Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с творогом - разнообразные рецепты творожной выпечки

Пироги любят и готовят многие хозяйки, часто пирог это вкусный способ не дать пропасть лишним продуктам. Пирог с творогом - отдельная графа этой выпечки, поскольку рецептов их приготовления - множество. А все дело в универсальности творога. С зависимости от добавок к творожной начинке, пирог может быть как закусочным, так и десертным. Творог отлично подходит к абсолютно любому тесту. Творожная начинка пирога сочетается как с зеленью и овощами, так и с ягодами, фруктами и шоколадом. Творите и экспериментируйте!

Пирог с творогом - рецепт с яблоками


Пирог яблочный с творогом
Ингредиенты:
  • творог;
  • яйца;
  • ванильный сахар;
  • яблоки;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

1.

Самое сложное в приготовлении этого рецепта пирога заключается в том, что определить готов ли пирог с творогом можно в большей степени интуитивно. Ведь скорость выпекания может зависеть от особенностей духовки, густоты теста, от жирности творога, сочности яблок и тому подобное, но и нельзя думать о том, что творожный пирог будет подниматься как, например, бисквит.

2.

Сам процесс приготовления пирогов с творожной начинкой не занимает много времени. Для начала, творог нужно размять, желательно ложкой, добавить в него яйца и тщательно перемешать. Добавить ванильный сахар или немного ванилина для приятного аромата. Предварительно нужно очистить от кожуры и сердцевины яблоки и измельчив их добавить в массу с творогом.

3.

В последнюю очередь добавляется мука, так как яблоки дадут немного сока и муки понадобится немного больше. Форма для выпечки пирога с творогом смазывается маргарином или сливочным маслом. Любое тесто, которое предполагает наличие в нем творога, требует, чтоб форма была посыпана панировочными сухарями или манкой.

4.

Для того чтоб пирог с творогом подрумянился и был красивым – его нужно смазать вбитыми желтками. Форму с творожным пирогом отправляют в духовку, которая разогрета приблизительно до 180 градусов и выпекают около 35-45 минут, пока на пироге с творогом не образуется красивая корочка приятного золотистого цвета.

Пирог с творогом - рецепт с черешней


Пирог с черешней и с творогом
Ингредиенты:
  • 700 грамм сухого творога;
  • 5 яиц;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана черешни.

Способ приготовления:

1.

По этому рецепту можно приготовить пирог скорее не с творогом, а с творожного теста. Начинкой пирога будет черешня. Для приготовления, творог необходимо пропустить через мясорубку. 4 яйца следует взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло необходимо растопить. Затем все нужно хорошо перемешать вместе с мукой, добавить соду и поставить ненадолго в холодильник.

2.

Тем временем из черешни нужно вытащить косточки. И можно формировать пирог с творогом. Форму нужно смазать маслом и разделить тесто на две неравные части. Для работы с этим тестом руки необходимо смазать растительным маслом. Аккуратно необходимо выложить нижний корж и закрыть бортики. Сверху на тесто следует выложить черешню. Сахар к ней можно не добавлять, поскольку и тесто, и сама черешня достаточно сладкие.

3.

После этого можно выкладывать верхний творожный корж, который нужно хорошо приклеить к нижнему. Сделать это довольно просто, поскольку тесто имеет достаточно мягкую консистенцию. Творожный пирог следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 мин, после этого можно уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15-20 минут. Нежным и вкусным пирогом с творога можно угощать гостей любого возраста.

Творожный пирог с яблоками и корицей - рецепт


Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
  • 280 г муки;
  • 1,5 ч. ложки пекарского порошка;
  • 0,25 ч. ложки соли;
  • 3 кислых яблока для пирогов, общий вес 500 г, очистить, удалить сердцевину и крупно порезать;
  • 2 ст. ложки процеженного свежевыжатого апельсинового, лимонного или яблочного сока;
  • 75 г светло-коричневого сахара;
  • 1,5 ч. ложки молотого кардамона;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 125 г несоленого масла комнатной температуры;
  • 250 г творога комнатной температуры;
  • 375 г гранулированного сахара;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 2 больших яйца;
  • ванильная глазурь.

Способ приготовления:

1.

Сочетание в рецепте кисловатого яблока и сладкого творога, придаст пирогу безупречный вкус. Этот пирог с творогом выпекается в духовке, разогретой заранее до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпекания диаметром 23 см. В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске смочите яблоки соком. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, кардамон и корицу. Добавьте эту смесь в яблоки и перемешайте.

2.

В другой миске миксером на средней скорости взбейте масло, творог, гранулированный сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте сухие ингредиенты в 2-3 приема и тщательно взбейте. С помощью большой резиновой лопатки аккуратно вмешайте яблоки. Не перемешивайте тщательно, чтобы не потерять воздушность пирога с творогом.

3.

Выложите тесто для пирога в подготовленную форму ровным слоем. Выпекайте пирог с творогом 60-70 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Вставьте зубочистку в центр пирога, к ней не должно прилипать тесто. Дайте пирогу с творогом остыть 5 минут. Пока творожный пирог не остыл, полейте его глазурью и дайте остыть. Можно приготовить порционные куски и угощать пирогами с творогом гостей.

Пирог с творогом - рецепт с абрикосами


пирог абрикосовый с творогом
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – всего 350 г (100 г нам понадобятся для посыпки, 250 г пойдет на тесто);
  • четыре куриных яйца (одно для теста, три – для начинки);
  • Сахара всего необходимо 250 г, из них 80 г пойдут на тесто, 100 г необходимы для начинки, 70 – для посыпки;
  • 240 г сливочного масла: 120 г в тесто, 60 для посыпки, 60 для начинки;
  • Абрикос 500 г;
  • Творог - полкило;
  • лимонная цедра;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 50 г измельченных грецких орехов;
  • пакет пудинга (50 г);
  • разрыхлитель;
  • 1 ст.л. манной крупы.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт несколько сложнее, поскольку пирог с творогом классический, с тестом и начинкой, приготовленными отдельно. Для начала приготовим тесто. Берем те части муки, сахара и масла, которые нужны для теста, добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Тесто собираем в шар и прячем в холодильник на полчаса.

2.

Теперь берем творог, взбиваем с маслом, сахаром, добавив цедру, сок и желтки. Всыпаем орехи с манной кашей, разрыхлителем и пудингом. Взбиваем белки и перемешиваем с начинкой, в которой творог. Теперь достаем тесто, раскатываем немного и помещаем в форму для выпечки. Придаем тесту форму дна и бортиков. После этого выпекаем его, хватит и 10 минут.

3.

Достаем из печки и выкладываем начинку в пирог. Сверху на творожную начинку кладем абрикосы, срезом вниз. Опять ставим в печь, и выпекаем пирог с творогом 30 минут при температуре 180 градусов. Тем временем пирог нуждается в присыпке. Смешиваем все оставшиеся уже для присыпки ингредиенты и, вынув творожный пирог, посыпаем сверху. Печем еще 15 минут. Достаем, охлаждаем и можно угощать пирогом с творогом гостей.

Ароматный пирог с творогом и лимоном - рецепт


Пирог лимонный с творогом
Ингредиенты:
  • 1 лимон;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г маргарина;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт пирога с творогом простой и быстрый, и очень вкусным. Для приготовления, маргарин разминаем вилкой, добавляем к нему 50 г сахара, всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель, из полученной массы замешиваем тесто. Нужно отметить, что тесто получается песочным и рассыпчатым.

2.

Далее приступаем к начинке для пирога, для этого лимон режем на мелкие кусочки, а лучше перетереть его на мясорубке или блендере. Затем добавляем к этой массе творог, оставшуюся часть сахара и тщательно перемешаем. Противень смазываем растительным маслом и высыпаем песочное тесто (то есть его заранее раскрошим на мелкие крошки).

3.

Оставляем немного теста для пирога с творогом, чтобы посыпать сверху (примерно 5-ю часть от теста). На тесто равномерно выкладываем начинку и используем ту оставшуюся часть теста, ее нужно аккуратно посыпать сверху начинки пирога. Выпекаем творожный пирог в духовке примерно 20 минут. Немного остывшим пирогом с творогом можно угощать друзей!

Как приготовить творожный пирог со сливами - рецепт


Пирог сливовый с творогом
Ингредиенты для теста:
  • маргарин - 150 гр;
  • мука пшеничная - 200 гр;
  • 1 яйцо;
  • сахар - 100 гр;
  • сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.
Для начинки в пирог:
  • творог - 500 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • ванильный сахар;
  • сметана - 100 гр;
  • 2 яйца;
  • сливы.

Способ приготовления:

1.

Это классический рецепт пирога с начинкой из творога. Для него, охлажденный маргарин нарубите ножом на большой разделочной доске. К нему добавьте просеянную пшеничную муку, и продолжайте рубить ножом до образования мелких крошек. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Затем добавьте соду гашеной уксусом.

2.

В маргариновых крошках сделайте углубление и влейте взбитые яйца. Хорошо смешайте руками. Сформируйте колобок и заверните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Положите тесто для пирога с творогом в холодильник не менее чем на полчаса. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

3.

Тесто распределите таким образом, чтобы получились бортики и снова поставьте в холодильник на 15 минут. А пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки для пирога. Творог разотрите вилкой, затем добавьте сахар, ванильный сахар, сметану и 2 яйца. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до пышной массы. Начинка для пирога готова.

4.

Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем творожную начинку и снова убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем, тщательно вымыть сливы. Чистим от плодоножек и косточек. Затем достаем из холодильника полуфабрикат пирога и сверху на творожную начинку выкладываем сливы. Выпекаем творожный пирог в духовке при 200 градусах минут 40. Готовому пирогу с творогом нужно остыть и постоять.

Пирог с творогом - рецепт с фруктовым ассорти


Пирог фруктовый с творогом
Ингредиенты:
  • 500 граммов нежирного творога;
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт пирога с творогом мы дополним киви и бананом, но можно взять и любые другие фрукты, экспериментируйте. Для пирога изюм промываем и заливаем кофейным ликером. Оставляем его на 3-5 часов. В это время протираем творог через сито, добавляем молоко, 1 столовую ложку кукурузной муки, яйца, сахар. Все перемешиваем. Добавляем изюм в творожную массу и снова размешиваем тесто.

2.

Чтобы испечь пирог с творогом, духовку разогреваем до 180 градусов. В это время готовим форму для запекания: слегка нагреваем ее и смазываем маслом. Дно и стенки формы немного посыпаем мукой. Творожную массу выкладываем в емкость и ставим пирог в духовку. Выпекаем 20 минут, вынимаем из духовки и охлаждаем.

3.

Киви и бананы, или другие выбранные фрукты или ягоды для пирога с творогом очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Извлекаем пирог с творогом из формы и укладываем его на блюдо. Поверх раскладываем фрукты и подаем к столу. Пирогом, или пирогами (если вы готовили порционные), можно угощать взрослых гостей и детей.

Видео с рецептом приготовления пирога с творогом и клубникой
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.