Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Насколько высока пищевая ценность сухофруктов?

Сухофрукты

Сухофрукты являются универсальным ингредиентом, который можно использовать в сладких и острых блюдах, подавать горячими и холодными, а также есть в чистом виде, как полезное лакомство. Сухофрукты подразделяют на две категории: ягоды (в основном сушеный виноград - кишмиш, изюм и изюм-коринка) и фрукты (яблоки, абрикосы, финики, инжир, персики, груши и сливы). Также иногда можно найти сушеную клюкву, киви, чернику и вишню.

Для 500 г сухофруктов требуется примерно 2 кг свежего винограда и примерно 3 кг свежих фруктов, таких как абрикосы или персики. Поэтому так высока пищевая ценность сухофруктов, как и содержание сахара - поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах, особенно в сухом виде.

Пищевая ценность

Сухофрукты являются превосходными источниками множества питательных веществ, в них также много клетчатки и калорий. Они содержат минералы: железо и калий - и некоторые витамины, в основном A, B1, В2 и С. Кроме того, они богаты фруктовыми сахарами - фруктозой и сукрозой, не содержат жиров или холестерина.

Некоторые сухофрукты обрабатывают сернистым газом, чтобы сохранить цвет и удержать влагу, следовательно, сохранить некоторую сочность. Такая обработка также предотвращает ферментацию и гниение. При этом сохраняются витамины А и С, но разрушаются витамины группы В. Считается, что эта обработка безвредна, если есть сухофрукты в малых количествах.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.