Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пироги с вареньем - лучшие рецепты выпечки с начинкой из варенья

Пироги, как и любую выпечку, сложно назвать быстрым и простым блюдом. Некоторые рецепты, даже у опытных хозяек вызывают немало сложностей и требуют затрат времени. Приготовление выпечки состоит из нескольких фаз: замешивания теста, приготовления начинки и собственно выпечки. Если упростить какой-либо из этих этапов - приготовление существенно упростится. Например, пироги с вареньем готовятся быстрее других, потому что начинка уже готова! А если приготовить заранее больше теста, или купить готовое - приготовление пирогов и вовсе займет минуты.

Тертый пирог с вареньем - рецепт


Тертый пирог
Ингредиенты:
  • Маргарин - 250 г;
  • Сахар - 1 ст;
  • Мука - 3,5 ст;
  • Домашняя сметана - 3 ст. л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль;
  • Сода на кончике ножа;
  • Уксус;
  • Ванильный сахар;
  • Варенье.

Способ приготовления:

1.

Это очень простой и быстрый рецепт пирога с вареньем, его еще называют тертым. Готовится пирог быстро и получается очень вкусным. Для приготовления смешать растопленный маргарин и сахар, взбивать до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, ввести яйца, сметану, ванильный сахар, соду (гашенную уксусом) и соль. Муку просеять и всыпать к взбитой массе.

2.

Теперь, чтобы окончательно сформировать пирог с вареньем, разделить массу на две части, причем одна должна быть значительно больше другой. Меньший кусок положить в морозилку на 30-40 минут. Другую часть раскатать, выложить в форму и смазать начинкой. Можно брать любой джем, однако если оно у вас слишком жидкое, его следует предварительно загустить крахмалом или орешками.

3.

Вот теперь самое время достать замороженное тесто, натереть его через терку сверху на начинку. Выпекать пирог (или пироги, если вы делаете несколько) приблизительно 40 минут при 200°С до золотого цвета. После выпекания охладить и пирогом с вареньем можно угощать и взрослых и детей.

Как приготовить пирог с вареньем на майонезе - рецепт


Пирог на майонезе
Ингредиенты:
  • мука - 4 ст;
  • варенье - 800 грамм;
  • маргарин - 100 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 1 ст;
  • сода - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Рецепт пирога с вареньем на майонезе универсальный - выпечка получается отменного вкуса, да и джем для нее подходит практически любой. Для приготовления, перемешать майонез, сахар, соду, растопленный маргарин и яйца. Добавить муку и снова хорошо вымесить. Пирог с вареньем по этому рецепту получается очень нежным и легким.

2.

Разделить на две не равные части массу: 1/3 положить в морозильник, а 2/3 раскатать. Форму для выпечки пирога смазать маслом и поместить на нее раскатанное тесто. Сформировать бортики пирогу и распределить начинку по поверхности. Достать из морозильника вторую часть теста, натереть ее на крупной терке сверху и поставить пирог в духовку.

3.

Выпекать пироги с вареньем на майонезе по аналогии с первым рецептом (40 минут при 180˚С). Интересный вкус выпечка приобретает, если в начинку к нему добавить орехи или лимонную цедру. Такая начинка готовится очень просто: орехи перемолоть на кофемолке и смешать с начинкой.

Сдобный пирог с вареньем - рецепт приготовления


Сдобный пирог
Ингредиенты:
  • варенье - 500 грамм;
  • сахар - ¾ ст.;
  • масло - 250 грамм;
  • мука - 3,5 ст.;
  • яйца - 3 шт.
  • соль;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт ценится хозяйками за быстроту приготовления и относительную экономичность. Наша вкусная сдоба же выходит мягкой и не черствеет слишком быстро. Для приготовления, растереть яичные желтки с сахаром. Добавить погашенную уксусом соду, соль, растопленное масло. Тщательно перемешивая всыпать муку.

2.

Четвертую часть теста положить в морозильник на час. Остальное разделить еще на две равные части. Раскатать первую часть, переложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики пирога с вареньем. Половину варенья распределить на поверхности. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею предыдущую. Защипать и снова сформировать бортики.

3.

Остатки начинки выложить следующим слоем. Таким образом пирог с вареньем по этому рецепту получится многослойным, можно поиграть со вкусами, и использовать разные виды джемов, или же один из слоев сделать творожным. Последнюю часть теста натереть на крупной терке на верхний слой.

4.

Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до золотистого цвета (приблизительно 35-40 минут). Когда пирог дойдет до готовности, вы поймете это по золотистому цвету, его нужно охладить и только потом можно нарезать и пробовать. Таким пирогом с удовольствием лакомятся и взрослые и дети.

Бисквитный пирог с вареньем - рецепт


Бисквитный пирог
Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • соль (по вкусу);
  • 150-200 грамм муки;
  • 1 стакан варенья (лучше всего не жидкого);
  • 10-12 гр разрыхлителя.

Способ приготовления:

Пошаговое приготовление
1.

Мягкий бисквитный пирог, с начинкой из варенья, получается воздушным и очень вкусным, и хоть рецепт несколько сложнее остальные, стоит уделить ему время. Для приготовления взбиваем 4 яйца, делать это лучше следующим образом: отделяем белки от желтков, в отдельной посуде взбиваем белки, постепенно добавляя постепенно сахарную пудру, которую нужно заранее приготовить из 1/3 стакана сахарного песка; желтки необходимо размешивать до тех пор, пока не получим однородную массу, после чего добавляем к взбитым ранее белкам. Лучше всего для этого подойдут охлаждённые яйца.

2.

Теперь, не переставая мешать массу, по чуть-чуть добавляем муку. Как только добавим 1 стакан муки, необходимо довести тесто до однородности, после чего постепенно домешивать 1 стакан варенья. Стоит учитывать тот факт, что джем не должен быть сильно жидким, так как мы получим совершенно другую консистенцию теста, с которым впоследствии будет тяжело управляться. Так же не стоит разводить джем водой, из-за этого пирог с вареньем будет менее ярким по вкусу.

3.

По поводу формы пирога с вареньем - можно проявить свою бурную фантазию, так как нет особых "канонов". Не забудьте добавить разрыхлитель, после чего займитесь подготовкой формы. Ее необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Духовку разогреваем заранее до 180-200 градусов.

4.

Пирогу с вареньем до полной готовности нужно около 30-40 минут. Домашней выпечкой можно угощать гостей и всех желающих после того, как она немного остынет.

Быстрый и простой пирог с вареньем в духовке - рецепт


Пирог быстрый с вареньем
Ингредиенты:
  • мука - 2-3 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло или маргарин - 200 г;
  • варенье - 150-200 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Пошаговое приготовление
1.

Этот рецепт отличается от предыдущих пирогов с вареньем только составом теста, готовится он также просто и быстро. Для этого масло/маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым.

2.

Разделить массу на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне. На поверхность сверху выложить начинку и разровнять аккуратно его ложкой. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на начинку на крупной терке. Пирог с вареньем выпекается в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.

Как приготовить песочный пирог с джемом - рецепт


Пирог песочный с джемом
Ингредиенты:
  • 200 г простой муки плюс на посыпку;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кусочками, плюс масло для смазывания;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • джем;
  • соль.

Способ приготовления:

1.

Пирог с вареньем не бывает невкусным, в этом рецепте мы используем несколько другую его разновидность - джем. Для приготовления смешайте в форме просеянную муку с сахаром, сделайте ямку в центре, добавьте туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.

2.

Для выпечки пирога с вареньем, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Выньте тесто из холодильника, отрежьте от него небольшой кусок, а остальное раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в лист толщиной 3 мм. Разложите слой песочного теста на противне и распределите по нему выбранную начинку.

3.

Раскатайте оставшийся кусок, нарежьте его на тонкие полоски и выложите ими сверху узор-решетку. Для надежности чуть смочите по периметру водой. Решетку на пироге с вареньем можно также изготовить с помощью специального режущего инструмента. Выпекайте пирог в духовке около 20 мин.

Простой пирог с вареньем и орехами - рецепт


Пирог простой с вареньем
Ингредиенты:
  • сахар - 0,5 ст;
  • мука - 3 ст;
  • яйца - 4 шт;
  • масло (растопленное) - 5 ст. л;
  • сода - ¼ ч.л;
  • домашняя сметана - 2/3 ст;
  • варенье - 1 ст;
  • измельченные ядра орехов - 0,75 ст;
  • соль - ¼ ч.л;
  • цедра 1 лимона.

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление
1.

Этот слоенный пирог с вареньем получается легким и вкусным, и прекрасно подходит для чаепития. Для этого рецепта, яйца с сахаром, солью, цедрой сбить в однородную массу, влить растопленное масло, сметану, добавить муку (просеянную) и соду. Замесить руками тесто и поставить его на холод на 40 минут. Затем разделить на три части, каждую раскатать как можно тоньше (0,4-0,5 см.).

2.

Выложить на противень или металлический лист, смазанный маслом и усеянный мукой, первый корж, покрыть его смесью варенья, орехов и цедры лимона. Сверху поместить второй шар теста, снова выложить начинку и накрыть третьим коржом. Такие образом у нас получится вкусный многослойный пирог.

3.

Края защипать, чтобы начинка не могла вытекать. Смазать поверхность яйцом и посыпать смесью сахара с яйцом. Выпекать пирог при 220 градусах до готовности. Очень аппетитный получается такой слоеный пирог со сливовым, клубничным или абрикосовым вареньем. Чтобы при использовании жидкого джема оно не растекалось по противню нужно добавить крахмал, он впитает лишнюю жидкость.

Как приготовить слоеный пирог с вареньем - рецепт


Пирог слоеный с вареньем
Ингредиенты:
  • мука - 250 г;
  • масло - 150 г;
  • яйца - 2 шт;
  • лимонная кислота - 0,5 г;
  • вода - 100 г;
  • соль;
  • варенье.

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление
1.

Пирог с вареньем на слоеном тесте выходит чрезвычайно нежным и воздушным, к тому же можно использовать готовое тесто с магазина. Для приготовления взбить яйца, добавить разведенную в воде лимонную кислоту, 180 г. муки и замесить однородное тесто. Масло смешать с остальной мукой, скатать в комок и охладить.

2.

Раскатать массу, выложить в центр комок масла и сложить края так, чтобы масло было внутри. Осторожно раскатать, сложить вчетверо и охлаждать 30 минут. Процесс повторить несколько раз, чтобы слоеное тесто для пирога с вареньем получилось легким и воздушным и расслаивалось при выпекании.

3.

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать и выложить в форму первую часть, уложить на нее начинку, сверху накрыть раскатанной второй частью. Края защипать и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать слоеный пирог с вареньем до появления светло-коричневого цвета. Затем вынуть его из духовки, переложить на блюдо и можно угощать пирогом всех желающих.

Полезные советы по приготовлению пирогов с вареньем:

  • Чтобы слоеное тесто при охлаждении не обсыхало, его накрывают влажной салфеткой.
  • Если нет лимонной кислоты для пирога, можно использовать сок лимона или уксусную кислоту.
  • Обмазывать яйцом поверхность пирога нужно без фанатизма, иначе тесто не поднимется.
Видео с рецептом приготовления тертого пирога с вареньем
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.