Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с яблоками - лучшие рецепты яблочного десерта

Украшением любого стола будет красивый и вкусный пирог с яблоками. Рецептов такого лакомства множество, разнится может как само тесто для пирога, так и сочетание начинки. Яблоки - универсальная начинка, сочетается со всеми видами теста - слоеный, песочным, дрожжевым и бисквитным. Кроме того, в начинку с яблоками можно добавлять как другие фрукты и ягода, так и творог или шоколад. Крем также идеально подойдет для яблочного пирога. Творите, экспериментируйте!

Классический пирог с яблоками - рецепт


Пирог классический с яблоками
Ингредиенты:
  • тесто для пирога, раскатать круг диаметром 25 см;
  • 8 больших твердых кислых яблок, очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. ложки охлажденного несоленого масла, нарезать маленькими кусочками;
  • сладкие взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи на стол.

Способ приготовления:

1.

Классический рецепт давно уже выучен наизусть многими хозяйками. Пирог с яблоками по нему выходит быстрый и вкусный, ведь мы будем использовать готовое тесто. Для его приготовления, обрежьте круг теста до диаметра 25 см. Отложите на время в прохладное место. Поставьте решетку в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С.

2.

Нарежьте половинки яблок поперек тонкими ломтиками; пусть каждая нарезанная половинка яблока лежит отдельно. Посыпьте равномерно сахаром антипригарную термостойкую сковороду диаметром 25 см. Уложите на дно сковороды нарезанные половинки яблок срезами вверх плотно друг к другу; рукой слегка придавите их, чтобы они напоминали чуть раскрытые веера.

3.

Сверху на яблоки положите кусочки масла, а затем - раскатанное тесто; края теста должны слегка свисать за пределы формы. Выпекайте пирог с яблоками 1-1,5 часа; края теста должны приобрести золотисто-коричневый цвет, а яблоки должны легко прокалываться ножом. Выньте яблочный пирог из духовки и дайте постоять 3-5 минут.

4.

Наденьте защитные рукавицы и встряхните сковороду, а затем положите сверху на пирог большую плоскую сервировочную тарелку. Быстро переверните сковороду вместе с тарелкой. Будьте осторожны - сковорода и фруктовый сок все еще очень горячие. Маленькой лопаткой или ножом пригладьте яблоки на пироге. Дайте яблочному пирогу немного остыть и подавайте пирог теплым со взбитыми сливками или ложечкой мороженого. Такими яблочными пирогами можно порадовать родных и близких или подать гостям.

Как приготовить пирог с яблоками и миндалем - рецепт

Этим пышным и нежным яблочным пирогом можно наслаждаться без угрызений совести, так как рецепт имеет очень низкий ГИ, не содержит пшеницы и муки, сахара и жира, зато полон протеинов, кальция и клетчатки. Пирогом с яблоками можно сытно перекусить дома или в школе, а можно подать в качестве десерта горячим со сладким кремом (приготовленным с ксилитом вместо сахара).

Пирог ореховый с яблоками
Ингредиенты:
  • 3 яблока (примерно 550 г), неочищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками;
  • 250 г молотого миндаля;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 3 средних домашних или диетических яйца;
  • 150 г ксилита или сахара;
  • 85 г миндальных хлопьев для посыпки.

Пошаговое приготовление:

1.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, можно отнести к здоровому питанию. Для его приготовления разогрейте духовку до 180 °С. Большую (примерно 20х30 см) форму для выпечки пирога застелите пергаментом. Положите яблоки, молотый миндаль, корицу и порошок для выпечки в посуду и перемешайте. Отставьте в сторону.

2.

Взбивайте яйца и ксилит в отдельной посуде добела до образования густой массы (когда вы достаете венчик, на массе должен оставаться след). Постепенно добавьте массу из яблок и орехов к взбитым яйцам с помощью металлической ложки, стараясь, чтобы пена не осела (этого легче всего добиться, двигая ложкой наподобие восьмерки).

3.

Быстро вылейте полученную массу в приготовленную форму для выпечки пирога с яблоками и сверху посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте пирог с яблоками 45-50 минут, пока он не зарумянится, а сверху не появится твердая корочка (если необходимо, за несколько минут до готовности накройте пирог фольгой, чтобы не подгорел миндаль). Остудите, затем нарежьте на куски и храните в герметично закрытом контейнере.

Открытый пирог с яблоками "Татэн" - рецепт приготовления


Пирог татен с яблоками
Ингредиенты:
  • 150 г простой муки плюс на посыпку;
  • 65 г несоленого сливочного масла, кусочками, плюс для смазывания;
  • 200 г мелкого сахара;
  • сливки;
  • 5-6 яблок.

Способ приготовления:

1.

Для яблочного пирога по этому рецепту просейте муку, сделайте на поверхности горки углубление и добавьте туда сливочное масло и 5 ст. л. воды. Замесите тесто для пирога и дайте ему постоять час. Нагрейте духовку до 240°С (отметка 9 на газовой плите). Тщательно смажьте сливочным маслом большое жаропрочное блюдо и посыпьте его сахаром.

2.

Для начинки в пирог очистите и накрошите яблоки. Половину уложите на подготовленное блюдо и посыпьте половиной порции сахара. После уложите вторую половину яблок и посыпьте их оставшимся сахаром, чтобы приготовить яблочный пирог. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 см, накройте им яблоки и загните края так, чтобы полностью накрыть их.

3.

Поставьте пирог с яблоками в духовку и запекайте в духовке 30 мин. Пока пирог запекается, разогрейте гриль. Переверните пирог, выложите на гриль на 10 мин и держите, пока сахар не карамелизируется. Извлеките открытый яблочный пирог и подавайте со сливками.

Яблочный пирог - рецепт с грушами


Пирог с яблоками и грушами
Ингредиенты:
  • 80 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • простая мука на посыпку;
  • 120 г мелкого сахара;
  • 100 г бланшированного миндаля, натертого;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 300 г несладкого песочного теста;
  • 1 взбитый яичный желток.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот пирог с яблоками мы разнообразим, добавив в начинку груши, как и указывается рецептом. Для приготовления нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. В отдельной посуде взбейте до кремообразного состояния сливочное масло и сахар, затем добавьте миндаль. Очистите и нарежьте небольшими кусочками яблоки и груши, добавьте их в тесто для пирога.

2.

Раскатайте две трети теста в круглую лепешку и уложите пирог на противень. Залейте на противень фруктовую смесь. Раскатайте оставшееся тесто в еще одну круглую тонкую лепешку и уложите поверх яблок, это и есть наш пирог с яблоками. Закрепите края пирога. Сделайте посредине верхушки отверстие. Смажьте пирог сливочным маслом и поставьте в духовку на 45 мин.

Венский пирог с яблоками в духовке - рецепт


Пирог венский с яблоками
Ингредиенты для пирога:
  • 320 г простой муки плюс на посыпку;
  • 80 г мелкого сахара;
  • цедра 1/2 лимона, тертая;
  • 2 яйца;
  • 165 г несоленого сливочного масла, кусочками, плюс для смазывания;
  • 1 яичный желток, слегка взбитый соль.
Для начинки в пирог:
  • 100 г изюма;
  • 4 яблока;
  • 4 продолговатых бисквита («пальчика»),раскрошенных;
  • 100 г грецких орехов, тертых;
  • 65 г мелкого сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Венский рецепт яблочного пирога один из самых знаменитый. Для его приготовления, в большую миску просейте муку с щепоткой соли, сделайте на поверхности углубление и добавьте туда сахар, цедру и яйца. Вручную замесите тесто и добавьте в него сливочное масло. Сформируйте из теста шар и отложите на час.

2.

Для начинки сперва засыпьте изюм в чашку с теплой водой и вымачивайте его 15 мин, затем слейте воду и отожмите изюм. Очистите и накрошите яблоки, уложите их в большую миску и добавьте бисквиты, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное масло. Полученную смесь для начинки в пирог с яблоками тщательно перемешайте.

3.

Для выпечки пирога нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте прямоугольный противень сливочным маслом. Раскатайте две трети теста в лепешку и уложите на противень. На тесто выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог с яблоками, закрепите края и смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте пирог 45 мин согласно рецепту. Готовый пирог остудите и подавайте.

Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста - рецепт


Дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты:
  • сухие дрожжи;
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • яблоки.

Способ приготовление:

1.

С этим рецептом приготовление яблочного пирога займет больше времени, но большую его часть вам нужно будет просто ждать, пока "заработают" дрожжи. Для начала, чтобы приготовить пирог с яблоками, развести сухие дрожжи в пропорциях 1 к 5. Так, в отдельную чашку у вас попадает 1 чайная ложка дрожжей и 5 – воды (не рекомендуется разводить на молоке, дрожжи будут хуже работать).

2.

Данную массу нужно оставить в покое минут на 15, не нужно ее помешивать и взбалтывать. Как только дрожжи заработают, добавляется пару ложек муки и сахара – тогда ваше тесто начинает активно расти. Это обычно занимает 30-40 минут. Для дальнейшего приготовления теста для пирога с яблоками вам понадобится взять оставшуюся муку, добавить туда соль и сахар, аккуратно перемешать.

3.

В отдельной посуде нужно взбить яйцо и добавить в готовую мучную смесь. Туда же отправляется размягченное масло, тщательно перемешивается, и в него добавляется «дрожжевая болтушка», которая была приготовлена на предыдущем этапе. Сейчас главное замесить тесто до правильной консистенции (оно не должно терять форму) и дать ему отдохнуть 20-30 минут, именно так пирог с яблоками получится вкусный.

4.

Теперь можно приступить к работе над яблоками для пирога. Самое главное – это хорошие яблоки! Их можно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками, можно очистить только от сердцевины и нарезать крупными дольками. Также вы можете положить в потенциальный яблочный пирог сырые яблоки, а можете яблочное варенье, или только что пассированные яблоки – дело вкуса.

5.

Но стоит отметить, что с сырыми яблоками пирог только выигрывает и получается значительно вкуснее, за счет того, что яблочный сок пропитывает тесто, придавая ему еще больший аромат. Теперь самое время уложить тесто в форму для выпечки, которая должна быть тщательно смазана.

6.

Обычно в рецепте данного пирога с яблоками тесто укладывается так, чтоб образовалась «ямка», в которую и нужно поместить яблоки. Остатками теста можно красиво украсить ваш пирог, смазать сверху все желтком яйца и отправить в духовку для полного приготовления. Яблочными пирогами можно угощать и детей и взрослых.

Песочный пирог с яблоками - рецепт


Пирог песочный с яблоками
Ингредиенты:
  • 250-300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200-250 грамм маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • яблоки.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот рецепт приготовления пирога с яблоками не займет у вас много времени, хотя тесту также нужно будет отдохнуть. Для приготовление, все ингредиенты, кроме яблок, смешиваются в произвольном порядке, но маргарин (или сливочное масло) нужно натереть на терку. Готовое тесто нужно поместить в холодильник, приблизительно на час (это самый минимум), но считается, что чем дольше оно простоит в холодильнике – тем лучше и вкуснее будет пирог с яблоками.

2.

Именно поэтому такое тесто готовят и хранят просто в морозилке, потом дают ему растаять и готовят уже из него желаемые изделия. Для начинки в пирог вам понадобятся яблоки. Многое зависит от того, что конкретно вы хотите получить в результате. Некоторые выкладывают очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, разделенные на две равные части и запекают так – потом посыпают сахарной пудрой.

3.

Также можно запекать пирог с яблочным джемом или вареньем. После того как вы поместили начинку с пирог, выпекает его до готовности в духовке. А готовый пирог с яблоками всегда уникально и красиво смотрится, если украсить его сахарной пудрой. При этом не желательно смазывать его каким-то сметанным, и тем более белковым кремами. Это сам по себе полноценный пирог, которому яблоки придают изумительный вкус и аромат.

Видео с рецептом приготовления оригинального пирога с яблоками
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.