Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с вишней - простые рецепты с фото

Вишня - ягода наполненная ярким цветом, вкусным соком и легкой кислинкой. Она идеально подходит не только для того, чтобы лакомится ею прямо с ветки, но и для приготовления пирога. Вы наверно задались вопросом, почему выбор пал именно на пирог с вишней, ответ - прост, вишня одна из множества полезных ягод, которые являются доступными в постсоветских странах, а так же сроки созревания вишни - конец июня, начало июля. К тому же, рецепт вишневого пирога довольно прост, и не потребует много усилий. Маленькая хитрость - вишня идеально сочетается с орехами и любыми цитрусовыми.

Быстрый пирог с вишней консервированной - рецепт


Пирог быстрый с вишней
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 25 г сырых дрожжей;
  • 1/4 стакана (или 6 столовых ложек) растительного масла;
  • 0,75 стакана тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного соли;
  • бумага для выпечки.
Для вишневой начинки в пирог:
  • 1-1,5 стакана любого, не жидкого, варенья;
  • 8 шт чернослива (чем более густое варенье, тем меньше необходимо чернослива);
  • 12 шт рубленых грецких орехов;
  • цедра одного апельсина;
  • 1-2 столовых ложек тертого или провёрнутого на мясорубке лимона с сахаром.

Пошаговое приготовление:

Приготовление пирога с вишней пошагово
1.

Этот рецепт чрезвычайно быстрый и простой, поскольку для начинки ну нужно термически обрабатывать вишню, она уже обработана и готова к приготовлению. Пирог с вишней получается вкусным и сладким, но многое зависит от рецепта консервированной вишни, которую вы используете для пирога.

2.

Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо для начала развести дрожжи, если вы используете сырые. Для этого нужно смешать дрожжи, 0,75 стакана воды, 1,5 ст.л. муки и сахарный песок. Смесь перемешиваем и выжидаем 15 минут для того чтобы дрожжи начали работать, после чего добавляем подсолнечное масло и соль.

3.

Дрожжевое тесто готовится долго, поскольку необходимо выждать, пока оно поднимется. Примерно через пол часа в смесь для пирога с вишней необходимо просеять муку, и тщательно вымешать тесто. Не переживайте если оно немного липнет. Поставьте тесто снова подниматься, примерно на час, после чего снова обмять и оставить еще на час.

4.

Если у вас совсем нет времени, можно немного сократить время отдыха теста, но минимум час у вас это займет, иначе пирог с вишней просто не получится пышным. Готовое тесто делим на две части. В идеале, тесто лучше не раскатывать, чтобы сохранить воздушность и мягкость, а растянуть руками на пекарской бумаге на противне. Сделать небольшие бортики.

5.

Начинку для пирога готовим в зависимости от рецепта вишни, которую вы будете использовать. Если ваше варенье довольно густое, его можно использовать без добавок. Если это вишня в собственном соку - предварительно дайте соку стечь. Если же у вас варенье средней жидкости, лучше его загустить, чтобы начинка не вытекала.

6.

Для этой цели идеально подойдет чернослив и рубленные орехи. Также к вишне добавить лимонную или апельсиновую цедру. Выкладываем начинку в центр пирога, и равномерным слоем раскладываем по тесту, отступая от края несколько сантиметров. Тем временем, раскатываем вторую часть теста, нарезаем тесто полосками.

7.

Из полосочек формируем решетку на наш пирог с вишней. Если нет времени играться с пирогом, просто накрыть начинку тестом. Поскольку тесто у нас дрожжевое, на этом этапе лучше тоже дать полуготовому пирогу минут 10-15 постоять. Верхушку пирога с вишней смазываем яйцом (можно смесью яйца и молока или сметаны).

8.

Дальше, согласно рецепту, отправляем пирог выпекаться в духовку на 30-35 мин при 190-200 °С. Готовность пирога определяем по виду теста. После чего вынимаем пирог из формы и накрываем полотенцем до остывания. Посыпать сахарной пудрой сверху и угощать пирогом гостей.

Зимний пирог с вишней - рецепт с замороженной ягодой


Пирог зимний с вишней
Ингредиенты:
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 300 грамм заранее размороженных) вишен;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • цедра лимона;
  • 1 чайная ложка коньяка (для вкуса);
  • сливочное масло или маргарин;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт пирога с вишней можно назвать зимним, потому что используется не свежая ягода, а заранее замороженная. Именно поэтому, такой пирог с вишней можно готовить круглый год, а не только в короткий период, когда поспевает ягода. Для приготовления, нам потребуется взять 4-5 охлаждённых куриных яиц, после чего отделить желтки от белков.

2.

Следующим шагом будет - растереть желтки с сахаром, доведя до однородного состояния, постепенно вмешивать муку. А также нужно не забывать натереть на мелкой тёрке цедру лимона (здесь лучше всего по вкусу) и хорошо смешать с тестом, тогда у нашего пирога будет легкий цитрусовый аромат.

3.

Белки необходимо взбить в пышную пену (так, что бы увеличилось в размере в 2-3 раза) и аккуратно ввести в тесто. Лучше всего перемешивать лопаткой, чтобы пирог с вишней получился пышным и воздушным. После того, как хорошенько всё смешаете добавляем чайную ложку коньяка (лучше всего домашнего, главное что бы не отдавал сильно спиртом).

4.

Вишни (которые вы заморозили летом, желательно без косточек) необходимо разморозить и дать немного настояться, чтобы слегка пустила сок (добавить немного сахара) согласно рецепту. Форму для пирога обильно смазываем сливочным маслом или маргарином и слегка посыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем в форму подготовленные ягоды.

5.

Поверх вишен аккуратно выкладываем тесто. Выпекать пирог с вишней необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 30-40 минут (ориентируемся на прекрасные ароматы и бесподобную румяную корочку). Пирогом с чаем угощать гостей, Вы не успеете опомниться, как на столе будут стоять лишь пустые тарелки.

Как приготовить пирог с вишней свежей - рецепт


Пирог вкусный с вишней
Ингредиенты:
  • Муки - 300 г;
  • Яйца - четыре шт;
  • Сахара - 350 г;
  • Соли – одна щепотка;
  • Соды – одна щепотка.
Для вишневой начинки в пирог:
  • Вишни без косточек - 450 г;
  • Сахара - 3 ст.л;
  • Крахмала - одна ст.л;
  • Сливочное масло (для смазывания формы).

Способ приготовления:

1.

Для этого рецепта пирогов мы возьмем свежую, спелую ягоду. Пирог с вишней получится вкусным и сочным. Для его приготовления для начала разогреваем духовку. Тем временем готовим тесто - миксером взбиваем яйца с сахаром и солью в пену. Очень осторожно прибавляем просеянную муку и соду, чтобы не потерять воздушность вишневого пирога.

2.

Аккуратно перемешиваем тесто, оно должно получится жидким, воздушным, с множеством пузырьков. Смазываем форму для пирога маслом, капельку присыпаем мукой, чтоб пирог с вишней не пристал. Выливаем половинку теста и отставляем в сторону. Вишню, заранее избавленную от косточек, согласно рецепту присыпаем сахаром, перемешиваем - начинка готова!

3.

Дальше вишневую начинку выложить на тесто, залить его сверху оставшейся половинкой. Поставить вишневый пирог в духовку, нагретую до 180 С, и выпекать примерно 30-40 минут. Чтобы определить готов ли пирог с вишней, его необходимо проткнуть деревянной зубочисткой / спичкой: на поверхности нет следов теста, значит, пирог пропекся!

4.

Готовый пирог достать из духовки, и дать немного остыть. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать с шариком мороженного. Таким пирогом не стыдно угостить любого гостя.

Сдобный пирог с вишней - рецепт приготовления


Пирог сдобный с вишней
Ингредиенты:
  • 150 г вишни (без косточек и сока)+1 ст. лож муки;
  • Три яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 80 г масла сливочного (либо маргарина);
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • половина ч. лож соды.
1.

Это довольно простой и быстрый рецепт, согласно нему пирог с вишнями можно приготовить примерно за час. Для начала готовим тесто - взбиваем яйца с сахаром и ванилью, прибавляем мягкое масло, соду и муку. Тесто хорошо вымешиваем и все, оно готово для дальнейшего приготовления пирога с вишней.

2.

Дальше смазываем форму маслом, и немного теста, лишь прикрыть дно. Оставшееся тесто смешиваем с вишней. Вишню заблаговременно обвалять в муке, чтоб она равномерно разошлась по тесту. Тесто с вишней выкладываем в форму и разравниваем поверхность. Ставим пирог с вишней в духовку при 200 С на полчаса. Вынимаем пирог только после того, как он остынет в духовке, иначе тесто может усесть. Вишневыми пирогами можно угощать детей и взрослых.

Слоеный пирог с вишней - рецепт


Пирог слоеный с вишней
Ингредиенты:
  • Сахар - 4 столовые ложки;
  • Готовое слоеное тесто;
  • 250 г муки;
  • пятьдесят г масла сливочного;
  • Одна щепотка ванилина;
  • Вишни без косточек;
  • 200 г крахмала;
  • Одна столовая ложка коньяка.
1.

Это очень быстрый и простой рецепт, поскольку используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине заранее и просто держать в морозилке. Пирог с вишней можно готовить, когда гости уже на пороге. Для начала смешать муку, масло, ванилин и 2 столовые ложки сахара до образования рассыпчатой массы.

2.

Перемешать вишню с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и коньяком. Слоеное тесто разморозить, раскатать, отрезать необходимое количество и выложить на противень или в форму, сформировать небольшие бортики. Сверху выложить начинку и накрыть другим куском теста. Верхушку смазать взбитым яйцом. Вишневый пирог выпекать при 150°C в духовке около получаса до золотистого цвета. Рецептов вишневого пирога много, но это один из самых быстрых.

Как приготовить пирог с вишней - рецепт из дрожжевого теста

Начинка у дрожжевого пирога с вишней такая вкусная, что никого не оставит равнодушным - особенную пикантность начинке придают орехи и лимон. Такой вишневый пирог подойдёт и к простому чаепитию, и им можно удивить родных на каком-либо семейном празднике. Готовится пирог недолго и без особых сложностей. Ингредиенты для пирога найдутся у любой хозяйки.

Пирог дрожжевой с вишней
Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 25 г сырых дрожжей;
  • четверть стакана растительного масла;
  • три четверти стакана воды;
  • одна ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • специальная бумага для выпечки.
Для начинки пирога:
  • 300 г вишен;
  • 8 шт. нарезанного чернослива, если хотите, то и побольше, чернослив делает более густой начинку, чтоб она не растеклась;
  • 10 шт. молотых грецких орехов;
  • цедра апельсина;
  • 2 ст.л. лимона с сахаром, (не обязательно).

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить пирог с вишней по рецепту, смешать дрожжи, воду, 1,5 ст.л. муки, сахар. Всё перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи заработали, после чего добавить масло и соль. Постепенно выложить в опару муку, замесить тесто и оставить подходить на пол часа. После чего обмять тесто снова и оставить еще на пол часа.

2.

Тем временем готовим начинку. Вишню избавляем от косточек и смешиваем с черносливом, молотыми грецкими орехами и цедрой апельсина. Можно добавить в начинку немного лимона перетертого с сахаром. Тесто в пирог с вишней тем временем делим на 2 части: первую, не раскатывая, кладём на середину бумаги, которая уже лежит в форме.

3.

В середину пирога выкладываем начинку, однако не докладываем до краев пирога на два сантиметра. На начинку выкладываем другую часть теста, заранее раскатанную на круг, что соответствует диаметру вишневого пирога. Если есть время и желание, сделать декоративную сеточку на пироге.

4.

Сформированный пирог с вишней оставляем ненадолго, чтобы оно отстоялось и поднялось. Верх пирога обязательно смазываем смесью из одного желтка и чайной ложки сметаны / молока. Вишневый пирог ставим в духовку на полчаса при 190-200 °С. Готовому пирогу дайте остыть, и посыпать сахарной пудрой. Можете угощать пирогом всех желающих.

Видео с рецептом приготовления вкусного пирога с вишней
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.