Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как узнать, вредны жиры или полезны?

Жиры пользуются дурной славой - большинство из нас считают, что, чем меньше потребляешь жиров, тем лучше. На самом деле это совсем не так.

Во время повального увлечения нежирной пищей люди налегали на богатые углеводами продукты, уверенные в том, что это принесет пользу здоровью. Как они заблуждались! В результате они нарушали баланс сахара в крови, да к тому же поглощали почти столько же калорий.

Дело в том, что в жирах нет ничего демонического. Некоторые жиры даже полезны для организма в целом и уровня сахара в крови в частности, и они безусловно заслуживают того, чтобы занять свое место в ежедневном рационе.

Подобно белкам, жиры не повышают уровень сахара в крови, поэтому замена богатых углеводами продуктов, вроде сухих крендельков, на богатые жирами, например орехи, представляется весьма удачной.

Переваривание жиров, как и белков, требует времени. Поскольку в этом случае замедляется скорость, с которой пища покидает желудок, это может притупить воздействие всей еды на уровень сахара в крови, даже если в пище есть углеводы. Заправляя салат оливковым маслом или сбрызгивая им макароны, добавляя немного орехов в рис, жаря жирную рыбу на гриле на обед или готовя сандвич с ломтиками спелого авокадо, вы, конечно, не сможете, как по волшебству, уменьшить содержание сахара в крови, но в какой-то степени это вам поможет.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.