Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какова пищевая ценность сока и цедры цитрусовых в вегетарианской диете?

Эта группа включает в себя всем знакомые лимоны, лаймы, апельсины, мандарины и грейпфруты, а также более экзотические агли (гибрид грейпфрута и мандарина) и кумкват. У цитрусовых часто специально обрабатывают поверхность, чтобы придать ей здоровый блеск. Это никак не отражается на качестве мякоти, однако если вы решили использовать цедру или съесть фрукт целиком, то нужно соскрести покрытие или покупать фрукты, которые не были покрыты воском, или органические разновидности.

Сок и цедра

Цитрусовые часто используют из-за их сока. Для извлечения максимального количества сока покатайте плод по рабочей поверхности стола перед тем, как разрезать на половинки и выжать. Либо положите плод в микроволновую печь и прогрейте 30 секунд при высокой мощности (650 Вт), после этого также выделяется больше сока.

Используйте сок цитрусовых во время приготовления других фруктов, например яблок или груш, а также овощей, корневого сельдерея и топинамбура, чтобы остановить потемнение разрезанной мякоти на воздухе. Сок цитрусовых очень вкусен в приправах с уксусом, а также в сливочных заправках с тахини или тофу. Добавляйте сок в супы или тушеные блюда, чтобы перебить земляной привкус или снизить сладкий вкус. Апельсины, лимоны и грейпфруты подвергают кулинарной обработке. Кусочки цитрусовых можно добавлять в запеканки, соусы и чатни. Апельсины целиком можно запекать, а апельсины и грейпфруты - натереть сахаром и пожарить на гриле.

Цедра - это яркая часть кожуры, которая полна аромата (в отличие от белой прослойки, имеющей горьковатый вкус). Если нужно, соскребите восковое покрытие, а затем воспользуйтесь ножом для снятия цедры, который предназначен для срезания очень тонкого слоя кожуры. Можете также использовать картофелечистку или маленький острый нож. Если полоски снятой цедры оказались слишком толстыми, подержите их п кипящей воде 4-6 минут до мягкости. Выньте и промойте под холодной водой, а затем используйте по назначению.

Для приготовления тертой цедры потрите поверхность плода на терке. Затем очистите терку от кусочков цедры с помощью щетки для выпечки, чтобы получить ее максимальное количество.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.