Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как влияют на организм жирные кислоты типа «транс»?

Это самые вредные жиры. Полученные искусственным путем, они почти не существуют в природе (содержатся только в молоке в весьма незначительных количествах). Не вдаваясь в подробности, скажем, что они представляют собой конструкции, которые не распознаются организмом. Обычные жиры существуют в форме кислот типа «цис», однако после перегрева, преобразования или нарушения структуры они переходят в категорию «транс». Жиры этой категории ядовиты и вредят нашему здоровью по всем направлениям: вызывают сердечно-сосудистые заболевания, снижают содержание «полезного» холестерина и повышают уровень «вредного», способствуют закупорке артерий, задействованы в формировании раковых опухолей, возникновении диабета и даже бесплодия...

Эти вещества хитры: они тайком пробираются к нам в составе невероятного множества готовых продуктов, не заявляя на этикетке о своем присутствии. Они содержатся в больших количествах там, где есть рафинированное или гидрированное масло, маргарин или арахисовое масло, во многих видах повидла, в бисквитном печенье, тортах и пирожных.

Исключить из рациона, потому что:

Единственной целью вредных жиров является закупорка артерий. Более того, со временем они вызывают лишний вес, ожирение и диабет. Специалисты серьезно полагают, что эти вещества способствуют возникновению или, по крайней мере, развитию раковых опухолей груди, матки и желчного пузыря.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.