Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем полезно сливочное масло

Многие годы масло незаслуженно считалось вредным, но не забывайте о том, что оно не просто вкусное - масло содержит множество витаминов и минералов, которые сложно получить по-другому. Среди них - витамин D, помогающий усвоению кальция и восстановлению гормонального баланса, витамин Е - сильный природный антиоксидант, цинк, полезный для иммунной системы, и медь, помогающая при ревматоидном артрите и воспалении кишечника. В масле содержится больше селена, чем в пшене, - селен очень трудно включить в наш рацион, но он необходим для здоровья щитовидной железы и иммунитета.

Многие уверены, что сливочное масло повышает уровень холестерина, однако это не так - еще в 2003-м исследователи опровергли связь между потреблением жиров и уровнем холестерина. Только подумайте - как возможно то, что многие люди придерживаются диет с низким уровнем холестерина и при этом не могут сбросить вес? На уровень холестерина влияют и другие факторы - например, высокое содержание глюкозы или генетическая предрасположенность.

Вреден ли жир

Многие уверены в том, что жир - это вредно, но на самом деле стоит беспокоиться о так называемых трансжирах, содержащихся в продуктах, подвергшихся сильной обработке, - таких, как пончики, готовые торты, печенье, жареная пища, замороженные обеды, и многих других. Если вы видите в составе гидрогенизированное масло, то оно обязательно содержит трансжиры, даже если на упаковке сказано, что продукт не содержит жира. Читайте состав внимательнее, не дайте производителям обмануть себя! Трансжиры повышают уровень вредного для организма холестерина - ЛНП, но и понижают уровень полезного холестерина - ЛВП, который необходим нашему телу, и мешают использованию жирных кислот омега-3. Хорошая новость - сливочное масло не содержит трансжиров!

Раз уж речь зашла о холестерине, поговорим о популярном мифе - о том, что жир якобы повышает уровень холестерина. На самом деле любая пища, которая вам не подходит, повышает уровень холестерина. Раздражение - причина любой болезни или проблемы с иммунитетом, поэтому любая раздражающая вас пища обостряет латентные болезни в вашем организме, среди которых может оказаться и повышенный уровень холестерина. Овсянка считается полезной и понижающей уровень холестерина в организме. Если она вам подходит - то смело ешьте ее, и уровень холестерина понизится, но если это не так - а у восьмидесяти пяти процентов людей овсянка вызывает раздражение, - то от нее ваш уровень холестерина только поднимется. То же самое касается молока и зеленых бобов. Снова повторюсь, причина всех наших неприятностей - в раздражении.

Итак, зная, что сливочное масло не вызывает сильного раздражения, содержит необходимые нам минералы и витамины, не содержит много холестерина, и, наконец, просто очень вкусное - не сомневайтесь и смело включайте его в свое меню!

Первые три дня заправляйте салаты оливковым маслом с лимонным соком и травами. Начиная с четвертого дня используйте одну из заправок для салата, предложенную в наших рецептах.

Если вы захотите использовать готовую заправку, выберите ту, которая содержит семь или меньше процентов соды, а также убедитесь, что полностью понимаете ее состав.

Следуя моему методу, избегайте сметаны, сыра с плесенью и других молочных заправок, пока не пройдете проверку на молоко. (Признаюсь, я лично не люблю сыр с плесенью - вы же против плесени в своем доме, зачем же вы ее едите?) И снова - никаких заправок с горчицей до тех пор, пока вы не проверите ее. Многие заправки на основе уксуса содержат горчицу, так что внимательнее читайте состав.

Многие спрашивают меня о сахаре. Сам по себе сахар безвреден, но забудьте об аспартаме и других сладких добавках - они содержат токсины, проникающие в мозг и укорачивающие жизнь его клеток. Кроме того, эти токсины вызывают задержку жидкости в организме.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.