Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно употреблять и сочетать продукты

Сколько фруктов и ягод должно быть в суточном рационе
Фрукты и ягоды, но не все! Многие считают: фрукты и ягоды приносят нам только пользу, их можно есть сколько хочешь. Они содержат большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки, легко и быстро усваиваются. Но! Не сл ... >>

Как сочетать продукты питания
А теперь поговорим о важности сочетания различных продуктов в одном приеме пищи. Существует огромное количество и литературных источников, и якобы клинически исследований, в которых утверждается, что все группы продуктов совместимы между собой при ... >>

Как правильно есть фрукты
«Фруктовые» правила Кодекс фруктовых правил: 1.От фруктов и ягод ни в коем случае нельзя отказываться. Они очень полезны: в них содержится особый вид пищевых волокон - пектины, необходимые для нормаль ... >>

По какой причине нужно регулярно употреблять фитовещества?
Удивительно, как подчас определение слов может вводить в заблуждение. Возьмем, к примеру, калории. Они служат для определения энергетической ценности продукта. Например, 100 г соуса бешамель = 130 калорий, то есть 130 маленьких «единиц энергии», к ... >>

В какое время лучше всего есть шоколад?
Ага! Вы удивлены? Во-первых, шоколад - не пища: это шоколад. Почему мы выделяем его и не ставим в ряд с другими продуктами? Причина - в его вкусе: он настолько сладок и приятен, что мы готовы до последнего вздоха наслаждаться тем, как он тает во р ... >>

Может ли кофе принести пользу здоровью?
Резюме: - Если кофе доставляет вам удовольствие, не отказывайтесь от него, но ограничьте употребление до двух чашек в день. В таком случае этот напиток даже принесет вам пользу. Не упустите шансі Знайте: то, что вам нравится в кофе, ... >>

Какое масло выбрать для употребления в холодном и горячем виде?
Можно? Нельзя? Для употребления в холодном виде: рапсовое масло. Можно, но желательно в качестве приправы к готовым блюдам (не для жарки). Для употребления в горячем виде: оливковое масло. Можно, но чередуйте его с рапсовым маслом ... >>

Как получать достаточное количество протеинов во время приема пищи?
Врачи жалуются на женщин, которые жалуются. И они правы. Стараясь похудеть, женщины нередко питаются одними салатами. А это не лучший вариант для обеспечения организма протеинами... Результат: постоянное чувство голода, слабость мышечной системы, ... >>

Почему к яйцам нужно относиться с осторожностью?
Этот продукт заслуживает отдельного внимания, но не оттого что он богат протеинами и потому особенно полезен. Теоретически, он не запрещается и может употребляться в пищу. Однако не стоит забывать, что высокое содержание протеинов в яйцах делает и ... >>

Как правильно сочетать фрукты и сладости для детей?
Йогурты с фруктами Сочетание фруктов - источника медленно усваиваемых углеводов с низкой ГН - и йогурта - источника протеинов делает это блюдо отличной закуской, поддерживающей стабильный баланс сахара в крови и уровень энергии. Отд ... >>

Полезна или вредна соль?
Соль состоит на 40% из натрия и на 60% из хлорида. Некоторое количество натрия необходимо для регулирования уровня жидкости в организме. Каждая клетка нашего тела покрыта раствором соли. Количество потребляемого натрия непосредственно сказывается ... >>

Как разнообразить меню с помощью хлеба?
- Берите для сандвичей цельнозерновой или соевый хлеб с льняным маслом вместо рафинированного белого. Ржаной или хлеб на закваске - тоже неплохой вариант. - Если готовите суп с гренками, делайте их из цельно-зернового или соевого хлеба с л ... >>

Какие существуют способы употребления оливкового масла?
Кулинарный совет Оливковое масло в отличие от вина со временем не становится лучше. Наоборот, оно может прогоркнуть. Храните его в плотно закрытой темной емкости в прохладном месте. Если масло стало мутным, значит, пора его выбросит ... >>

Как правильно употреблять молоко и молочные продукты?
Кулинарные советы Покупая молоко, обращайте внимание на дату изготовления и срок годности, храните его у задней стенки холодильника, где холоднее, чем у дверцы. Если хотите перейти с цельного молока на нежирное, делайте это, ... >>

Как использовать йогурт в качестве чудо-добавки к меню?
- Заменяйте йогуртом сметану в печеных изделиях. - Для приготовления соуса к чипсам или овощам используйте нежирный натуральный йогурт вместо сметаны. - Заменяйте йогуртом часть майонеза в жирных салатных заправках. Используйте йог ... >>

В каком виде можно употреблять бобовые?
Кулинарные советы Единственный недостаток бобовых - это содержание натрия в консервированных продуктах. Перед употреблением промывайте содержимое банки холодной водой - и количество натрия уменьшится наполовину. Поищите муку ... >>

Какие продукты являются источниками белка?
Орехи Трудно найти что-нибудь высокобелковое для перекуса в течение дня, но орехи как раз одни из немногих подобных продуктов. Они обеспечивают не только белками, но и полезными жирами. Только не ешьте больше одной горсти, так как это высок ... >>

Почему так важно есть белки с каждым приемом пищи?
Хотите держать под контролем содержание сахара в крови и свой вес? Потребляйте достаточное количество белков. Диета с умеренно высоким содержанием белков может дать до 30% калорий, а не 15-20%, которые получает большинство из нас. Мы счита ... >>

Почему нужно отдавать предпочтение углеводам с низким гликемическим индексом?
Большинство привычных углеводов имеют высокий ГИ, который резко повышает уровень сахара в крови. Мы едим слишком много картофеля - жареного, пюре или вареного. Потребляем огромное количество хлеба во всех видах, но в основном из белой муки с малым ... >>

Чем вызваны ограничения на потребление рафинированных продуктов?
Переработка: зачем ограничивать потребление рафинированных продуктов Замечали ли вы, что некоторые сорта хлебных изделий имеют однородную структуру, а у других внутри обнаруживаются хрустящие зернышки? Эти зернышки очень долго расще ... >>

Почему к рису нужно относиться с особым вниманием?
Тип крахмала: почему рис требует особого внимания? Помните, мы говорили о том, что крахмалы состоят из молекул сахара, образующих цепочку? Некоторые цепочки имеют линейную форму, другие разветвленную. Первый тип, известный как амило ... >>

Насколько полезны замороженные продукты из морозилки?
Продукты из морозилки: приемлемый вариант Хотя свежие продукты питания и являются самым лучшим вариантом для здорового питания, но замороженные продукты также приемлемы, потому что, например, в замороженных фруктах и овощах сохраняе ... >>

Как правильно употреблять молочные продукты?
Стоит ли полностью исключать молочные продукты из вашего рациона? Не обязательно. Ниже приведены некоторые советы относительно употребления молочных продуктов. - Попробуйте пить козье молоко. Продукты из козьего молока, как правило, вызыва ... >>

Почему при употреблении молочных продуктов надо проявлять осторожность?
Молочные продукты Многие люди в избытке употребляют молочные продукты, поскольку ассоциируют молоко со здоровьем, надежностью и натуральностью. Но, с точки зрения врача, я могу сказать, что с употреблением молочных продуктов связано ... >>

Какую осторожность надо соблюдать употребляя рыбу?
Рыба Сейчас я рекомендую своим пациентам употреблять рыбу гораздо реже, чем раньше, потому что новые исследования свидетельствуют о высоком содержании ртути в рыбе, даже в той, которую ранее считали безопасной. Поэтому сейчас я боле ... >>

Как стать уверенным, что употребление мяса не нанесет вреда здоровью?
Несмотря на опасности, связанные с употреблением мяса и описанные на предыдущей странице, бы все равно можете есть мясо, соблюдая при этом некоторые простые меры предосторожности. Вот что я рекомендую: Старайтесь выбирать натуральное мясо ... >>

С осторожностью относитесь к употреблению яиц
Золотое яичко Яйца являются хорошим источником белка, но поскольку яичный белок после варки труднее переваривается желудком, его употребление может провоцировать аллергию или излишнюю чувствительность. Если вы можете осилить яйца, в ... >>

Полезно или нет рапсовое масло?
Рапсовое масло - это хороший источник мононенасыщенного жира и используется в основном в кулинарии и приготовлении пищи. В свое время рапсовое масло подвергалось жесткой критике со стороны некоторых диетологов, считающих, что оно обладает токсичны ... >>

Можно ли употреблять в пищу сосиски и колбасу?
Независимо от того, как вы их называете - сосиски для хот-догов, франкфуртские, венские сосиски или сардельки, -все они являются одним сортом вареных колбас, и некоторые ключевые слова на их упаковке подскажут вам, что на самом деле находится внут ... >>

Какие другие масла можно употреблять в пищу?
Всегда можно найти какое-то новое масло, поэтому в продаже имеют масла из авокадо, тыквенных семечек и трюфелей. Имеет смысл попробовать все эти масла, если у вас есть возможность купить их в небольших количествах. Маргарин ... >>

Какие виды растительных масел используются в кулинарии?
Подсолнечное масло Это универсальное масло можно использовать для кулинарной обработки, а также для приготовления различных заправок. Оно хорошо подходит для жаренья, поскольку имеет высокую температуру сгорания и устойчиво к окисле ... >>

Какие существуют разновидности водорослей и какова их пищевая ценность?
Собранный в море богатый урожай водорослей всегда играл большую роль в восточной кухне, особенно японской. Теперь роль водорослей в кулинарии различных стран сильно расширилась, поскольку их пищевая ценность и вкус были признаны повсеместно. Совре ... >>

Какие существуют виды смешанных приправ?
Блюдам из некоторых основных групп продуктов, которые являются частью здоровой вегетарианской диеты, особенно из бобовых и круп, пойдет на пользу добавление приправ. Как и в случае с зеленью и специями, представленными на предыдущих страницах, сущ ... >>

Какие травы используются для приготовления кулинарных блюд?
Травы незаменимы в приготовлении овощных блюд, они занимают небольшое, но жизненно важное место во многих рецептах, добавляя вкус и аромат в бесчисленное количество блюд. Не существует раз и навсегда установленных правил выбора того или иного вида ... >>

От чего зависит пищевая ценность муки и макаронных изделий?
Мука - незаменимый ингредиент большинства блюд, таких как выпечка, макаронные изделия, печенье, лепешки, а также загуститель для соусов. Все злаки можно превратить в муку, но в большинстве из них слишком низкое содержание глютена или он вообще отс ... >>


 Страницы: