Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пшеничные блины - рецепты с фото пошагово | Рецепт блинов из пшеничной муки

В отсутствии чего немыслима российская кухня? Конечно, в отсутствии блинов, никогда Масленица не проходила в отсутствии блинов. Самые популярные пшеничные блины, в этой статье представлен их рецепт. Блины из пшеничной муки проще всего готовить, они всегда получаются вкусными и красивыми.

Пшеничные блины - рецепт приготовления, ингредиенты

Для приготовления пшеничных блинов, вам будет нужно: пачка дрожжей - 12 грамм, несколько стаканов молока, муки пшеничной по необходимости, около 100 грамм сливочного масла и столько же растительного, одно яйцо, немного соли и сахара.

Рецепт блинов из пшеничной муки - процесс приготовления

1.

Чтобы приготовить блины из пшеничной муки по нашему рецепту, для теста немного разогреваем молоко. В теплом молоке растворяем дрожжи. Подмешиваем сахар с солью и разбиваем яйцо. Добавляем подсолнечное масло. Смесь для приготовления пшеничных блинов хорошо перемешиваем. Над кастрюлькой просеиваем муку, которую надо добавлять пока не получим густоту сметаны. Когда из перечисленных ингредиентов выйдет однородная масса, в тесто вливаем растворенное сливочное масло, для этого рецепта блинов на пшеничной муке. Размешиваем и оставляем тесто подниматься в теплом месте на час. Когда тесто подойдет один раз, его необходимо перемешать и оставить подходить во второй раз, чтобы приготовить пшеничные блины.

2.

Когда вы увидите, что ваше тесто для пшеничных блинов достаточно увеличилось в размерах, начните подготавливать сковороду. Берем чугунную сковороду. Ставим ее на огонь и раскаливаем. Можно на сковороде прожарить соль, тогда она будет хорошо очищена и блин к ней не пристанут. Обязательно смажьте маслом или куском сала. В этом случае даже первый блин будет хороший. Теперь разливаем половником тесто по сковороде. Толщина пшеничного блина должна выйти около 3-х миллиметров. Ждем пока блин на пшеничной муке будет пропекаться. Когда пшеничный блин достаточно подрумянится с одной стороны, аккуратно его переворачиваем. Удобнее всего для этого использовать длинную лопатку или кухонный нож. Поджарьте на другой стороне еще несколько минуток.

3.

Готовые блины на пшеничной муке принято выкладывать на круглую тарелку. Каждый блин на пшеничной муке принято смазывать сливочным маслом.

4.

В случае если вы делаете пшеничные блины по нашему рецепту с начинкой, то сворачивайте их трубочкой или конвертиком. Вкуснее всего будет запечь блины несколько минут в духовке и присыпать тертым сыром. Но прежде чем положить пшеничные блины в духовку промажьте места стыков тщательно взбитым белком. Это необходимо, чтоб при приготовлении ваши блины не "развалились".

Теперь вы освоили рецепт пшеничных блинов, которых самый простой в кулинарном мире блинов.

Рецепт Пшеничные блины - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.