Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

От чего зависит пищевая ценность муки и макаронных изделий?

пищевая ценность макарон

Мука - незаменимый ингредиент большинства блюд, таких как выпечка, макаронные изделия, печенье, лепешки, а также загуститель для соусов. Все злаки можно превратить в муку, но в большинстве из них слишком низкое содержание глютена или он вообще отсутствует, что делает их менее универсальными.

Пшеничная мука

Большинство сортов пшеничной муки широко доступны, поэтому имеет смысл попробовать несколько сортов, чтобы выбрать тот из них, который лучше всего подходит для конкретного рецепта.

Муку производят из твердых сортов пшеницы, поэтому ее часто называют «сильной мукой», или мукой с сильной клейковиной. Она содержит много глютена и подходит для выпечки хлеба. Мука из мягких сортов пшеницы содержит меньше глютена, из нее лучше делать печенье, тесто для выпечки.

Цельнозерновую муку производят из цельных зерен, ее сорт и вид зависят от способа помола. Некоторые сорта очень мелкие, а в других заметны частицы отрубей. Текстура муки влияет на конечный результат: чем грубее мука, тем больше жидкости она поглощает.

Неотбеленная мука - это неочищенная мука, она не содержит отрубей и зародышей, но ее не обрабатывают отбеливающими веществами.

Кукурузная мука

Родиной кукурузы является Америка, этот злак употребляют в различных видах: свежем, как подсластитель и для производства масла.

Высушенное кукурузное зерно перемалывают в желтую кукурузную муку. В результате можно купить тонкую муку, крупную кукурузную муку и еще один вид кукурузной муки, который носит итальянское название полента. Текстура муки варьируется от тонкой до грубой. После кулинарной обработки на кашу из грубой кукурузной муки можно выложить сдоями овощи, сыр и томатный соус. Ее также можно обжарить на сковороде или гриле.

Кукурузная мука широко используется в различных блюдах мексиканской кухни, таких как энчилада и тортилья. Она хорошо сочетается с другими ингредиентами, используемыми в этой кухне - авокадо, чили и сыром.

Кукурузную муку тонкого помола можно смешать с пшеничной мукой для приготовления золотистого кукурузного хлеба или острого топпинга для тушеных овощей.

Макароны и лапша

Паста, макароны и лапша - просто находка для занятого повара. Они всегда будут под рукой благодаря долгому сроку хранения, их можно подавать с большим количеством различных соусов, овощей и даже просто с растительным или сливочным маслом. Когда-то популярные только в Италии и на Дальнем Воетоке теперь они используются в национальных кухнях далеко за пределами этих стран.

пищевая ценность макарон

Покупайте макароны и лапшу различного вкуса и толщины. Макаронные изделия сейчас изготавливают из пшеничной, кукурузной, ячменной муки и даже из квинои. Их можно подавать с помидорами, шпинатом, базиликом, чили, яйцами и множеством других ингредиентов.

Макароны удивительно универсальны. Как правило, мелкие макароны лучше подавать с легкими и однородными соусами, а крупные макароны, такие как ракушки, спирали и широкую лапшу - с густыми соусами, в которых есть кусочки овощей. В любом случае, блюдо должно выглядеть сбалансированным.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Как правильно употреблять и сочетать продукты » От чего зависит пищевая ценность муки и макаронных изделий?
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ