Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как превратить обычный ужин в чудо-ужин?

Обычный ужин:

200 г жареной куриной грудки с кожей

чашка картофельного пюре (с молоком и сливочным маслом)

1/2 чашки подливки кусок белого хлеба стакан минеральной воды с лимоном

45 ккал, 67 г жиров (в т. ч. 28 г насыщенных), 7 г клетчатки

Чудо-ужин:

150 г жареной куриной грудки без кожи, маринованной в смеси из чеснока, горчицы, розмарина и бальзамического уксуса

салат из перловки и зеленого горошка с лимонной заправкой

печеная тыква

стакан минеральной воды с лимоном

482 калории 25 г жиров (в т. ч. 5 г насыщенных), 7 г клетчатки

Коррективы

- Удалили с куриной грудки кожу - источник насыщенного жира и калорий.

- Исключили картофельное пюре, заменив его на печеную тыкву для снижения общего ГИ блюда.

- Салат из перловки и зеленого гороха добавили для снижения ГИ и увеличения количества клетчатки.

- Для улучшения вкуса не использовали жиры, а замариновали курицу в остропряной смеси.

Результат

Курица получилась не менее аппетитной, но без лишних калорий и насыщенных жиров.

Обычный ужин:

2 куска запеченной рыбы в панировке

200 г картофеля фри (замороженный полуфабрикат, приготовленный на жире неизвестного происхождения)

1/2 чашки салата

917 ккал, 41 г жиров (в т. ч. 18 г насыщенных), 11 г клетчатки

Чудо-ужин:

150 г рыбы, запеченной под смесью из хлебных крошек, орехов макадамия, петрушки и оливкового масла

120 г картофельной соломки, приготовленной из замороженного продукта на рапсовом масле

1/2 чашка брокколи, отваренной на пару

чашка салатной зелени и помидоров

234 ккал, 25 г жиров (в т. ч. 4 г насыщенных), 9 г клетчатки

Коррективы

- Сократили количество калорий и жиров, в первую очередь насыщенных, за счет приготовления рыбы с меньшим количеством панировки и использования полезных жиров.

- Уменьшили порцию картофеля и выбрали более полезный вариант, сократив калорийность и уменьшив количество жиров.

- Добавили овощи и увеличили порцию салата, чтобы получить больше витаминов и антиоксидантов.

- Увеличили количество полезных жиров за счет орехов макадамия, оливкового и рапсового масла.

Результат

Более вкусное рыбное блюдо вдвое меньшей калорийности и с меньшим количеством жиров.

Обычный ужин:

карри из нарезанной кубиками баранины с жиром, пасты карри, репчатого лука, картофеля и кокосового молока

чашка риса

918 ккал, 52 жиров (в т. ч. 25 г насыщенных), 6 г клетчатки

Чудо-ужин:

карри из нарезанной кубиками баранины без жира, пасты карри, репчатого лука, тыквы, стручковой фасоли, зеленого горошка, нута и консервированных помидоров

1/2 чашки риса басмати

577 ккал, 21 г жиров (в т. ч. 5 г насыщенных), 13 г клетчатки

Коррективы

- Количество баранины в блюде уменьшили, весь видимый жир срезали для сокращения количества калорий и жиров, в первую очередь насыщенных.

- Чтобы компенсировать уменьшение порции баранины, добавили много овощей, тем самым увеличив количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

- Добавили нут, который снижает ГИ и еще больше увеличивает количество клетчатки.

- Соус карри на основе коксового молока заменили на томатный соус карри, за счет чего сократили калорийность и количество жира, в особенности насыщенного.

- Рис жасмин заменили на басмати, так как это рис со средним ГИ.

Результат

Карри с насыщенным пряным вкусом, с большим количеством чудо-продуктов и с меньшим содержанием жиров и калорий.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.