Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Пирог с малиновым вареньем - рецепт с фото пошагово | Как приготовить пирог с малиновым вареньем в духовке

Малиновое варенье найдётся в любом доме. Предлагаем приготовить вам дрожжевой пирог на основе малинового варенья, рецепт которого весьма несложен, он получается быстро и вкусно. Начинка у этого пирога с малиновым вареньем в духовке вкусная и простая - особую пикантность начинке придают орехи и лимон. И так, как приготовить вкусный пирог с малиновым вареньем мы вам расскажем.

Дрожжевой пирог с малиновым вареньем - рецепт с фото пошагово


Кусок дрожжевого пирога с малиновым вареньем
Ингредиенты для приготовления пирога с малиновым вареньем в духовке:
  • 2 стакана муки;
  • 25 г сырых дрожжей;
  • 1/4 стакана (или 6 ст.л.) растительного масла;
  • 0,75 стакана тёплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • бумага для выпечки.

Начинка для пирога с малиновым вареньем:

  • 1-1,5 стакана малинового варенья;
  • 8 шт измельчённого чернослива, можно и побольше - по желанию, чернослив делает гуще начинку, чтобы она не растеклась;
  • 10 шт измельчённых грецких орехов;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1-2 ст.л. лимона провёрнутого на мясорубке с сахаром, но не обязательно.

Пошаговое приготовление пирога с малиновым вареньем с фото:

Разводим дрожжи для теста для пирога

Чтобы приготовить тесто для дрожжевого пирога с малиновым вареньем по нашему рецепту с фото, необходимо смешать дрожжи, 0,75 стакана воды, 1,5 ст.л. муки, сахарный песок. Перемешать, настоять, пока всё поднимется (примерно 15 минут), добавить подсолнечное масло и соль.

Готовим тесто для дрожжевого пирога с малиновым вареньем

Вылить полученную массу в просеянную муку, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога на основе малинового варенья, по нашему рецепту.

Подошедшее тесто для пирога с малиновым вареньем

Затем замесить тесто. Пусть тесто подойдёт ещё 30 мин.

Малиновое варенье для дрожжевого пирога

Для начинки подойдет и чистое малиновое варенье, но если вы хотите добавить изюминку в ваш пирог с малиновым вареньем, или же варенье чересчур жидкое и растекается по тесту, можно добавить в него рубленные орешки или чернослив. Если вы хотите придать пирогу с малиновым вареньем цитрусовый аромат, можно добавить в варенье лимонную или апельсиновую цедру.

Формируем пирог из дрожжевого теста

Подошедшее тесто для дрожжевого пирога на основе малинового варенья, разделяем на 2 части: одну, не раскатывая, выкладываем на середину пекарской бумаги, что уложена в форме, растягиваем руками тесто по диаметру противня. В середину кладём малиновое варенье для пирога, при этом не докладываем до края пирога примерно 2 см.

Формируем решеточку из теста для пирога в духовке

На начинку выкладываем 2-ю часть теста, предварительно раскатанную по размеру, соответствующему размеру пирога. После этого нарезаем верхний лист полосками и надсекаем их с каждого края ножом, формируя решетку для приготовления пирога с малиновым вареньем в духовке.

Смазываем верх пирога с малиновым вареньем

Дать дрожжевому пирогу с малиновым вареньем еще подняться. Верх пирога смазываем смесью из одного желтка и одной чайной ложки сметаны или молока. Теперь пирог можно ставить в духовку. Выпекаем пирог с малиновым вареньем 30 мин при 190-200 °С.

Готовый пирог с малиновым вареньем в духовке

Вынимаем пирог малиновый с вареньем из духовки, затем из формы, и накрываем полотенцем до остывания.

Видео с рецептом приготовления дрожжевого пирога с малиновым вареньем

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления пирогов с малиновым вареньем. Если у Вас есть вопросы по приготовлению дрожжевого пирога с малиновым вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Рецепт Пирог с малиновым вареньем - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.