Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Почему сахарозе не место в вашем рационе?

Употребление антивеществ требует тщательного контроля. В горячую девятку «антиэлементов» входят:

• Сахароза (и все продукты, содержащие это вещество)

Сахароза приносит наибольший вред нашему организму, потому что содержится во многих продуктах. Прежде всего, в конфетах и кондитерских изделиях, а также в большинстве полуфабрикатов, готовых блюд и консервов.

Исключить из рациона, потому что:

- сахароза способствует перегрузке печени, нарушению функции надпочечников, раздражает нервы, сокращает запасы витамина В;

- беспощадно толкает нас в порочный круг гипогликемии (недостатка сахара в крови), которая со временем может привести, к диабету;

- вызывает хроническую усталость и нарушает обмен веществ;

- становится одной из причин аллергии, артритов, доменстру-ального синдрома, гормональных нарушений у женщин и у мужчин;

- способствует предрасположенности к простудным заболеваниям (в том числе повторяющимся) и молочнице (грибковой инфекции, вызываемой грибком кандида).

В природе сахароза всегда сочетается с различными витаминами и минеральными веществами. После рафинирования, она отделяется от всех своих «друзей» и становится чистым, белым сахаром. Чистота, с которой не может справиться наш организм. Чтобы усвоить этот «продукт», созданный человеком, приходится обращаться к запасам витаминов (в частности, витамина В). Между тем многие люди страдают недостатком этого витамина. С употреблением сахара нехватка усугубляется, и мы попадаем в замкнутый крут.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.