Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какова пищевая ценность различных видов орехов и семян в вегетарианской диете?

Классические жареные орехи могут стать основой вегетарианской диеты, но теперь их можно использовать более изощренным путем. Орехи и семена являются бесценной частью любой вегетарианской диеты. Они высоко питательны и могут использоваться для лучшего эффекта в острых и в сладких блюдах.

Существует множество видов орехов и семян, из которых можно выбрать подходящие, как и великое разнообразие форм, в которых можно подавать орехи и семена - целиком, в хлопьях, молотыми или в виде молока, крема или ароматизированного масла. Орехи и семена добавляют разнообразие текстуры, вкуса и цвета в большинство блюд. Они хорошо сочетаются с другими основными группами продуктов, особенно с крупами. Они хорошо дополняют овощи и фрукты. Орехи и семена незаменимы в питательных лакомствах, при добавлении в салаты и быстро обжаренные блюда. Их легко ввести в супы и тушеные блюда.

Пищевая ценность

Орехи являются концентрированным источником питательных веществ, незаменимых для здоровой диеты. Они снабжают нас белками и имеют достаточно высокое содержание клетчатки. У них высокая калорийность благодаря большому количеству жиров. Однако большинство этих жиров являются ненасыщенными и содержат незаменимые жирные кислоты. Во всех орехах содержится железо, цинк и магний, кроме того, многие виды орехов включают в себя микроэлементы.

Семена тоже являются отличным источником белков, минералов и полиненасыщенных жиров. В них много калорий из-за высокой жирности.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.