Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Медовое пирожное - рецепты с фото пошагово | Как приготовить медовое пирожное

Вкусный и несложный рецепт с фото медовых пирожных. Основу этих нежных, отлично пропитанных медовых пирожных составляют медовые коржи и сметанный крем. И так, как приготовить медовые пирожные?

Как приготовить медовое пирожное - ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • Мед – 3 столовые ложки с горкой;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Сода – 10 г;
  • Арахис (поджаренный, дробленный) – 1,5 столовые ложки.

Продукты для крема для медового пирожного:

  • Сметана 25% - 500 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Украшение – 30 г горького шоколада.

Медовое пирожное - рецепт с фото:

1.

Чтобы приготовить медовое пирожное согласно рецепта, в глубокой емкости смешиваем сахар и яйца. Растираем до однородного состояния.

2.

Добавляем мед, размягченное масло. Перемешиваем согласно рецепта приготовления медового пирожного.

3.

Отправляем в полученную массу соду. 10 г соды – это чайная ложка с холмиком.

4.

Варим медовую основу на водяной бане. Постоянно перемешивая массу, следим за ее цветом для приготовления медового пирожного. Как только оттенок стал светло-коричневым, снимаем посуду с огня.

5.

Добавляем орехи согласно рецепту медовых пирожных.

6.

Через сито вводим в еще горячую медовую основу муку (просеиваем). Муки на этом этапе добавляем примерно 2,5 стакана (если стакан 250 мл). Тесто получается липкое. Не переживайте, после того, как остынет, оно будет хорошо раскатываться.

7.

Накрываем посуду с тестом крышкой. Оставляем в покое на 30-40 минут. Когда тесто остынет до комнатной температуры, извлекаем его. Разделываем на равные куски для приготовления медовых пирожных.

8.

Присыпаем стол и скалку мукой, раскатываем корж толщиной в 2-3 мм.

9.

У меня вышло 5 коржей диаметром 29 см. Аккуратно переносим лепешку на противень. Протыкаем ножом или вилкой, чтобы поверхность после выпечки оставалась ровной.

10.

Выпекаем коржи при 200 градусах по 5-6 минут для приготовления медовых пирожных.


11.

Остывшие коржи перемазываем кремом. На один корж – 3-4 столовые ложки крема для приготовления согласно рецепту медовых пирожных.


12.

Верх изделия посыпаем тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2 часа согласно рецепту медовых пирожных.


13.

Достаем, разрезаем на квадраты или прямоугольники.


Рецепт Медовое пирожное - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.