Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как должна проводиться постановка реальных целей?

Вы настойчиво набирали лишний вес, так проявите же настойчивость, избавляясь от него

Итак, давайте еще раз обратимся к вашей нынешней ситуации. Вы решили заняться снижением веса, проанализировали конкурирующие программы, затем публично представили свой план, набрали управленческую команду и рассмотрели «финансовые» вопросы. Вы начали исследовать стратегии рационального питания и составили «рецепт» нужных упражнений. Что дальше? А дальше остается всего лишь установить реальные, достижимые «инвестиционные» цели.

Обычно инвесторы проводят предварительную оценку стоимости выпускаемых в свободную продажу ценных бумаг. Они выясняют, каков удельный вес компании в обороте рынка, анализируют деятельность администрации, предлагаемые компанией товары и услуги, план сбыта продукции и прочие относящиеся к делу сведения. Больше всего внимания инвесторы уделяют состоянию финансов, выясняя, в какой степени рост доходов компании соответствует прогнозируемой прибыли. Рассмотрим сказанное на таком примере.

Американцы питают пристрастие к крупным авторитетам в области экономики, таким, скажем, как Уоррен Баф-фитт и его холдинговая компания «Berkshire hathaway». Баффитт - классический тип долгосрочного инвестора, он никогда не совершает «коротких» продаж, ставит перед собой реальные цели и поэтому редко, если вообще когда-либо испытывает разочарование. Сравнить инвестора с Баффиттом - все равно, что назвать его человеком умным, хорошо осведомленным и, главное, реалистичным в отношении своих прогнозов и долговременных целей. Именно такова программа, которую я создаю для вас.

Разве не приходилось всем нам терпеть финансовый крах в попытках заработать «быстрые» деньги?

Мы продаем ценные бумаги или опционы, ориентируясь всего лишь на полученные якобы «изнутри» сведения, принимая за чистую монету заверения брокера в том, что эта компания уступает разве что фирме «Netscape», либо полагая, будто владеем полной информацией, позволяющей сделать «быстрые» деньги. Честно признайтесь, сколько раз подобные ситуации оборачивались для вас успешным приобретением акций? Лично я мог бы часами рассказывать о своих «плохих» операциях с ценными бумагами. Такого больше не будет. Сейчас я принимаю мудрые инвестиционные решения, основанные на кропотливых исследованиях и долговременных прогнозах. И от вас требую того же в отношении ваших планов похудения, которые я называю деловыми ожиданиями.

Ожидания играют немаловажную роль в оценке акций. Когда ожидания не сбываются, инвесторы и держатели акций неизменно приходят в ярость и «наказывают» акции, продавая их. Что произошло? Действительно ли компания совершила ошибку или ею были сделаны нереальные прогнозы на прибыль, достичь которых было просто невозможно?

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ