Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какую осторожность надо соблюдать употребляя рыбу?

осторожность при употреблении рыбы

Рыба

Сейчас я рекомендую своим пациентам употреблять рыбу гораздо реже, чем раньше, потому что новые исследования свидетельствуют о высоком содержании ртути в рыбе, даже в той, которую ранее считали безопасной. Поэтому сейчас я более осторожно отношусь к рыбе.

Поскольку океаны, озера и реки, как и вся окружающая среда, страдают от токсического загрязнения химикатами, то уже не существует рыбы, в которой не было бы токсинов. Представители Американского колледжа акушеров и гинекологов рекомендуют беременным женщинам есть всего лишь 170 граммов рыбы в неделю, а исследователи Американской академии педиатрии советуют ограничиться 200 граммами рыбы в неделю. Это происходит потому, что в рыбе содержится с каждым годом все большее количество ртути, которая опасна для плода и мозга детей. Но если вы будете внимательно относиться к тому, какую рыбу вы едите, она может стать для вас самым лучшим источником здоровых жиров омега-3, которые по результатам многочисленных исследований были признаны одним из лучших видов жиров в мире. Вот что я рекомендую:

Рыба с наиболее высокой концентрацией жиров омега-3 - это тихоокеанская сельдь, чавыча, дикий тихоокеанский лосось, анчоусы и озерная форель. В диком тихоокеанском лососе содержится больше жиров омега-3, чем в атлантическом лососе, выращенном на фермах.

Попробуйте купить мясо некрупного тунца -в нем гораздо меньше ртути. В большинстве случаев мясо тунца, которое продается в магазинах, добывается из тунца более крупного размера, а оно содержит много ртути. Здоровое мясо тунца, как правило, продается в магазинах здорового питания.

Другие хорошие виды рыбы - это тиляпия, палтус, окунь, полосатый окунь и каменный окунь.

Старайтесь не покупать мясо акулы и рыбы меч. В нем содержится наибольшее количество ртути и пестицидов по сравнению с любой другой морской рыбой. Акулы едят все подряд и поэтому съедают за свою жизнь много пестицидов. В некоторых районах форель также загрязнена химикатами. Будьте осторожны и покупайте рыбу, отловленную из свежей, чистой воды.

Советы по выбору рыбы

советы по выбору рыбы

При покупке рыбы в продуктовом магазине будьте очень внимательны. Почти 40 процентов рыбы, которую продают в бакалейных отделах, уже начала портиться. Покупайте только качественную рыбу, руководствуясь этой краткой инструкцией:

- Выбирайте блестящую, яркую, толстую рыбу. Если чешуя блестящая, рыба, как правило, хорошая.

- Мясо рыбы должно пружинить. Если вы прикоснулись к рыбе, и на ней остался отпечаток вашего пальца, не покупайте ее.

- Если рыба сомнительно пахнет, не покупайте ее.

- Если рыба хранилась не на льду при 0 градусов, не покупайте ее.

- Вода в некоторых районах океанов известна своей чистотой. Вода в районе Австралии очень чистая, как и вода в районе Чили. Моря, омывающие Новую Зеландию и Грецию, также чрезвычайно чистые. Большинство рыбы, которая вылавливается из этих вод, безопасно для употребления.

В креветках содержится больше холестерина, чем в других морепродуктах, но они обычно не загрязнены пестицидами, хотя и содержат кадмий и другие тяжелые металлы, которые связаны с развитием гипертонии. В большинстве моллюсков много кадмия, так что если вы решили поесть эти морепродукты, делайте это нечасто и покупайте те, которые выловлены в экологически чистых районах, где вода не загрязнена промышленными отходами.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ