Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно питаться вне дома

Питание вне дома часто ведет к перееданию и употреблению вредных продуктов. Но постепенно, с осознанием необходимости заботиться о здоровье, меню изменяется, и сегодня доступен более разумный выбор. Даже некоторые сети ресторанов начинают предлагать здоровые продукты.

как питаться вне дома

Несколько простых советов относительно еды вне дома помогут укрепить здоровье и нормализовать обмен веществ. Помните, натуральные продукты вредными не бывают. Как говорил древний врач Парацельс: «Дело только в дозе».

- Перед тем как приступить к еде, готовьтесь психически с помощью техники 3/3/3.

Это особенно важно при еде вне дома, потому что не всегда возможно контролировать качество меню. Сосредоточившись на пище, вам будет проще контролировать количество съедаемого.

- Постарайтесь найти рестораны «медленного питания», где более спокойная и умиротворяющая атмосфера. Окружающая обстановка влияет на количество съеденного.

- Ходите в национальные рестораны, например индийские, японские, тайские, средиземноморские (итальянские, греческие и испанские) и восточные. Вы сможете воспользоваться преимуществами традиционных ингредиентов, таких как лемонграсс в тайских блюдах, водоросли в японских блюдах, «кэрри» в индийской кухне и зелень (эскариоль, ботва брокколи) в блюдах средиземноморской кухни.

- Будьте любознательны. Спрашивайте о составе блюд и не бойтесь просить о замене ингредиентов. Например, вместо шлифованного риса попросите шелушенный рис, вместо жареных овощей - зеленые овощи.

- Смешивайте и подбирайте блюда. Если вы видите блюдо с приправой из клюквы, а вам дали с подливкой, попросите официанта заменить. Если ваше блюдо содержит овощи, которые вы не очень любите, а другое включает ваши любимые, попросите составить ваше блюдо так, чтобы получить от него удовольствие.

- Требуйте салат из свежих овощей, свежие фрукты или оливки вместо корзины с хлебом. Хлеб и алкоголь в начале еды повышают аппетит, а алкоголь также подавляет волю, так что вы с большой вероятностью злоупотребите сладкими ватрушками.

- Требуйте двойную порцию овощей. В ресторанах часто дают чрезмерное количество рыбы, мяса и птицы, при этом очень мало растительных продуктов, особенно овощей.

двойная порция овощей

- Заказывайте легкие напитки. Попробуйте после еды «Вир-джин Мэри», газированную воду с лимоном или содой или травяной чай вместо алкогольных напитков.

- Прежде чем заказывать десерт, прислушайтесь к разуму и желудку. Оцените свое насыщение по пятибалльной шкале (1 - гол оден, 73 - почти наелся, 4/5 - совсем сыт). Если у вас балл 3 - от десерта можно и отказаться. Потакать своим желаниям вы сможете и в другой раз.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ