Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как должно проводиться планирование меню в вегетарианской кухне?

Любопытно, но миф о том, что приготовление вегетарианской пищи - это сложный и долгий процесс, упорно продолжает существовать. Истина в том, что здесь, как и в других кухнях, существует множество способов сокращения и облегчения кулинарной обработки. Если вы не знакомы с ингредиентами вегетарианской кухни, то приготовление блюд действительно займет больше времени, но чем больше вы будете работать с такими рецептами, тем быстрее и легче вам будет. Вы можете начинать готовить, не задумываясь о планировании, на основе интуитивного предпочтения, что вы хотите подать и с чем.

Быстро приготовленная пища

Вне зависимости от того планируете ли вы все заранее или готовите в последнюю минуту, всегда нужно хорошо представлять, какие продукты можно сочетать быстро и просто, а также на каких стадиях подготовки и кулинарной обработки можно сократить время.

Определенные ингредиенты и блюда можно приготовить быстро и просто. В эту категорию попадает большинство овощей для приготовления быстро обжаренных блюд, например, полные белка орехи, зеленую фасоль и тофу можно подать с быстро отваренной лапшой. Кускус хорошо сочетается с рубленой зеленью, его можно подать вместе с быстро приготовленными тушеными овощами, либо подать макароны с зеленым сливочным маслом, растительным маслом и восточными специями. Отварной булгур можно подать в качестве гарнира, в виде плова или основы для салата. Обжарьте отварные бобы или фасоль и подайте их с тортильями или начос (кукурузными чипсами) или в виде пряного дала с нааном. Любой омлет или простое яичное блюдо можно приготовить очень быстро, а консервированная фасоль сразу готова к употреблению и идеально подходит для многих быстрых блюд.

Рецепты блюд, ингредиенты которых можно быстро подготовить, но требуется время на их кулинарную обработку, включают в себя большинство запеканок, запеченный картофель, слоеный овощной гратин (запеканка с начинкой и верхней корочкой из тертого сыра, панировочных сухарей и т. д.) и крупяные блюда, например, паэлью.

Приготовление пищи на одного или двух человек

Большинство рецептов рассчитано на четырех человек, множество идей можно легко адаптировать к меньшему количеству едоков. Не так трудно сварить в меньших количествах макароны или кускус. Рецепты быстро обжаренных блюд также хорошо поддаются уменьшению порций до одной или двух, подобным образом можно легко уменьшить и количество порций в простых острых блюдах.

Салаты легко приготовить в малых количествах. Сложнее уменьшить количество заправок, однако их можно достаточно долго хранить, чтобы потом использовать излишки. Из отдельных лепешек слоеного теста можно приготовить нужное количество пирогов, и нет нужды замешивать много теста.

Соусы, супы и запеканки имеет смысл готовить в больших количествах, поскольку они хорошо замораживаются и их можно хранить порциями. Если вам приходится есть одно блюдо в течение двух дней, просто поменяйте гарнир.

Приготовление пищи для одного вегетарианца

Приготовление пищи для одного члена семьи, который является вегетарианцем, в то время как остальные - мясоеды, - достаточно распространенная ситуация. Поэтому не следует портить себе жизнь, готовя сразу две отдельных трапезы. Существует множество вегетарианских блюд, которые понравятся всем - пироги, макароны, яичные блюда, блюда с добавлением сыра.

В большинстве рецептов есть точно определяемый момент, когда происходит добавление вегетарианских ингредиентов. В этом момент можно разделить блюдо и сделать одну часть вегетарианской, а в другую добавить мясо или рыбу. К этой категории относятся супы, тушеные блюда и запеканки. И опять же, не бойтесь приготовить сразу много пищи, которую вы сможете заморозить порциями.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.