Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Почему рафинированная белая мука не полезна для организма?

Скорее всего, когда вы были ребенком, вас ежедневно кормили бутербродами с белым хлебом, но белый хлеб и другие продукты из переработанной муки не очень полезны. Рафинированная белая мука - просто еще один пример того, как прекрасный, созданный Богом продукт делают достаточно вредным на его пути на продуктовую полку.

Белый хлеб практически не обеспечивает организм человека питательными веществами (даже если учитывать все эти обогащения витаминами и минералами, о которых производители пишут на упаковках) и очень быстро преобразуется в сахар - почти так же быстро, как конфеты. Когда мои пациенты-диабетики переходят с белого хлеба на хлеб грубого помола, уровень холестерина и сахара в их крови почти всегда начинает снижаться.

Вы можете быть уверены, что любые мучные продукты, на которых не отмечено, что они производятся из цельных зерен или отрубей, сделаны из переработанной белой муки, даже если они коричневого цвета. Действительно, некоторые производители добавляют патоку в хлеб, чтобы придать ему темный цвет, ввести 8 заблуждение покупателей, заботящихся о своем здоровье, и заставить их думать, что они покупают хлеб из цельного зерна!

Небольшая викторина

Какие из нижеперечисленных продуктов производятся из цельного зерна?

A. Продукты Total

Б. Продукты

B. Кукурузные хлопья Specia

Г. Кукурузные хлопья

Д. Пшеничная крупа

Е. Манная каша

Расшифровываем надписи на этикетках.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.