Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как покупать корнеплоды?

Эта группа включает в себя такие известные овощи, как морковь и картофель, а также большую группу менее известных овощей - брюкву, репу, пастернак, корневой сельдерей и топинамбур. Неважная репутация некоторых из этих овощей обусловлена скорее субъективными причинами, чем их вкусом. Дешевые овощи в основном слишком привычны и не вселяют вдохновения, другие корнеплоды слишком часто используются на корм скоту. Однако имеет смысл изучить их преимущества.

корнеплоды

Эти овощи - прекрасные ингредиенты для запеканок и тушеных блюд. Они хорошо сочетаются друг с другом, но также легко комбинируются и с другими овощами, как и с огромным разнообразием пряностей и зелени. Из корнеплодов можно сделать нежное пюре и сдобрить его сливками или мягким сыром, но самый превосходный вкус имеют запеченные корнеплоды. Благодаря такой кулинарной обработке они приобретают дынный вкус и сладость. Поэтому если они стоят на последнем месте в вашем рационе, имеет смысл пересмотреть свои предпочтения!

Общий совет

При покупке выбирайте корнеплоды без морщин и трещин, мягких пятен и зеленых побегов. Некоторые имеют непривлекательный узловатый вид, но не стоит их сразу откладывать в сторону. Качественные корнеплоды должны быть плотными и тяжелыми. В прохладном и хорошо проветриваемом месте корнеплоды можно хранить до 1 недели, возможно, и дольше, но они теряют витамин С. Если они начали прорастать, их нужно использовать сразу.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ