Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какова пищевая ценность органических молочных продуктов в вегетарианской диете?

пищевая ценность молочных продуктов

Молоко, сливки и кисломолочные продукты

Молоко, сыр и яйца играют важную роль в вегетарианской диете, поскольку являются универсальными и питательными ингредиентами. Если вы недавно стали вегетарианцем, эти привычные продукты послужат удобным и доступным источником белков. Однако их нужно потреблять в умеренном количестве - из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Органические молочные продукты

Озабоченность использованием гормонов роста на молочных фермах и то, как эти гормоны могут повлиять на качество молока и молочных продуктов, вызвало к жизни рост производства органического молока и таких молочных продуктов, как сливочное масло, йогурт и сметана. Несмотря на высокие цены, они стоят этих денег. В США широко распространено использование rBGH (рекомбинированный гормон роста крупного рогатого скота) и rBST (рекомбинан-тный соматотропин крупного рогатого скота). Однако на большинстве мелких молочных ферм в США эти гормоны не используются, поэтому их владельцам разрешено декларировать данную информацию на пакетах с молоком.

Производство органического молока подчиняется строгим правилам. В целом, животные должны получать в большей степени органическую пищу из натуральных кормов, а не кормовые концентраты или животные белки. Использование антибиотиков и других препаратов для профилактики категорически запрещено.

Пищевая ценность

Коровье молоко и молочные продукты являются хорошим источником белков и кальция - 300 мл цельного или обезжиренного молока обеспечивает больше половины ежедневной потребности в кальции ребенка младше 10 лет. Молоко также является источником витамина В12, а также рибофлавина, тиамина, ниацина и фолата. Цельное или полужирное молоко содержит витамин А и немного витамина D, но в обезжиренном молоке эти витамины отсутствуют. Молоко также содержит цинк, калий и фосфор. Содержание жиров в 100 мл цельного молока составляет 3,9 г, в том же количестве полужирного молока - 1,6 г, обезжиренного - 0,1 г. Эти жиры в большей степени являются насыщенными.

Другие молочные продукты - сливки, йогурт и пахта - содержат примерно тот же состав питательных веществ. Если вы хотите употреблять меньшее количество насыщенных жиров, покупайте обезжиренные аналоги этих продуктов, но внимательно читайте информацию на этикетке, поскольку в такие продукты часто добавляют желатин для густоты.

Сливочное масло, хотя и является молочным продуктом, не содержит кальция или белков и является источником жирорастворимых витаминов А и D.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но в нем меньше белков и кальция. Оно полезно тем людям, у которых развилась непереносимость белка из коровьего молока.

пищевая ценность молочных продуктов

Хранение

Молоко, сливки, йогурты и другие молочные продукты нужно хранить в холодильнике и употреблять до окончания срока годности, указанного на упаковке. Убедитесь, что все продукты имеют свежий запах, на них отсутствуют желтые пятна или следы высыхания. Молоко не следует держать на свету, который разрушает витамин А.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.