Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какую опасность таят предельные масла и жиры?

• Растительные масла (гидрированные и/или предельные)

Это серьезная проблема. Если вы внимательно прочли совет № 7, вы знаете, что качество жиров имеет очень большое значение. И насыщенные (предельные) или переработанные масла - это далеко не лучший вариант...

Мы знаем, что употреблять в пишу много жира - вредно. Однако употреблять много «плохих» жиров - еще хуже. Изложим суть. Жиры делятся на четыре основные категории:

• Предельные жиры

В умеренных количествах эти жиры безвредны, но в случае злоупотреблений начинаются нарушения. Между тем мы едим СЛИШКОМ МНОГО предельных жиров. В результате, они оказываются в категории вредных веществ. Предельные жирные кислоты способствуют образованию рака груди, вызывают избыток холестерина и возникновение атеромы (закупорки артерий, которая повышает риск инфарктов, а также нарушений сердечнососудистой системы и церебральных нарушений). Чаще всего это жиры животного происхождения (за исключением кокосового и пальмового масла): молоко и молочные продукты (в частности, сливочное масло, сыр, сливки, мороженое), мясо (в особенности говядина и свинина, сало, ветчина, сосиски, колбасы, паштеты и т. д.).

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.