Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирожки с мясом в духовке - рецепты с фото

Русская кухня славится своими сытными и очень вкусными блюдами. Разве можно представить настоящую русскую кухню без ароматных, горячих пирожков? Наши хозяйки славятся своим умением приготовить их практически из ничего, используя имеющиеся в холодильнике продукты. Пирожки с мясом в духовке - получаются очень сочными и невероятно вкусными, только если знать все хитрости их приготовления. Мы поделимся своими рекомендациями с вами, выбирайте подходящий рецепт и готовьте!

Дрожжевые пирожки с мясом - рецепт


Мясные пирожки на дрожжах
Ингредиенты для теста:
  • 225 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки мелкого сахарного песка;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 25 г сливочного масла (размягчить);
  • 1 яйцо плюс дополнительное для смазки;
  • 6 ст. ложек теплого молока.
Ингредиенты для начинки пирожков:
  • 1 маленькая луковица (измельчить);
  • 175 г куриного фарша;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 5 ст. ложек куриного бульона;
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Эти пирожки с мясом получатся очень сочными и нежными, и готовятся они довольно быстро. Для приготовления, просейте в миску муку, соль и сахар. Подмешайте сухие дрожжи, а затем сделайте в середине углубление. Добавьте сливочное масло, яйцо и молоко и замесите мягкое тесто для пирожков. Выложите на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным. Закройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в размере в два раза. Тем временем приготовьте начинку в пирожки с мясом. Для этого обжаривайте в масле куриный фарш с луком в течение 10 минут. Влейте бульон и тушите 5 минут. Подмешайте петрушку, мускатный орех, соль и перец. Остудите начинку.

Разогрейте духовку до 220°С, чтобы выпекать пирожки с мясом. Вымесите снова тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 7,5 см. Смажьте края теста взбитым яйцом. Положите в середину немного начинки с мясом и защипите края. Положите пирожки на противень, смазанный оливковым маслом, закройте промасленной пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Смажьте пирожки небольшим количеством яйца. Выпекайте мясные пирожки 5 минут, уменьшите температуру в духовке до 190°С и выпекайте еще 10 минут, пока пирожки не поднимутся.

Пирожки с мясом из слоеного теста - рецепт


Слоеные мясные пирожки
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 маленькая красная луковица (измельчить);
  • 150 грамм филе куриных или индюшачьих грудок (пропустить через мясорубку);
  • 1 большой зубчик чеснока (истолочь);
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 12 листов теста фило каждый размером 15 х 25 см;
  • 6 мелких яиц (от кур бантамок, фазанов или цесарок);
  • растительное масло для жарки во фритюре;
  • соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

Эти пирожки мы будем выпекать в духовке (хотя их можно и жарить на сковороде). В рецепте будем использовать готовое слоенное тесто фило. Для начала, растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте в нем лук 3 минуты до мягкости. Добавьте мясо, чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Положите лист слоенного теста и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист теста. Смажьте края теста маслом и положите шестую часть начинки в нижний угол листа теста. Сделайте в начинке углубление. Разбейте яйцо в углубление.

Немедленно начинайте складывать тесто в пирожок, пока белок не вытек. Поднимите правый угол листа теста и закройте им начинку. Затем отогните нижний левый угол вверх, после чего согните его вправо, чтобы получились треугольные пирожки с мясом. Используйте оставшееся тесто и начинку для приготовления остальных пирожков. Разогрейте духовке до 190 градусов. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Эти мясные пирожки получаются вкусными как горячими, так и холодными.

Пирожки с мясом в духовке - рецепт с сыром


Пирожки в духовке с мясом и сыром
Ингредиенты:
  • 350 грамм блинной муки;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 75 грамм сала или белого кулинарного жира;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 60-75 мл холодной воды;
  • взбитое яйцо для глазури.
Ингредиенты для начинки мясных пирожков:
  • 450 грамм куриных бедер (удалить кожу и кости);
  • 25 грамм нарубленных грецких орехов;
  • 25 грамм зеленого лука (нарезать кольцами);
  • 50 грамм сыра стилтон (раскрошить);
  • 25 грамм сельдерея (измельчить);
  • 1 ч. ложки сухого тимьяна;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Это очень простой и быстрый рецепт пирожков с мясом, для их приготовления не нужно много времени и сноровки. Для начала разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте в миске муку с солью. Добавьте сало или кулинарный жир и перетирайте руками, пока смесь по виду не станет напоминать крошки хлеба. Влейте холодную воду и замесите плотное, но гибкое тесто. Выложите тесто на стол и вымешивайте до гладкости. Дайте тесту постоять немного, пока готовите начинку с мясом.

Обрежьте жир с куриных бедер и нарежьте мясо маленькими кубиками. Перемешайте с нарубленными грецкими орехами, зеленым луком, сыром стилтон, сельдереем, тимьяном, солью и перцем. Тем временем, разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 20 см. Разложите начинку на четыре круга из теста. Смажьте края теста взбитым яйцом и сложите пирожки, защипывая края. Положите пирожки с мясом на противень, смазанный маслом, и выпекайте 45 минут до румяной корочки.

Видео рецепт приготовления пирожков с мясом в духовке
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.