Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

У каких фруктов выше пищевая ценность?

Освежающие, яркие, универсальные, ароматные, питательные, экзотические, сочные и изысканные - все эти эпитеты можно отнести к фруктам, поскольку сейчас в магазинах, на рынках и в садах по всему миру можно найти великое разнообразие фруктов. Всегда стоит поискать свои, местные сорта, которые в сезон имеют отличное качество.

Как и в случае с овощами, хорошие условия транспортировки и хранения позволяют нам покупать большинство фруктов в любое время года. Негативной стороной этого разнообразия является то, что многие фрукты созревают в искусственных условиях или вообще не достигают спелости. Поэтому лучше сосредоточиться на местных сортах сезонных фруктов и адаптировать к ним свой рацион.

Фрукты подходят к любому приему пищи в течение дня, кислым и сладким блюдам, а также, к закускам или напиткам.

Пищевая ценность

Фрукты давно ценятся за их пользу для здоровья. Они обеспечивают нас энергией в виде фруктозы, или фруктового сахара, они также содержат углеводы и клетчатку. В большинстве фруктов отсутствуют жиры, следовательно, мало калорий. Свежие фрукты, особенно в сыром виде, - важная часть любой здоровой диеты. Большинство фруктов содержит витамин С, важный антиоксидант, который не может накапливаться в организме и должен поступать с повседневной пищей. Некоторые фрукты, особенно оранжевые, например, абрикосы, манго и персики содержат и каротины. Некоторые виды фруктов являются богатым источником большинства незаменимых минералов.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.