выложите овощи и все указанные специи. Обязательно на медленном огне, иногда помешивая, продолжайте готовить всего 30 минут. Сделайте в кухонном комбайне из супа - пюре. Комбайн легко заменить "блендером" или обыкновенной "толкушкой". Можно измельчить полностью или оставить более и менее крупные кусочки. Если пюре из фасоли получилось слишком крутым, добавьте бульона. Для придания пикантного вкуса выдавите сок лимона, и добавьте в кастрюлю.

4.

Готовый суп-пюре налейте в тарелки. Перед подачей к столу совет: натрите сыр на терке средних размеров, посыпьте суп твердым сыром. Сыр лучше выбирать немного острого вкуса, это придаст блюду необычно изысканный вкус.

Рецепт №3: Суп-пюре из фасоли по-тоскански


Тосканский суп-пюре из фасоли
Ингредиенты для приготовления:
  • 100 г тосканской или обычной фасоли (замочите на ночь в холодной воде и обсушите);
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 1 морковка, накрошенная;
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный;
  • 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
  • 1 головка салатного цикория, накрошенная;
  • 1 помидор, очищенный от кожи и семян и накрошенный;
  • 1 кабачок, накрошенный;
  • 1 луковица порея (только белая часть), нарезанная тонкими ломтиками;
  • 80 г длиннозерного риса;
  • соль и перец пармезан, свеженатертый, для сервировки.

Приготовление супа-пюре по-тоскански:

1.

Положите фасоль, розмарин и лавровый лист в кастрюлю, залейте таким количеством холодной воды, чтобы она покрыла фасоль, доведите до кипения и поварите примерно 2 ч. Снимите кастрюлю с огня, выбросьте зелень, переложите половину фасоли в кухонный комбайн и приготовьте из нее пюре.

2.

Верните пюре из фасоли в кастрюлю. В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей, морковь, петрушку и потушите смесь на слабом огне 5 мин, временами помешивая. Добавьте салатный цикорий, помидор, кабачок, лук-порей и потушите еще 10 мин. Влейте овощную смесь в фасоль, приправьте по вкусу солью и перцем, при необходимости долейте воды. Доведите до кипения, добавьте рис и поварите 15-20 мин, пока он не станет мягким. Перелейте суп-пюре в супницу и подавайте к столу с пармезаном.

Видео с рецептом приготовления супа-пюре из фасоли
Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.