Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие овощи полезны при похудении

Лук

Семейство луковых - из числа старейших основных продуктов питания человека. Хорошему зимнему хранению лука способствует его шелуха, но у многих видов едят не только луковицу, но и зеленые листья, например, у тех, которые не образуют луковицу, у древнего, богатого кальцием лука-порея, который так любили римляне. Лук (и чеснок) следует рассматривать в качестве второго наиболее важного овоща после зеленных культур за его многообразие и общее количество ценных питательных элементов (витамины А, В6, фосфор, калий, цинк и белок).

Бобовые

Бобы содержат белок, клетчатку и железо, способствуют наращиванию мышц, улучшению обмена веществ и ощущению сытости после еды. Короче говоря, они полезны для потери веса или похудения. Порция весом 8 унций (226,80 г) или одна мерная чашка в среднем обеспечивает 15 граммов белка и почти в два раза больше углеводов. Это почти идеальное соотношение кода всех диет. В бобах почти не содержится жира, поэтому во всех культурных традициях ко многим бобовым блюдам добавляют сыр, сметану, авокадо или бекон.

Чечевица, турецкий горох (сеси), вигия китайская и фава - бобовые, произраставшие на побережье Средиземного моря. Фасоль огненно-красная и желудевая, как и фасоль-лима, фасоль обыкновенная, флажолет (французская), белая обыкновенная (каннеллини), красная и черная, разноцветная и бортолли ввезены в Старый Свет из Америк.

Соя культурная - тоже старинный продукт питания. Она происходит из Азии, имеет огромнейшее значение как «помощник для мозга», способствует правильному пищеварению, сохранению здоровой крови и силы мышц. Соя - полный белок, она обеспечивает поступление в организм всех аминокислот, но не содержит холестерина или насыщенных жиров. Оптимальными питательными свойствами отличаются два традиционных блюда, приготовленные с добавлением ферментов - мисо и темпе. Мисо - бобовая паста, используемая в супах и в качестве основы для соусов, из нее можно мгновенно приготовить бульон, с которого я начинаю каждый день. Это еще и прекрасное быстрое вступление к любому блюду.

Темпе - лепешка из проросших бобов с полным комплектом белка (18 граммов на порцию весом в 4 унции - 113 г). Я люблю бургер с темпе, приготовленный в гриле  - прекрасный горячий сандвич и заменитель куска говяжьей вырезки.

Спаржа

В этот класс включен овощ, насыщенный питательными веществами, который отличается высоким содержанием белка, витаминов и минералов - особенно, железа, калия, магния и цинка. Выращивался в коммерческих масштабах в течение сотен лет в Италии. Спаржу выращивали ради получения толстых и сочных побегов, которые срезали сразу после их появления на поверхности почвы. С нежностью вспоминаю деда, терпеливо вскапывающего новую грядку для спаржи или аспарагуса глубиной 3 фута, и закладывающего в нее кости, рога и копыта. Он никогда

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.